Да они гады как-то дохнут поочерёдно...As писал(а):У них же имеется свойство легко заменяться, и стоить копейки...
ОБОЖАЮ китайскую технику...
Re: ОБОЖАЮ китайскую технику...
scio me nihil scire...
Можно добавить схему мягкого запуска - менять лампочки нужно будет раза в два-три реже... Ну, и перед установкой - протереть спиртом от отпечатков пальцев тоже не помешает... 
Анатолий, записывай рецепты! Скоро пригодятся... 
scio me nihil scire...
As писал(а):Можно добавить схему мягкого запуска - менять лампочки нужно будет раза в два-три реже... Ну, и перед установкой - протереть спиртом от отпечатков пальцев тоже не помешает...
Обычно с люстрами идут или перчатки или держатель для ламп.
Галогенки очень не любят отпечатков пальцев
Люди могут жить без мозгов.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Реклама
Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.
Это "СПАРТА"!
- Новогодний кот
- Опытный кот
Да это кабздец какая Спарта... Какому бы "Спартанцу" это засунуть в жо.. отверстие на теле... в нагретом виде 

Cyber_maniac
Как наступает преддверие НГ, так мне уже пачками всякие знакомые несут дешёвые китайские (или кетайские) ёлочные гирлянды. Если вы не знаете, что такое нанотехнологии, то посмотрите на диаметр проводов в этих гирляндах. Обычно либо рвутся провода, либо они отрываются от платы управления, либо дохнут лампы. Освоил метод половинного деления и иголочек для поиска неисправных несъёмных ламп на последовательной ветви.
Всё хорошо в меру.
Я тоже.evg писал(а):Освоил метод половинного деления и иголочек для поиска неисправных несъёмных ламп на последовательной ветви.
Только все равно оно говно. Надо их в 127 вольт включать чтобы не сгорали
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да оно и понятно, вон, уже по 30 рублей стали продавать гирлянды, какова у неё себестоимость тогда? При такой цене их нужно выкидывать в случае неисправности и покупать новую, а ещё лучше повесил — снял — выкинул. Только вот стоит ли объяснять это девушке, для которой ремонт гирлянды вещь такая же архизаоблачная, как и для прочей техники, а починив, ты на неё уже впечатление производишь?
Всё хорошо в меру.
А у меня ковер горел подоженный переноской! Китайци маху дали, на переноске остался один не оплавившийся п уголь участок, с надписью маде ин чина. А зрелише это яркое. С тех пор на таких вещах никакой экономии!
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Нее, переноски я сам делаю. Никакого Китая. А гирлянды - на светодиоды
А то светики у нас так просто не купить.
Cyber_maniac
Светодиоды с гирлянд разве что на индикацию? Или это только я такие гирлянды видел.
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Всё хорошо в меру.
evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Ага, есть такая вещь у них,через 2 часа половина перестала гореть
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Что ж Вы хотите - ламповая техника!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Странный у Вас опыт. Мне вот ещё ни разу на ремонт светодиодную не приносили (хотя у многих знакомых есть). А вот с ламповыми уже задолбали. Хотя если Вы про дешёвые китайские - тут хз, нормальная светодиодная гирлянда не может быть дешёвой.
Ясен мышь и будут дохнуть, если в них светодиоды включены как лампочки - без всяких сопротивлений..evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
DiGiCat писал(а):Анатолий, записывай рецепты! Скоро пригодятся...
Да ладно Вам....пугать! Как будто я на лампочках разорюсь.....(пока все горят и очень ярко).
А поболтать?
Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.
На работе валяется похожей конструкции, но там нагреватель намотан на алюминиевой "шпульке", в торце которой глухое отверстие с резьбой для жала...
Может, в трубку нагревателя Вашего паяльника тоже вставить алюминиевый пруток подходящего диаметра и длины?