Да они гады как-то дохнут поочерёдно...As писал(а):У них же имеется свойство легко заменяться, и стоить копейки...
Обычно с люстрами идут или перчатки или держатель для ламп.As писал(а):Можно добавить схему мягкого запуска - менять лампочки нужно будет раза в два-три реже... Ну, и перед установкой - протереть спиртом от отпечатков пальцев тоже не помешает...
Это "СПАРТА"!Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.
Я тоже.evg писал(а):Освоил метод половинного деления и иголочек для поиска неисправных несъёмных ламп на последовательной ветви.
Ага, есть такая вещь у них,через 2 часа половина перестала горетьevg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Что ж Вы хотите - ламповая техника!evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Странный у Вас опыт. Мне вот ещё ни разу на ремонт светодиодную не приносили (хотя у многих знакомых есть). А вот с ламповыми уже задолбали. Хотя если Вы про дешёвые китайские - тут хз, нормальная светодиодная гирлянда не может быть дешёвой.evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Ясен мышь и будут дохнуть, если в них светодиоды включены как лампочки - без всяких сопротивлений..evg писал(а):Опыт показывает, что светодиодные гирлянды дохнут ещё быстрее ламповых...
Да ладно Вам....пугать! Как будто я на лампочках разорюсь.....(пока все горят и очень ярко).DiGiCat писал(а):Анатолий, записывай рецепты! Скоро пригодятся...
На работе валяется похожей конструкции, но там нагреватель намотан на алюминиевой "шпульке", в торце которой глухое отверстие с резьбой для жала...Новогодний кот писал(а):Ышшо в тему: уже просто ради развлечения и исследований купил паяльник на 30вт. Фирмы "Спарта". В упаковке выглядел прекрасно - жало вытянуто на 3-4 см, подергал - дальше не вставляется. Включил - греет. Но епт, не может же быть без подвоха! Начал паять - смотрю, жало туда-сюда колебается. ладно, забил. После пайки выключил, подождал, пока остынет.. Подергал жало - колеблется, но не вынимается. Странно. И тут меня что-то дернуло опкрутить жало. Выкрутил! Резьбы там на полтора сантиметра - нагреватель длиной около 5 см. И что мне делать? х) Нагреватель представляет собой полую трубку, в верху нагревателя есть резьба. В нее вкручено жало. Как эту хрень решать - хз... Поулчается, что нагрузка херовая.