А вообще купи автомобильный стереомодулятор и прицепи ему УМ.Это будет намного лучше.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

Схема классическая. Транзисторы любые пойдут. Мощность от примененных транзисторов зависит. Смотря с какой буквой. На выход желательно с буквой "В" а перед ним с "А"Upgrader писал(а): Если вместо T2 и Т3 поставить КТ913
Транзистор на радиатор.Upgrader писал(а):Если КТ913А оба поставить,
очень похоже на возбуждение какого либо из каскадов,принимайте меры.Помоготе!!
собрал передатчик по этой схеме, мощность настроил по максимальному свечению лампочки, при подключении антенны идут помехи по всему фм диапазону а сигнал не передаётся, варикап поставил кв109в
Обычное и очень частое явление. Приходиться сталкиваться постоянно при настройке.aleks-vashh писал(а): мощность настроил по максимальному свечению лампочки

Фото передатчика можете выложить?aleks-vashh писал(а):буду плату переделывать
уже не могу так начал переделавать , плату делал печатным монтажём, когда переделаю выложу фотоaen писал(а):Фото передатчика можете выложить?aleks-vashh писал(а):буду плату переделывать
Иначе трудно что то советовать.
1.Самовозбуждение возникает когда сигнал с генератора, например, или с предварительных каскадов идет на вход?aen писал(а):Обычное и очень частое явление. Приходиться сталкиваться постоянно при настройке.aleks-vashh писал(а): мощность настроил по максимальному свечению лампочки
Просто самовозбуждение усилителя мощности. При самовозбуждении как раз лампочка будет гореть по максимуму, а передатчик излучает совсем не то, что нужно.
Меры борьбы с самовозбуждением стандартные.
В виду того, что дает помехи по всему диапазону, то похоже на дроссельное самовозбуждение.

Какие искажения?GAGARI писал(а):Почему нелинейность вызывает такие сильные искажения?