DDS генератор на AVR

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

kam04
Встал на лапы

Re: DDS генератор на AVR

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Жтага нет,извиняюсь перепутал. Пины индикатора d0-d3 на землю подключены или висят в воздухе?

Пробовал так и так, результат один и тот же.
Читайте дети лекции....
Реклама
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

точно, пардон, на меге 8535 нет джитага
Реклама
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

kam04 писал(а):
kotovasiya писал(а):Жтага нет,извиняюсь перепутал. Пины индикатора d0-d3 на землю подключены или висят в воздухе?

Пробовал так и так, результат один и тот же.

Надо подключить на землю д0-3, потом прозвонить д4-д7 на кз между собой. После на разъеме дисплея прозвонить мультимером как диод ножки контроллера. Тоесть + цепляем на землю а минусом по шине д4-7, все должно звониться как диод, без обрыва и кз. Ну и дисплей в это время должен быть отключен
колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение колоб »

velant77 подскажи вместо индуктивностей на 100 мкг .как на твоей фото ,можно поставить другие на 100мкг или лучше искать на ферритах? где такие обитают,не могу найти..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Надо подключить на землю д0-3, потом прозвонить д4-д7 на кз между собой. После на разъеме дисплея прозвонить мультимером как диод ножки контроллера. Тоесть + цепляем на землю а минусом по шине д4-7, все должно звониться как диод, без обрыва и кз. Ну и дисплей в это время должен быть отключен

Прозвонил все дисплеи. Обрывов и кз нет. Выводы д0-д7 прозваниваются как диоды в одном направлении.
Читайте дети лекции....
Реклама
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Задача прозвонить контроллер вместе с платой, звонить на разъеме подключения дисплея
Реклама
колоб

Сообщение колоб »

kam04 я делаю всегда проще проверяю работу на макетки прошитого контроллера в связке с дисплеем и без всяких остальных навесных элементов. Так получается 100% гарантия того ,что уж камень и индикатор работают и их можно отсечь искать баг в плате ,в пайке, в элементах или в своей рассеяности, это я про себя.. (http://s51.radikal.ru/i131/1106/bb/16bc30f70146.jpg , http://s52.radikal.ru/i135/1106/63/f12ddab1f645.jpg , http://i037.radikal.ru/1108/f5/d0d71b8aa29b.jpg , http://i052.radikal.ru/1109/4d/fb463b202fee.jpg , http://s43.radikal.ru/i100/1111/07/54824aa871db.jpg , http://s017.radikal.ru/i400/1111/ea/ecfea6d63d26.jpg , http://s013.radikal.ru/i323/1108/ce/79c8f7b477ce.jpg ) это только маленькая часть того ,что можно связать контроллер и дисплей ,что бы проверить работу девайса и успокоится.! в этих ссылках есть и этот DDS генератор. А без этого приходится порой очень долго мучится в сборке и отладке...Прошу прощение за лишний треп..просто сам ,проходил такие трудности... :shock: Где то у вас связка дисплей - плата-контроллер не фурычит контакта нет процентов 70.
колоб

Сообщение колоб »

kotovasiya у меня дисплей 2 на 16 ,как на фото марка,но не в одном устройстве я не соединял D0-D3 с землей,висят в воздухе - так прекрасно работает.
Вложения
дисплей.jpg
(133.58 КБ) 681 скачивание
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Задача прозвонить контроллер вместе с платой, звонить на разъеме подключения дисплея

Прозвонил при подключенном дисплее по ножкам контроллера. Соединения все есть и звонятся, как диоды.
Для колоб: спасибо, за правильный совет. Однако из-за отсутствия отладочной платы работаем с тем, что имеем.
Читайте дети лекции....
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

колоб писал(а):velant77 подскажи вместо индуктивностей на 100 мкг .как на твоей фото ,можно поставить другие на 100мкг или лучше искать на ферритах? где такие обитают,не могу найти..

Ставил какие продали в магазине )) по даташиту фирма maxim настаивает на использовании своих фирменных дросселей, но на практике по идее должны работать любые с соответствующей индуктивностью. В Москве в чипи и дипе есть например http://www.chipdip.ru/product/srr1208-101yl.aspx
колоб

Сообщение колоб »

Спасибо velant77 за ссылку, генератор работает, его основная часть без адешки ,сейчас AD830 и MAX743 пришлют и дособираю приборчик.. :beer:
AlexPivkin

Сообщение AlexPivkin »

velant77 писал(а):Собрал генератор под корпус G1814, пока посмотрел сигналы только хамелионом, но вроде всё норм. Выходной каскад на AD830, питалово её на MAX743, кнопки сделал через 74LS245. Если кому надо печатку - спрашивайте выложу, только элементы подписать надо будет.

Привет.
Кнопки обязательно через 74ls245 ?
Курс у нас один - правильный.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

AlexPivkin писал(а):Привет.
Кнопки обязательно через 74ls245 ?

нет конечно, но я в одном из проектов так намучился с кнопками, что теперь стараюсь сразу её разводить, тем более микруха копеечная 20руб.
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

Прибор отличный - но у меня в стране AD830 и MAX743 найти не могу и на ебее в смд - тоже что-то не найти. Не подскажите где достать можно?
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом

kotovasiya, скажите: какой уровень сигнала должен быть на 5 ноге (чтение/запись) на дисплее. По схеме она висит в воздухе и у меня на плате, а я так понимаю должна на земле?
Читайте дети лекции....
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

kam04 писал(а):
kotovasiya писал(а):Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом

kotovasiya, скажите: какой уровень сигнала должен быть на 5 ноге (чтение/запись) на дисплее. По схеме она висит в воздухе и у меня на плате, а я так понимаю должна на земле?

Да, на земле.
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Да, на земле.

Посадил 5 ногу дисплея на землю. Дисплей начал отображать иероглифы в двух строках. При нажатии на кнопки мк реагирует и иероглифы меняются. Вот как их перевести в читабельный вариант? Также выявил следующее: при замыкании на землю ног дисплея д0-д3 просматривается только темная полоса в верхней строке.
Если в мк залить тормознутую прошивку, то на дисплее вообще ничего нет.
Читайте дети лекции....
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

kam04 писал(а):Посадил 5 ногу дисплея на землю. Дисплей начал отображать иероглифы в двух строках. При нажатии на кнопки мк реагирует и иероглифы меняются. Вот как их перевести в читабельный вариант? Также выявил следующее: при замыкании на землю ног дисплея д0-д3 просматривается только темная полоса в верхней строке.

Иероглифы, признак тормознутого дисплея, для пробы кварц пониже можно поставить, или прошивку с 24 стр. под него, D0-D3, пусть в воздухе болтаються, чего там производители мутят с этими пинами, не знаю, какие так работают, каким массу подавай.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

olegators68 писал(а):Иероглифы, признак тормознутого дисплея, для пробы кварц пониже можно поставить, или прошивку с 24 стр. под него, D0-D3, пусть в воздухе болтаються, чего там производители мутят с этими пинами, не знаю, какие так работают, каким массу подавай.

Пробовал прошивку тормоз с 24 стр. - не помогла. А с кварцем надо поэкспериментировать.
Читайте дети лекции....
Ответить

Вернуться в «Статьи»