DDS генератор на AVR

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

kam04
Встал на лапы

Re: DDS генератор на AVR

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Жтага нет,извиняюсь перепутал. Пины индикатора d0-d3 на землю подключены или висят в воздухе?

Пробовал так и так, результат один и тот же.
Читайте дети лекции....
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

точно, пардон, на меге 8535 нет джитага
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

kam04 писал(а):
kotovasiya писал(а):Жтага нет,извиняюсь перепутал. Пины индикатора d0-d3 на землю подключены или висят в воздухе?

Пробовал так и так, результат один и тот же.

Надо подключить на землю д0-3, потом прозвонить д4-д7 на кз между собой. После на разъеме дисплея прозвонить мультимером как диод ножки контроллера. Тоесть + цепляем на землю а минусом по шине д4-7, все должно звониться как диод, без обрыва и кз. Ну и дисплей в это время должен быть отключен
колоб
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение колоб »

velant77 подскажи вместо индуктивностей на 100 мкг .как на твоей фото ,можно поставить другие на 100мкг или лучше искать на ферритах? где такие обитают,не могу найти..
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Надо подключить на землю д0-3, потом прозвонить д4-д7 на кз между собой. После на разъеме дисплея прозвонить мультимером как диод ножки контроллера. Тоесть + цепляем на землю а минусом по шине д4-7, все должно звониться как диод, без обрыва и кз. Ну и дисплей в это время должен быть отключен

Прозвонил все дисплеи. Обрывов и кз нет. Выводы д0-д7 прозваниваются как диоды в одном направлении.
Читайте дети лекции....
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Задача прозвонить контроллер вместе с платой, звонить на разъеме подключения дисплея
колоб

Сообщение колоб »

kam04 я делаю всегда проще проверяю работу на макетки прошитого контроллера в связке с дисплеем и без всяких остальных навесных элементов. Так получается 100% гарантия того ,что уж камень и индикатор работают и их можно отсечь искать баг в плате ,в пайке, в элементах или в своей рассеяности, это я про себя.. (http://s51.radikal.ru/i131/1106/bb/16bc30f70146.jpg , http://s52.radikal.ru/i135/1106/63/f12ddab1f645.jpg , http://i037.radikal.ru/1108/f5/d0d71b8aa29b.jpg , http://i052.radikal.ru/1109/4d/fb463b202fee.jpg , http://s43.radikal.ru/i100/1111/07/54824aa871db.jpg , http://s017.radikal.ru/i400/1111/ea/ecfea6d63d26.jpg , http://s013.radikal.ru/i323/1108/ce/79c8f7b477ce.jpg ) это только маленькая часть того ,что можно связать контроллер и дисплей ,что бы проверить работу девайса и успокоится.! в этих ссылках есть и этот DDS генератор. А без этого приходится порой очень долго мучится в сборке и отладке...Прошу прощение за лишний треп..просто сам ,проходил такие трудности... :shock: Где то у вас связка дисплей - плата-контроллер не фурычит контакта нет процентов 70.
колоб

Сообщение колоб »

kotovasiya у меня дисплей 2 на 16 ,как на фото марка,но не в одном устройстве я не соединял D0-D3 с землей,висят в воздухе - так прекрасно работает.
Вложения
дисплей.jpg
(133.58 КБ) 681 скачивание
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Задача прозвонить контроллер вместе с платой, звонить на разъеме подключения дисплея

Прозвонил при подключенном дисплее по ножкам контроллера. Соединения все есть и звонятся, как диоды.
Для колоб: спасибо, за правильный совет. Однако из-за отсутствия отладочной платы работаем с тем, что имеем.
Читайте дети лекции....
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

колоб писал(а):velant77 подскажи вместо индуктивностей на 100 мкг .как на твоей фото ,можно поставить другие на 100мкг или лучше искать на ферритах? где такие обитают,не могу найти..

Ставил какие продали в магазине )) по даташиту фирма maxim настаивает на использовании своих фирменных дросселей, но на практике по идее должны работать любые с соответствующей индуктивностью. В Москве в чипи и дипе есть например http://www.chipdip.ru/product/srr1208-101yl.aspx
колоб

Сообщение колоб »

Спасибо velant77 за ссылку, генератор работает, его основная часть без адешки ,сейчас AD830 и MAX743 пришлют и дособираю приборчик.. :beer:
AlexPivkin

Сообщение AlexPivkin »

velant77 писал(а):Собрал генератор под корпус G1814, пока посмотрел сигналы только хамелионом, но вроде всё норм. Выходной каскад на AD830, питалово её на MAX743, кнопки сделал через 74LS245. Если кому надо печатку - спрашивайте выложу, только элементы подписать надо будет.

Привет.
Кнопки обязательно через 74ls245 ?
Курс у нас один - правильный.
velant77
Вымогатель припоя

Сообщение velant77 »

AlexPivkin писал(а):Привет.
Кнопки обязательно через 74ls245 ?

нет конечно, но я в одном из проектов так намучился с кнопками, что теперь стараюсь сразу её разводить, тем более микруха копеечная 20руб.
aon
Открыл глаза

Сообщение aon »

Прибор отличный - но у меня в стране AD830 и MAX743 найти не могу и на ебее в смд - тоже что-то не найти. Не подскажите где достать можно?
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом

kotovasiya, скажите: какой уровень сигнала должен быть на 5 ноге (чтение/запись) на дисплее. По схеме она висит в воздухе и у меня на плате, а я так понимаю должна на земле?
Читайте дети лекции....
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

kam04 писал(а):
kotovasiya писал(а):Тогда может сдвиг получился по сигнальным проводам относительно ножкек мк, сфотографируйте дорожки крупным планом

kotovasiya, скажите: какой уровень сигнала должен быть на 5 ноге (чтение/запись) на дисплее. По схеме она висит в воздухе и у меня на плате, а я так понимаю должна на земле?

Да, на земле.
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

kotovasiya писал(а):Да, на земле.

Посадил 5 ногу дисплея на землю. Дисплей начал отображать иероглифы в двух строках. При нажатии на кнопки мк реагирует и иероглифы меняются. Вот как их перевести в читабельный вариант? Также выявил следующее: при замыкании на землю ног дисплея д0-д3 просматривается только темная полоса в верхней строке.
Если в мк залить тормознутую прошивку, то на дисплее вообще ничего нет.
Читайте дети лекции....
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

kam04 писал(а):Посадил 5 ногу дисплея на землю. Дисплей начал отображать иероглифы в двух строках. При нажатии на кнопки мк реагирует и иероглифы меняются. Вот как их перевести в читабельный вариант? Также выявил следующее: при замыкании на землю ног дисплея д0-д3 просматривается только темная полоса в верхней строке.

Иероглифы, признак тормознутого дисплея, для пробы кварц пониже можно поставить, или прошивку с 24 стр. под него, D0-D3, пусть в воздухе болтаються, чего там производители мутят с этими пинами, не знаю, какие так работают, каким массу подавай.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
kam04
Встал на лапы

Сообщение kam04 »

olegators68 писал(а):Иероглифы, признак тормознутого дисплея, для пробы кварц пониже можно поставить, или прошивку с 24 стр. под него, D0-D3, пусть в воздухе болтаються, чего там производители мутят с этими пинами, не знаю, какие так работают, каким массу подавай.

Пробовал прошивку тормоз с 24 стр. - не помогла. А с кварцем надо поэкспериментировать.
Читайте дети лекции....
Ответить

Вернуться в «Статьи»