транс хороший если собрать все обмотки получится 500 вольт
я его не хотел бы смотать а хотел на вырост на ламповый усь
не знаю где будет моя обмотка всередине или наверху
та что моя 30 это единственная силовая обмотка
на самом деле там 24 но после выпрямления.......
17 холостой апарат будет жрат около 100 ват
и есче вопрос кд213а в диодном мосту будуть очень грерься
а то у меня радиарор от чипсета?
_________________ мааауууу сказал я воткнув в кондер
в розетку!
Если на трансформаторе много обмоток, то какую-нибудь обмотку включи последовательно с первичной. Только сфазируй правильно.
Т.о. у тебя на вторичке напряжение снизиться потому что изменится коэффициент трансформации. Если наоборот повыситься, то у обмотки поменяй концы.
Если выразился сумбурно, то нарисую картинку.
Последовательно можно, но провод вторичной обмотки должен быть не тоньше, как минимум. По одной добавляйте, пока нужное напряжение не получится. Фазировку опытным путём выяснять.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
На счет фазировки обмоток, соединяемых параллельно. Может кому пригодится.
Когда собирал свой транс, нужно было две вторички соединить в параллель. А как правильно сфазировать - не знал. Товарищ посоветовал соединить один провод одной обмотки с другим проводом другой обмотки. Между оставшимися двумя меряем напряжение. Если 0 то соединять можно, если не 0, то получается, что мы их на встречу соединяем.
У меня вопрос такой: мне нужно собрать довоьно мощьный БП.Проблема в том заключается как зделать дорожки на плате толще - вещь на обычном гетинаксе они больше нескольеих ампер не пропускают..А при травлении в железе они еще тоньше станут..
тоесть я могу свои 62 вольта на первичку и она не вспыхнет? и 5в тож?
если к первичке подсоединить вторичку смотаную в другую сторону
то трансформация уменьшится?
мда нада было учить физику!
_________________ мааауууу сказал я воткнув в кондер
в розетку!
Вопрос по трансформаторам. Допустим мне нужны напряжения +-6 В, 27 В, 32 В. Могу ли я намотать две обмотки 27 В и 32 В, при этом сделав отводы вначале для 6 В в каждой и затем поставить мосты на 32 В, 27 В, и мост на +-6В?
Вы скажите, почему не хотите мотать отдельную обмотку на 6 вольт? Это вобщем то усложнит всё. В моей схеме все три напряжения можно снимать с обмотки с отводами, количество диодов в два раза меньше, диаметр провода вторичной обмотки меньше, но общее количество витков в два раза больше. Т.е. там 64 вольта с отводом от середины и с отводами для 6 вольт, 27 вольт и получения 32 вольта.
Вот по этой схеме выпрямитель собран. Внизу зелёным обведёна.
А Вы нарисуйте, как предлагаете, а то мы может друг друга не поняли.
Кто мне подскажет схемки удвоителей(множителей) напряжения, которые можно подключать последовательно? Мне нужно зделать множитель на 20, на идентичных конденсаторах Т.Е. все должны быть на одно напряжение.