Мощный преобразователь
Мощный преобразователь
Никак не могу найти схему мощного преобразователя 12DC - 2,4DC 240A. Помогите пожалуйста 
Re: Мощный преобразователь
BVD, не проще ли ячейки включить ячейки последовательно, и не полировать коту яйца?
Голова не только для того, чтобы есть
_Skif_, не проще ли не поднимать очень старые темы, без конкретного ответа.. 

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
было бы задание ~220В>~2.4В 240А - было бы решить намного проще!
Про быстрые диодные мосты я слышал и видел их на радиорынке, но цена... и их не один нужен. Входная часть в принципе не очень сложна, а вот начиная с трансформатора импульсного и выпрямителей тут полный пипец. Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора, то КПД будет ниже плинтуса))
Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А, трансформатор самому намотать можно шинами. А генератор нужен с практически чистым синусом на выходе!
Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
Про быстрые диодные мосты я слышал и видел их на радиорынке, но цена... и их не один нужен. Входная часть в принципе не очень сложна, а вот начиная с трансформатора импульсного и выпрямителей тут полный пипец. Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора, то КПД будет ниже плинтуса))
Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А, трансформатор самому намотать можно шинами. А генератор нужен с практически чистым синусом на выходе!
Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
В таких случаях применяют синхронные выпрямители на транзисторах, да и зачем трансформатор.
Простой понижающий преобразователь, только вместо диода транзисторы поставить. Вот примерно так.

Правда тема давно мёртвая.
Простой понижающий преобразователь, только вместо диода транзисторы поставить. Вот примерно так.

Правда тема давно мёртвая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Кот_Баюн писал(а):Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора
Это ещё почему? Падение напряжения на диодах будет около 0,1 - 0,2 вольта. То есть менее 10% от мощности генератора.
Кот_Баюн писал(а):Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А
Вот тут уж точно КПД ниже плинтуса будет.
Кот_Баюн писал(а):Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
А куда они денутся? Диоды шотке вполне нормально на таком напряжении работают.
Правда если такое городить, надо учитывать что мощность будет меньше (ну тут об этом уже писали).
диоды шотки на 250А не знаю, знаю только советские низкочастотные. На них как раз падение будет "нормальное", если они на 2.4В откроются)) (вот нашел у себя Д161-250-9, хотя где-то валялись и на больший ток)
SeregaT писал(а):Падение напряжения на диодах будет около 0,1 - 0,2 вольта.
Это вы где такие диоды видели, название в студию. При таком напряжении ни один диод не откроется.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- SeregaT
- Контактная информация:
Кот_Баюн писал(а):диоды шотки на 250А не знаю
Их какбэ параллелить можно
Телекот писал(а):Это вы где такие диоды видели, название в студию.
Шоттки. Особенно низковольтные. Другие для этих целей и не подойдут.
SeregaT писал(а):Шоттки. Особенно низковольтные. Другие для этих целей и не подойдут.
Так вы дайте хоть одно название, которые шоттки я знаю у них падение не ниже 0,6 вольта.
Хочу приобрести на 01-02 вольта.
- SeregaT
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Так вы дайте хоть одно название
Называются "Диоды Шоттки". Какие ещё названия нужны?
Телекот писал(а):которые шоттки я знаю у них падение не ниже 0,6 вольта.
Любой диод шоттки на напряжение до 30 - 40 вольт, даст падение напряжения 0,2 вольта. Менее низковольтные бывают и до 0,1 вольта.
Ну я у вас прошу хоть одно название, вам что лень помочь человеку который не знает хороших диодов.
Помогите неучу пожалуйста.
Помогите неучу пожалуйста.