Мощный преобразователь
Никак не могу найти схему мощного преобразователя 12DC - 2,4DC 240A. Помогите пожалуйста 
- Реклама
- Реклама
Вот например. После небольшой доработки можно получить искомые 2,4в 240а
- Вложения
-
- .jpg
- (165.12 КБ) 1422 скачивания
BVD, не проще ли ячейки включить ячейки последовательно, и не полировать коту яйца?
Голова не только для того, чтобы есть
_Skif_, не проще ли не поднимать очень старые темы, без конкретного ответа.. 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
было бы задание ~220В>~2.4В 240А - было бы решить намного проще!
Про быстрые диодные мосты я слышал и видел их на радиорынке, но цена... и их не один нужен. Входная часть в принципе не очень сложна, а вот начиная с трансформатора импульсного и выпрямителей тут полный пипец. Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора, то КПД будет ниже плинтуса))
Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А, трансформатор самому намотать можно шинами. А генератор нужен с практически чистым синусом на выходе!
Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
Про быстрые диодные мосты я слышал и видел их на радиорынке, но цена... и их не один нужен. Входная часть в принципе не очень сложна, а вот начиная с трансформатора импульсного и выпрямителей тут полный пипец. Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора, то КПД будет ниже плинтуса))
Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А, трансформатор самому намотать можно шинами. А генератор нужен с практически чистым синусом на выходе!
Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
В таких случаях применяют синхронные выпрямители на транзисторах, да и зачем трансформатор.
Простой понижающий преобразователь, только вместо диода транзисторы поставить. Вот примерно так.

Правда тема давно мёртвая.
Простой понижающий преобразователь, только вместо диода транзисторы поставить. Вот примерно так.

Правда тема давно мёртвая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это ещё почему? Падение напряжения на диодах будет около 0,1 - 0,2 вольта. То есть менее 10% от мощности генератора.Кот_Баюн писал(а):Учитывая что диоды будут греться на 30% от всей мощности генератора
Вот тут уж точно КПД ниже плинтуса будет.Кот_Баюн писал(а):Вот есть смысл сделать генератор на низкую частоту(50Гц) с огромным и тяжелым трансформатором! В этом случае диоды вполне можно купить на 250А
А куда они денутся? Диоды шотке вполне нормально на таком напряжении работают.Кот_Баюн писал(а):Вот только откроются ли диоды на напряжении 2.4В - этого я не знаю))
Правда если такое городить, надо учитывать что мощность будет меньше (ну тут об этом уже писали).
диоды шотки на 250А не знаю, знаю только советские низкочастотные. На них как раз падение будет "нормальное", если они на 2.4В откроются)) (вот нашел у себя Д161-250-9, хотя где-то валялись и на больший ток)
Это вы где такие диоды видели, название в студию. При таком напряжении ни один диод не откроется.SeregaT писал(а):Падение напряжения на диодах будет около 0,1 - 0,2 вольта.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Их какбэ параллелить можноКот_Баюн писал(а):диоды шотки на 250А не знаю
Шоттки. Особенно низковольтные. Другие для этих целей и не подойдут.Телекот писал(а):Это вы где такие диоды видели, название в студию.
Так вы дайте хоть одно название, которые шоттки я знаю у них падение не ниже 0,6 вольта.SeregaT писал(а):Шоттки. Особенно низковольтные. Другие для этих целей и не подойдут.
Хочу приобрести на 01-02 вольта.
Называются "Диоды Шоттки". Какие ещё названия нужны?Телекот писал(а):Так вы дайте хоть одно название
Любой диод шоттки на напряжение до 30 - 40 вольт, даст падение напряжения 0,2 вольта. Менее низковольтные бывают и до 0,1 вольта.Телекот писал(а):которые шоттки я знаю у них падение не ниже 0,6 вольта.
Ну я у вас прошу хоть одно название, вам что лень помочь человеку который не знает хороших диодов.
Помогите неучу пожалуйста.
Помогите неучу пожалуйста.