Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Ну так мы же не знаем, что там у него дальше. . .
-
Novichok87
- Первый раз сказал Мяу!
Позволю себе вклиниться, (теория вроде как здесь обсуждается). Как я понял для того что б возник ток, необходима замкнутая цепь, а каким образом возникает ток в антенне, ведь второй её конец ни с чем не соединён???
И в догонку, как то я читал в обучалке о том что никто так до конца и незнает что такое электромагнитные волны, что имелось ввиду?
Заранее сенькс!
И в догонку, как то я читал в обучалке о том что никто так до конца и незнает что такое электромагнитные волны, что имелось ввиду?
Заранее сенькс!
- КРАМ
- Друг Кота
Обкладки конденсатора тоже между собой электрически не соединены, однако ПЕРЕМЕННЫЙ ток через конденсатор течет, словно это резистор....
Есть многое, чего Вы пока не знаете.
Есть многое, чего Вы пока не знаете.
- Uklunok
- Вымогатель припоя
просто КОТ писал(а):При хорошем источнике питания, кондёр на 4,7мкФ не нужен. От чего питать собрался!
Зарядник от телефона + стабилизатор напряжения с двумя электролитами - проще не придумаешь!
Novichok87 писал(а):И в догонку, как то я читал в обучалке о том что никто так до конца и незнает что такое электромагнитные волны, что имелось ввиду? Заранее сенькс!
Электромагнитные волны, они же частицы, они же кванты, они же фотоны способные переносить энергию.
А имелось в виду то, что эти частицы нельзя обнаружить, они есть и всё. В теории есть и на практике это очень хорошо проявляется/ проверяется, возможно учёные этим довольны. Короче, почитай квантовую теорию из физике, там очень хорошо написано.
Может кто подскажет где найти класс своего устройства, или что вот эти цифры означают.
Спасибо.

Спасибо.
- Вложения
-
- тип класс.JPG
- (22.97 КБ) 437 скачиваний
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Это заводской децимальный номер. По нему можно что то узнать только по внутризаводской документации.
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... 27&bih=607
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... 27&bih=607
Хмм..странно, у нас вроде не завод, а универ))
Погуглю децимальный номер.
Погуглю децимальный номер.
-
Алёша.
- Контактная информация:
Не все равно. Эти номера можно где хочешь вводить. Первые буквы обозначают организацию. Последняя цифра "001" говорит, что это крупный узел или даже готовое устройство.
У деталей из этого устройства эта цифра намного больше и если первые цифры кроме последней совпадают, значит эта мелкая деталь входит в данное устройство или узел.
У деталей из этого устройства эта цифра намного больше и если первые цифры кроме последней совпадают, значит эта мелкая деталь входит в данное устройство или узел.
Спасибо, нашел 
-
Novichok87
- Первый раз сказал Мяу!
А, вот о чём речь.Uklunok писал(а):А имелось в виду то, что эти частицы нельзя обнаружить, они есть и всё. В теории есть и на практике это очень хорошо проявляется/ проверяется, возможно учёные этим довольны. Короче, почитай квантовую теорию из физике, там очень хорошо написано.
Ну да, встречал не раз.
Ну с конденсатором в обших чертах понятно, постоянный ток он пропускает однократно, пока не зарядится, а при переменном выходит что он постоянно перезаряжается, соответственно и возникает ток.КРАМ писал(а):Обкладки конденсатора тоже между собой электрически не соединены, однако ПЕРЕМЕННЫЙ ток через конденсатор течет, словно это резистор....
Как раз чтоб это исправить я и задал вопрос... И надесь что хоть в общих чертах, кто нить объяснит.КРАМ писал(а):Есть многое, чего Вы пока не знаете.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
Novichok87 писал(а):И в догонку, как то я читал в обучалке о том что никто так до конца и незнает что такое электромагнитные волны, что имелось ввиду?
Заранее сенькс!
никто не знает "до конца" ни одного явления природы.
- КРАМ
- Друг Кота
Антенна - это такой открытый конденсатор. Когда он перезаряжается, то между его обкладками образуется переменное электрическое поле, а в проводниках течет, соответственно, переменный электрический ток, который создает переменное магнитное поле вокруг себя. Вот эта совокупность полей и излучается... В соответствии с уравнениями Максвелла. 
Да, об этом легко прочитать в любом учебнике по электродинамике!КРАМ писал(а):В соответствии с уравнениями Максвелла.
вот сколько раз я пытался вдуплить эти уравнения а все напрасноКРАМ писал(а):В соответствии с уравнениями Максвелла
наверное максвел их с будуна писал
Tell Me The Truth
Подскажите правильно я пытаюсь посчитать RMS?
RMS = Uмаксимальное / 2 * 1.41(корень из двух)
-
Novichok87
- Первый раз сказал Мяу!
А что служит второй обкладкой этого "конденсатора"?КРАМ писал(а):Антенна - это такой открытый конденсатор.
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
во-первых бесконечная сфера нулевого потенциала, виртуальная обкладка 'конденсатора' для любой собственной емкости проводника. во-вторых вторая половина антены или земля. именно в таком порядке, собственная емкость обычно больше
-
Novichok87
- Первый раз сказал Мяу!
- dr.doc
Подскажите правильно я пытаюсь посчитать RMS?
Сопротивление=напряжение/силу тока. А корень из 2-х - это коэффициет зависимости амплитуды синусоидального напряжения от его эффективного значения.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Я извеняюсь, но я нечего не понял!(((((