Здраствуйте товарисчи коты! Вот часто задавался вопросом когда ходил на диско а сколько же ватт выдаёт?! Стою в конце зала и джинсы на четыре лапы ходуном ходят.Но так и никто мне не ответил... дак вот подскажите мне примерную мощность! И какой же мне усь собрать? Ну а еслиж вы мне скажете собрать Холтона то будте добры выложите ПП РАБОЧУЮ!!!!!
http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... 1&start=60 Выбирай, последнее мной собранное - Quasi NMos 200 - 200 ватт, есть на биполярах, есть на N -канальных до 450 ватт - найдешь сам или выложить печать?
ы. Прост как три копейки и как раз для дискотеки.....
Хороши бы печатку,был бы очень благодарен! А по цене во сколько он вышел у тебя? А на 450 я что то так и ненашёл,видел фото как ты сделал на 200Вт молодчина.
Quasi NMos 200 - 200 ватт
Проверил работу в Multisim
Uвх-1в Uвых-26,7в на Rн-4 ом
АЧХ 2гц-300 кгц P=180вт Uпит-2х50в
коэффициент гармоник на 180 вт -0,28%
ток покоя-46ма Imax-3a на 180 вт
Вложения:
Комментарий к файлу: Quasi NMos 200 УНЧ.GIF [28.2 KiB]
Скачиваний: 1579
Последний раз редактировалось timer32 Пт июл 11, 2008 07:24:33, всего редактировалось 1 раз.
Quasi NMos 200 - 200 ватт Проверил работу в Multisim
Так, а что не-понравилось? Нормальные характеристики при таких мощностях, такой простоте и размерах. Схема-то классическая, добавь повторитель после дифа, Кг упадет резко и на биполярах тоже качество получше будет. А тут плюсов - дешево, сильно, опять-таки печать есть... Проект квази тут Quasi Diy http://www.adam.com.au/cgpap/QuasiWeb/index.htm там же печати на его усилители с различными мощностями. ы.
timer32 писал(а):
коэффициент гармоник на 180 вт -0,28%
Замерь по-человечески, как все в рекламных ходах меряют - не на максимальной мощности а ваттах на 5, 50, и не общий Кг... печати на 350, 500 ватт с защитой от постоянки на выходе.
и еще тут же было http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7982 так что-то никто повторять не стал, схема почти эта же, а Кг стремится к нулю....
Я не знаю зачем квази такую катушку мотал, обчно резистор 2-х ваттный и витков 10-12 вокруг него..
Плата на 350 с защитой от постоянки, т. е. усь собираешь проверяешь (сначала с одной парой выхлопа), затем защиту, или лучше наоборот..
С перечнем ты погорячился, схема ж есть, на листочек вывпиши сам, не поленись, замены возможные спрашивай....
Просто постоянно как не выписываю из схемы,так обязательно какую нить деталь пропущу а в магазине начинаю мурлыкать Что за реле не подскажешь в прайсе я чёт такого не увидел?!
Timer32 - таких схем легион, ты б готовую конструкцию тобой сделанную выложил, пусть не твою, главное чтобы и печать была, и со сборкой все в поряде, и еще как-то мне не хочется на типа комплиментарных мосфетах делать, почему Квази и понравился....
Усь подходит к завершению но не хватает деталей,у нас в магазинах нету.IRFP450,MJE350(340)...да и вообще почти транзисторов нету.. блин неушто другую схему собирать придёться
Усь подходит к завершению но не хватает деталей,у нас в магазинах нету.IRFP450,MJE350(340)...да и вообще почти транзисторов нету.. блин неушто другую схему собирать придёться
Если пригляделся бы, у меня то же не MJE стоят , BD140/139 - отлично подходят, даже наши кт816/817 попробовать можно - цоколевки только доп. посмотреть...
У меня стоят IRFP260, но думаю подойдут очень многие, просто выбери N- канальные мосфеты в корпусе TO247, IRFP460 - это слишком они аж 500 вольт, тебе 200 вольт за глаза, просто надо постораться конечно в усилительных схемах использовать транзисторы предназначенные для усилителей... но у меня отлично работают IRFP260....
IRFP240, IRFP260, IRFP264, IRFP450, IRFP460 эти все подходят в принципе....
newzenon спасибо за подсказку что то я и не подумал про замены даже.Совсем бошку скидывает чё то Когда в магазин ездил за деталями то список детаей спер с официальной страницы Квази,там конденсаторы керамические не подписаны на сколько вольт(ну раз не подписаны взял на 50v) а потом то и подумал что усь питаеться от 75 прально я сделал или нет?
Про конденЦаторы - тут уже все уши пржуЖЖали - так что смотри в каких цепях стоят, такие и бери, у меня стоит на входе наша пленка (синий такой) 1uFx63, и остальные неполярные - керамика, единственное сранным мне показалось, что у Квази в ОС стоит не полярный кондер на схеме(C8 ), на печатке, на постой оказался - полярный.... но работает же и номрмально.
Насчет орет - за "оралку" отвечает коэффициент услиления он равен R18/R19.
Мощность я думаю на 2 транзисторах irfp260 все таки будет 180 ватт, соответственно думай о питании/нагрузке..
Резисторы R12/R15 я увеличил до 180 Ом, дабы T6 и T7 меньше грелись... эт как больше нравится, может увеличится Кг - надо бы в симуляторе глянуть...
У себя заменил VD1-VD2 на один светодиод, нравится мне когда все светится... http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... oad&id=217
zenon если на чистую то я в ИБП полный лошара но если хочешь очень очень сильно посмеяться.... мозги у меня точно отключились когда плату утюжил. Расспечатал я две листовки с палатми 350 и 500 а проутюжил 500сотую хотя хотел то 350.Но что поделать пришлось доделывать на 500.Если считать КПД этого усилка то ИБП мне надо будет порядка 1200Вт на канал а делать я их неумею помоги если не внапряг тебе
Сейчас этот форум просматривают: Igor84 и гости: 216