за границей (особенно в кетае) производство плат дешевле,чем тут особенно при большом количестве...
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Неужели 50 лет работы лампы мало?crocodil писал(а):Смысл, SLvik, в значительном (на порядок) продлении ресурса ламп. К примеру ночью, когда спишь, или когда тебя нет дома - индикация никому не нужна.SLvik писал(а):А зачем?
Смысл?
Если преобразователь постоянно работает.
Ведь часы ходят, а значит лампы постоянно светятся.
![]()
Зачем преобразователю постоянно работать?
С отключаемым преобразователем расчетное время работы (исходя из практических наблюдений) может составлять около 50 лет.
Я уже ответил на этот вопрос вот тут.Egorka писал(а):Там нету генератора,там используется частота сети ,поэтому они и опубликовали переделку 60\50 Гц.SLvik писал(а): Ндаааа...
У них RC генератор, следовательно точность будет "Супер".![]()
Не могли кварц на 32К засунуть.
![]()
Да и с преобразователем проблема - где достать TES1364 ?
Да, с аппаратным - разумеется. 10к было в AT89x51, а в AVR:Волосатый писал(а):Если использовать железный TWI, то без резюков не обойтись.
Если мне не изменяет память, сопротивление встроенных резисторов около 10к.

нет слов.SLvik писал(а):Мне тут идеябредовая пришла в голову.
Ну как вам идея?...

Идея совсем не бредовая, я тоже хотел так сделать только на к155ид1, вот только все думал как настройку сделать получше. Ваш вариант настройки мне понравился, Вы непротив если повторю?SLvik писал(а):Мне тут идеябредовая пришла в голову.
...
Ну как вам идея?...
SLvik писал(а):Мне тут идеябредовая пришла в голову.
Я её сегодня воплатил в жизнь.
Мож кому пригодится.
Ну как вам идея?...
Это имеет смысл для всеобщего прокта чтобы люди под свою плату подстраивались.Apparatchik писал(а):Идея совсем не бредовая, я тоже хотел так сделать только на к155ид1, вот только все думал как настройку сделать получше. Ваш вариант настройки мне понравился, Вы непротив если повторю?
да, под разные лампы.Egorka писал(а): Насколько я понял,если у меня плата разведена под ИН-14 а я хочу поставить ИН-18,то можно воспользоваться Вашим предложением только распаяв правильно аноды?
Неужели с первого раза не понятно, про что я пишу?SLvik писал(а): Неужели 50 лет работы лампы мало?
![]()
А мне не жалко прошивки, просто уже многим переназначал и вот думал как бы универсальную написать.SLvik писал(а): Это имеет смысл для всеобщего прокта чтобы люди под свою плату подстраивались.
А для себя смысла нету.
Имхо, деревянный корпус (а-ля "стекляшки из деревяшки") выглядит гораздо лучше, чем коробка из оргстекла. Тут преимущество разве что в защите ламп.hrdr писал(а):Корпус для ин-18 отлично сделан!
По-моему, такой преобразователь всё равно не потянет ЛДСку. Да и зачем изобретать велосипед? В инете много схем включения ламп дневного света от 12в. Простейший вариант - преобразователь на блокинг-генераторе. Транс используется либо строчный (я на таком пробовал), либо от компьютерного БП. На этом форуме где-то даже была статья про такую схему.просто КОТ писал(а):А нафига вторая обмотка?! Может можно одну но МОЩНУЮ?!
Полностью согласен!Гефестион писал(а):Имхо, деревянный корпус выглядит гораздо лучше.
Из спорт. интереса!Гефестион писал(а):Да и зачем изобретать велосипед?
Знаю, сам видел!Гефестион писал(а):На этом форуме где-то даже была статья про такую схему.
Ну Вы же видите - схемы на дросселе с трудом вытягивают 6 ламп ИН-18х, а Вы хотите ЛДСку. Когда нужно в десяток раз повысить напряжение, да еще получить хорошую мощность, то придется использовать двухобмоточный дроссель (может вам больше понравится не совсем точное слово трансформатор).просто КОТ писал(а):А нафига вторая обмотка?! Может можно одну но МОЩНУЮ?!
И чем отличается Ваше предложение от моего "велосипеда"? Вы хотите сказать что блокинг даст больше мощности чем флайбек?Гефестион писал(а):По-моему, такой преобразователь всё равно не потянет ЛДСку. Да и зачем изобретать велосипед? В инете много схем включения ламп дневного света от 12в. Простейший вариант - преобразователь на блокинг-генераторе. Транс используется либо строчный (я на таком пробовал), либо от компьютерного БП. На этом форуме где-то даже была статья про такую схему.