Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср май 27, 2020 05:57:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 776, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 14:21:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
О, эта схема меня вдохновила на третью версию часов. Так я могу у ПЛИС сэкономить 7 копыт (макроячеек чуть поменьше) и сделать спящий режим при отсутствии питания. Жаль только, что эта схема туго разводится по одному слою. Тока нужно будет найти кому сбагрить первую версию...

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:07:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
mss_ja писал(а):
SLvik писал(а):
Попытка №2
:)))


Попытка №1 идентична Попытке №2 ?
или за это время что то изменялось?

Честно говоря я кое что исправил вчера.
Не хотелось говорить, но раз уж...
:oops:
Я сделал что если таймер ставишь на 00-00-00 он запускается на одну минуту.
Раньше запускался на 59-59-59.
:))

uldemir писал(а):
О, эта схема меня вдохновила на третью версию часов. Так я могу у ПЛИС сэкономить 7 копыт (макроячеек чуть поменьше) и сделать спящий режим при отсутствии питания. Жаль только, что эта схема туго разводится по одному слою. Тока нужно будет найти кому сбагрить первую версию...

Лучше уж использовать 7 копыт чем геморроиться с этими транзисторами.
+ ещё места на плате меньше.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:14:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
SLvik писал(а):
Лучше уж использовать 7 копыт чем геморроиться с этими транзисторами.
А число транзисторов не меняется. как было 10 для единиц часов или минут, так и останется. А, я не до конца выразил мысль. Меня вдохновила тема suslogon-а по "панельке" от kosbo.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 15:16:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 599
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7021
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Ну если число транзисторов одинаково тогда мажно заморочиться.
:)

_________________
Очень нравится неон
:) :)) :))) :)) :)
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
:) :)) :))) :)) :)
Светодиодный проект
:))) :)) :) :)) :)))


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус»

На вебинаре (10 июня) будет детально рассмотрено семейство микросхем VIPer со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения, анонсированы новые регуляторы семейства VIPerPLUS, расширяющие границы применения этих компонентов.
Также будут продемонстрированы испытания из лаборатории ST и пример моделирования в среде E-DesignSuite. Участие бесплатное.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:18:31 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
Так что ни у кого так за 2-3 года не появилось ни схем ни прошивок на этот дэвайс?

Я писал тебе прошивку для двухламповых часов, ты незахотел, а теперь ищешь.


Вложения:
Two digit clock.rar [23.15 KiB]
Скачиваний: 463

_________________
«И всё-таки она вертится!»
Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:17:49 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 568
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1758
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Egorka писал(а):
Лично я,для начала, себе брал готовую плату на стандартной логике,на ИН-12,есть и схема и описание доработок,только преобразователь нужно делать самому ну или если не морочиться то там же и купить где и плату.Плата стоит с пересылкой 8 у.е. сделана добротно.Короче гляньте мои последние сообщения и Суслогона,мы там в 2 словах прошлись по этому поводу.

Если про эту плату http://www.ebay.com/itm/TI-App-Note-IN12-nixie-tube-line-frequency-clock-PWB-/320761567107 то я бы не стал ее советовать. Во первых там хитрый преобразователь, который надо докупать еще за 14 баксов, а во вторых, и это самое главное, в них синхронизация от сети, значит ходить будут ну совсем не точно. А для начала надо проштудировать первую страницу, и там можно найти часики без МК, хотя на нем гораздо проще.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:35:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ян писал(а):
Если про эту плату http://www.ebay.com/itm/TI-App-Note-IN12-nixie-tube-line-frequency-clock-PWB-/320761567107 то я бы не стал ее советовать. Во первых там хитрый преобразователь, который надо докупать еще за 14 баксов,


если там было об этих платах.....
запрограмировать МК это не проблема.
http://s017.radikal.ru/i414/1202/dd/1534c5253214.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1202/85/243b4845bbc3.jpg

_________________
mss_ja@rambler.ru


Последний раз редактировалось mss_ja Чт фев 09, 2012 23:46:06, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 22:58:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Apparatchik писал(а):
Я писал тебе прошивку
Давай, пока это в светодиодах это подробно вспомним.
А то идей :idea: прибавилось к этим двум цифрам :roll: :music:

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:03:06 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
Давай, пока это в светодиодах это подробно вспомним.

Если нужно под газоразряд, я под к155ид1 переделаю.

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:55:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 20:58:13
Сообщений: 535
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Как-то писал, уже нет ничего.
Уж извините, что немного не в тему, но вопрос для меня очень интересен.
Как сделать подсветку ламп с эффектом "пламени"? На многих видео видел.
Светодиод мигает плавно, с некой хаотичностью.
Понимаю, что тут на МК творилось чудо, поэтому очень надеюсь на прошивочку ... :roll:
ЗЫ. может просто программку, которая хаотично включает и выключает светодиоды, а параллельно светодиоду поставить конденсатор для плавности включения?

_________________
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:19:28 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 199
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 04:08:15
Сообщений: 2458
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Есть светодиоды со схемкой на кристале. 3 цвета и они плавно меняются. Никакого процессора для управления при этом не надо. Подал питание и всё работает! :)

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:31:55 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 111
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02
Сообщений: 1104
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Во первых там хитрый преобразователь, который надо докупать еще за 14 баксов, а во вторых, и это самое главное, в них синхронизация от сети, значит ходить будут ну совсем не точно. А для начала надо проштудировать первую страницу, и там можно найти часики без МК, хотя на нем гораздо проще.


Я человеку сначала так и посоветовал,пройтись по первой странице.Преобразователь можно склепать и самому,как я. Но он пусть сам выбирает.
Про точность часов с синхрой от сети хочу отметить,я запустил америкосовские часы на спецмикре ихней,так вот они на нашей сети тикают себе нормальненько и я больше нервничаю не из-за отставания а из-за отключений сети.Каждый раз по новой выставлять надоедает.Кстати смешная мысль,частые отключения сети приводят к таким же частым выставлениям часов, и заметьте,что все стараются их выставить правильно. :idea: :idea: Отсюда мораль точность хода часов зависит от частоты их отключения от сети. :))) :))) :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 00:36:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
DataLife писал(а):
Как сделать подсветку ламп с эффектом "пламени"?

если вы об этой подсветке могу дать схему - прошивку...
http://www.youtube.com/watch?v=HGDwQcIE ... re=related

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 01:27:39 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
slavector писал(а):
Есть светодиоды со схемкой на кристале. 3 цвета и они плавно меняются. Никакого процессора для управления при этом не надо. Подал питание и всё работает! :)

И причем тут эффект пламени? :roll:

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 02:06:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 845
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16551
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Apparatchik писал(а):
Если нужно под газоразряд, я под к155ид1 переделаю.
Это чуть по позжее, потому как она чуток сложнее из-за преобразователя и скорее все удалением некоторых функций.
Это я могу реализовать - для меня будут это проще изготовить на данной стадии.
Жаль конечно что двух TWIN панаплексов нету
viewtopic.php?f=3&t=41232&p=1140293#p1140293
Надеюсь не слишком я разогнался :roll:

ps
Что то твой протеус у меня как то не заладился
нет отображений хотя он там чем то мигает
не знаю как ты там оцил прикрутил, но в протеус смотрится конкретной лабораторией :))) :music: :beer:

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 03:30:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
slavector писал(а):
Подал питание и всё работает! :)


на практике далеко не всегда проще-лучше. :(

_________________
mss_ja@rambler.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 07:38:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 411
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10464
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Если про эту плату http://www.ebay.com/itm/TI-App-Note-IN12-nixie-tube-line-frequency-clock-PWB-/320761567107 то я бы не стал ее советовать. Во первых там хитрый преобразователь, который надо докупать еще за 14 баксов, а во вторых, и это самое главное, в них синхронизация от сети, значит ходить будут ну совсем не точно. А для начала надо проштудировать первую страницу, и там можно найти часики без МК, хотя на нем гораздо проще.


преобразователь можно любой поставить и провода кинуть на плату, переделка по 50гц сеть есть в описании или можно и кварцевик прилепить)

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:28:01 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
m.ix писал(а):
не знаю как ты там оцил прикрутил, но в протеус смотрится конкретной лабораторией :))) :music: :beer:

Proteus v. 7.8 SP2, осцил там нужен для контроля плавной смены цифр, можешь его отключить.

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 15:47:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 778
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 05:02:33
Сообщений: 4215
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
подсветка 6 свечей " эфект пламени"
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=HGDwQcIE ... re=related


Вложения:
свечи.rar [252.28 KiB]
Скачиваний: 247

_________________
mss_ja@rambler.ru
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 22:53:44 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 14:45:18
Сообщений: 1743
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Sunny_Clock_v2A на ИН-4

Изображение

Изображение


Вложения:
p2.gif [157.28 KiB]
Скачиваний: 8059
p1.GIF [71.65 KiB]
Скачиваний: 9106
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45849 ]     ... , , , 776, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y