усилитель к фм модулятору
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
Re: Я стал пиратом или УМ на 100 МГц
Я сделал 1 каскад. Фото ниже. Правильно ли конструктивно сделал? Я его с п-контуром сделал. У меня просто толстой проволоки лакированной нет что бы фантазировать с отводом от катушки:(
- Вложения
-
- Начало 1 каскад.jpg
- (103.01 КБ) 1888 скачиваний
- Реклама
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нас вот это Ваше высказывание смутило.mixon46 писал(а):да конечно на постоянное. что ж я дурак совсем:) что ли.
mixon46 писал(а):диод? Скажите кстате какую он функцию выполняет. что то я не понял вообще:(
- mixon46
Re: усилитель к фм модулятору
мужики если бы я был дурак я бы..... сами подумайте. Я тут подумал. У меня генератор и усилитель питается от разных источников питания. От выхода генератора идет проводок на базу транзистора первого каскада усилителя. я вот думаю минус(землю) нужно соединить вместе. тоесть земля должна быть за одно вместе с усилителем и генератором так же да.? Я тут еще подумал на счет вч пробника . Передатчик выдает через антенну переменное магнитное поле. Тоесть переменное вч напряжение с частотой генератора. У меня 99.9 мГЦ. Диод в вч пробнике работает как выпрямитель переменного напряжения. Так то все должно быть правильно. Конденсатор 510 пф работает для сглаживания вч напряжения. А конденсатор 5.6 пф просто напросто разделителем. Я вот думаю. Может мой мультиметр просто напросто не распознает вч выходное напряжение. (Хотя оно уже по идее не должно быть вч). Если так то у меня с выхода вообще ничего не выдает. Надо будет купить стрелочный прибор. Он не обманет думаю
- mixon46
Перегородки я споял. Вобщем я споял три каскада фото ниже
- Вложения
-
- Усилитель.jpg
- (75.86 КБ) 1777 скачиваний
- mixon46
у меня текстолит двухсторонний:) а пятачки я выпилил квадратиками и приклеил клей моментом. А экран он же и есть минус. Переход от одного каскада к другому (просверлил дырочки в перегородке и коротким меньше сантиметра изолированным проводом через перегородку соединил каскады). Питание подал так же. Просверлил дырочки в перегородке для каждого каскада и изолированным проводком подал питание. Питание 12 в. от какого то китайского блока. Который пришлось кстате чинить. (там предохранитель замотаный в трансформатор сдох.ший был) вобщем собрал блок питания из того что было.
вот не могу никак с вч пробником справится. Что то ничего от него нет. В том смысле что напряжение нулевое. Посоветовали бы что нибудь. Ведь все делал так как советовали раньше только не помогло:(
хорошо. Сделаю как вы сказали. Должен же я все таки настроить эту шутку:) и доказать самому себе что я хоть что то умею
хорошо. Сделаю как вы сказали. Должен же я все таки настроить эту шутку:) и доказать самому себе что я хоть что то умею
- Реклама
- mixon46
а вы сами то это собирали:( чего вы мне это суёте:(. я вон жука сделал на кт368а а он не работает:(. Что у меня не получается ничего:(.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Суют кое что в кое куда.Сам знаеш не маленький.
Вч устройство не терпит кривизины рук,аккуратно собереш не на картонке и будет тебе счастье.Схемы проверены,одна из них трудится у меня до сих пор.Столько этих усилков переделано и на лампах и на транзах,твой жук на одном транзе просто детская шалость..Если есть желание дам тебе схему простого жука на одном транзе,многие начинающие спасибо говорили.
Вч устройство не терпит кривизины рук,аккуратно собереш не на картонке и будет тебе счастье.Схемы проверены,одна из них трудится у меня до сих пор.Столько этих усилков переделано и на лампах и на транзах,твой жук на одном транзе просто детская шалость..Если есть желание дам тебе схему простого жука на одном транзе,многие начинающие спасибо говорили.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вопросы о неработающем жуке перенес сюда.
viewtopic.php?p=1161790#p1161790
Как настроить простейшего жука там написано со всеми подробностями.
Можно еще здесь про жуки посмотреть.
viewtopic.php?f=28&t=30268
И здесь.
viewtopic.php?f=28&t=41327
В Данной теме пишем о том, что говорит название темы.
viewtopic.php?p=1161790#p1161790
Как настроить простейшего жука там написано со всеми подробностями.
Можно еще здесь про жуки посмотреть.
viewtopic.php?f=28&t=30268
И здесь.
viewtopic.php?f=28&t=41327
В Данной теме пишем о том, что говорит название темы.
- mixon46
вот спрашивал же у вас почему не работает мой усилитель. неужели вы на фото не видели как припаяны триоды кт368. эмитер с коллектором не правильно припаяны. перепутаны:(. а еще у вас совета спрашивал
Ну ты и наглый.mixon46 писал(а): а еще у вас совета спрашивал
Во первых такое писать, что не знаешь распиновки транзистора стыдно.
Бегом делать мигалки. До передатчиков ты еще не дорос.
Путаешься в таких элементарных вещах как транзистор правильно припаять.
SERJ писал(а):А во вторых я как вижу Вы и без нас знаете как правильно и как неправильно и при этом лучше нас.
Тогда прощайте. Не будем Вам больше мешать.
Троллей не кормите.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посмотри вот тебе простенький УМ как раз для стереомодулятора.

Этот усилитель использовался у меня для раскачки более мощного усилителя.
Этот усилитель использовался у меня для раскачки более мощного усилителя.
- mixon46
с чего вы взяли что я не знаю распиновку выводов?:) может это вы не знаете:).
спасибо за схемы. они все в принципе однотипные. Ну все же интересно:)
спасибо за схемы. они все в принципе однотипные. Ну все же интересно:)
- Eger
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
mixon46 писал(а):странно. почему у меня девиация тогда была большой. Чуть ли не 300кгц. И дальность была быльше. Метров 15 ловило телефоном(радио). а что это было я сам тогда не понял.
хи хи
наверное ба умерла
кто же её от 4,5 вольт питает?
Ей 3 много - 2,7 оптимально.
- mixon46
так я сделал жука и вч пробник с ним работает. Показывает 0.6 в. Почему пробник не показывает напряжение с выхода генератора на ба1404?
Есть у меня автомобильный модулятор, я вот думаю к нему подключить ВЧ модуль УМ112-2А, ему для раскачки надо всего 5 МВт, выход 10 Вт, как думаете получется или нет ?
- mixon46
попробуй и узнаешь:)
Модуля нет, покупать не известно-что не хочу, я поэтому и спросил может у кого-нибуть есть такяой ?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Любой дешевый модуль в районе 300р подойдёт.
Чёто я искал-искал но не нашёл дишёвых модулей fm диапазон, минимум 80 уе, если знаеш где взять скинь ссылку.
Зарание спасибо
Зарание спасибо