вот

Рано....... Что то мне подсказывает что эта схема долго жить не будет, во первых реле не из простых , а две группы контактов.....Igorexa писал(а):ух ты))))))))) это оно тошо надо!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оч Вам благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБОЧКИ
Да не за что.....за схемку громаднейшее спасибо!
Есть вопрос к этой схеме.
Никаких проблем - вход триггера синхронный, он работает по изменению уровня на входе. за один импульс будет одно опрокидывание триггера независимо от полярности и продолжительности импульса - триггер лишь будет опрокидываться либо только в начале импульса либо только в конце. если мне не изменяет память 561ТМ2 срабатывает по фронту, т.е. при переходе с "0" на "1".на вход дает кратковременный сигнал низкого уровня, как реализовать управление триггером в этом случае?
А чего их там знать. Намного проще всяких ТМ, ЛА3 и т.д. (если не брать в расчет стм))) ). Не нужно мудрить со всякой доп обязкой. Если нужно могу на АВРке накидать схему в протеусе с прошивкой. Только задачу нужно конкретно описать. А программатор состоит из 5 резюликов и LPT порта компутера.plv_88 писал(а):Добрый вечер Уважаемые форумчане! Как же здорово что есть такой ресурс, на котором тебе и помогут, и расскажут, и пальцем куда надо укажут... что то я отклонился... Вообщем, у меня следующая проблемка, есть устройство (напряжение 3.3-4.1 в., ток макс-0,6А.) которое вкл/выкл обычным движковым переключателем, хочется собрать на обычной логике схемку (микроконтроллеры пока не знаю, да и программатора еще нет), чтобы можно было вкл\выкл тактовой кнопочкой (та которая без фиксации), т.е. нажал... поддержал... включилось... работает... все хорошо))))... потом еще раз на неё же нажал... поддержал... выключилось... вот такая проблемка... и еще хотелось чтобы данная схемка (электронный ключик) в режиме ожидания (в выкл, да и в включенном) состоянии была энергосберегающая....
aen[/color]