все равно.Upgrader писал(а):ЛЕВША, диоды там в ЗГ все равно какие ставить?
Я 1N4937 (импульсные быстровосстанавливающиеся) поставлю все 30 штук
частота низкая, любые кремниевые поменьше размерами пойдут.
все равно.Upgrader писал(а):ЛЕВША, диоды там в ЗГ все равно какие ставить?
Я 1N4937 (импульсные быстровосстанавливающиеся) поставлю все 30 штук
да 8 нога минус! 7 нога выход. ошибся видимо.Upgrader писал(а):Кажется там ошибка в схеме. На землю я бы восьмую подключил, но никак не седьмую.
так и нужно.Я хотел вначале их через резистор зарядить, а потом без него напрямую
ну да до 100ом.Upgrader писал(а):Ну да, я так и делаю![]()
А резистор примерно какой-нибудь типа 20 Ом 10 Вт наверно?
можно, только к каждому на затвор отдельный резистор и выход схемы управления должен обеспечивать пропорционально больший ток. так же все транзисторы должны стоять на общем радиаторе и разводка всех цепей должна быть максимально одинаковой (т.е. не желательно, чтобы длина проводников управления для первого и последнего транзистора была разной).Upgrader писал(а):А нельзя ли паралелить мосфеты для увеличения мощности и уменьшения нагрева?
Это только для запаралеленых транзисторов имеется ввиду?ARV писал(а):все транзисторы должны стоять на общем радиаторе
про лучше НЕ СОГЛАСЕН ! параметры в таких корпусах послабее, не изолированый корпус на изоляции и с пастой будет больше тепла рассеивать. УДОБНЕЙ - да. Но они обычно и ДОРОЖЕ.ARV писал(а): лучше всего применять транзисторы в изолированных корпусах
Но доступней, так как ассортимент в обычных корпусах больше.ARV писал(а): можно использовать диэлектрические втулки и прокладки, хотя это сложнее...
ИМХО чем ТАКИ вопросы "кидать" лучше немного даташит поизучать !Upgrader писал(а): TO247AC, там три вывода, а радиатора косается только его задняя железная часть... Она там с чем-то соединена?
Обычно +/- 20 вольт.Upgrader писал(а): в каких пределах можно подавать напряжение на затвор ?
10 вольт обычно надо чтоб досtych той проводимости что указана на обложке даташита. И это ОТЧЕТЛИВО видно в даташите на схемах измерения параметров транзистора.Upgrader писал(а): в любом случае должны быть прямоугольные импульсы которые полностью закрывают/открывают транзистор.
она соеденена со стоком, это средняя ножка полевика.Upgrader писал(а): Корпуса транзисторов TO247AC, там три вывода, а радиатора косается только его задняя железная часть... Она там с чем-то соединена?
в среднем от 10 до 13V, не страшно.А какой разброс напряжений вторичных обмоток трансформаторов допустим для такой схемы c мосфетами?
можно до 20 - 30V, в зависимости от типа полевика, см. даташиты.Или... в каких пределах можно подавать напряжение на затвор?
да прямоугольные и чем круче фронт, тем лучше.Как я понимаю это в любом случае должны быть прямоугольные импульсы которые полностью закрывают/открывают транзистор.
мультиметр не меряет, насколько я знаю импульсное напряжение, в лучшем случае он будет показывать половину амплитуды приблизительно.Схему ЗГ собрал, попытался посмотреть напряжение на выходе трансформатора, мультиметр показывает всего несколько вольт. Это нормально, т.е. мультиметр не может показать такое напряжение или я что-то не так сделал?