Upgrader писал(а):ЛЕВША, диоды там в ЗГ все равно какие ставить?
Я 1N4937 (импульсные быстровосстанавливающиеся) поставлю все 30 штук
все равно.
частота низкая, любые кремниевые поменьше размерами пойдут.
можно, только к каждому на затвор отдельный резистор и выход схемы управления должен обеспечивать пропорционально больший ток. так же все транзисторы должны стоять на общем радиаторе и разводка всех цепей должна быть максимально одинаковой (т.е. не желательно, чтобы длина проводников управления для первого и последнего транзистора была разной).Upgrader писал(а):А нельзя ли паралелить мосфеты для увеличения мощности и уменьшения нагрева?
ARV писал(а):все транзисторы должны стоять на общем радиаторе
ARV писал(а): лучше всего применять транзисторы в изолированных корпусах
Но доступней, так как ассортимент в обычных корпусах больше.ARV писал(а): можно использовать диэлектрические втулки и прокладки, хотя это сложнее...
ИМХО чем ТАКИ вопросы "кидать" лучше немного даташит поизучать !Upgrader писал(а): TO247AC, там три вывода, а радиатора косается только его задняя железная часть... Она там с чем-то соединена?
Upgrader писал(а): в каких пределах можно подавать напряжение на затвор ?
Upgrader писал(а): в любом случае должны быть прямоугольные импульсы которые полностью закрывают/открывают транзистор.
Upgrader писал(а): Корпуса транзисторов TO247AC, там три вывода, а радиатора косается только его задняя железная часть... Она там с чем-то соединена?
А какой разброс напряжений вторичных обмоток трансформаторов допустим для такой схемы c мосфетами?
Или... в каких пределах можно подавать напряжение на затвор?
Как я понимаю это в любом случае должны быть прямоугольные импульсы которые полностью закрывают/открывают транзистор.
Схему ЗГ собрал, попытался посмотреть напряжение на выходе трансформатора, мультиметр показывает всего несколько вольт. Это нормально, т.е. мультиметр не может показать такое напряжение или я что-то не так сделал?