сейчас ближе к истине,вам думаю необходимо ключики с радиатором опустить ниже по плате.а управление на ТЛке можно выполнить в качестве отдельного модуля и установить модуль вертикально рядом с ТГР. и еще разверните радиатор с ключиками к ТГР,не надо будет длинных дорожек вести от ТГРа. чтобы удобно было форумчанам вам помочь,выкладывайте файл в редакторе, вроде LAY вы составляли печать, по месту можно и скорректировать.Нет необходимости вам производить конвертацию файла.
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт мар 27, 2012 16:10:32, всего редактировалось 1 раз.
Если имеете ввиду коллектор и эмиттер куда подается питание +300 вольт,то длина этих дорожек погоды не делает,главное чтобы на данных ногах или как можно ближе,стоял блокировочный конденсатор на 0,5-1 микрофарад *630 вольт
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт мар 27, 2012 16:11:50, всего редактировалось 1 раз.
Я думал, что именно силовые дорожки надо делать как можно короче. Ведь там же протекают большие токи.
а что проблема их продублировать проводом на печати или припоя больше наложить.хотя я из опыта сваркостроения первый вариант предлагаю.кстати токи большие и протекают также на участке эмиттер верхнего транзюка и коллектор нижнего,эти тоже дорожки надо усиливать,если узкую печать предусмотрели. да и дорожка между этими ногами стараться по короче делать.Эти рекомендации из сваркостроения но они и уместны и здесь. как говориться силовая электроника ошибок не прощает. А уже со средней точки где вывод на первичку транса можно эмалированным проводом диаметром примерно 1,5 миллиметра вести на транс ,если невозможно предусмотреть печать по каким либо причинам. кстати и ферритовая бусинка,колечко на этом проводе будет кстати.
можно взять за основу,но если скорректируете свою печать то тоже будет нормаль.вылаживайте в редакторе печатку без конвертации,можно коррекцию оперативно провести при необходимости.
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт мар 27, 2012 16:14:06, всего редактировалось 1 раз.
Jorg63, прекращай при ответе делать полное цитирование. для этого есть кнопка "Ответить". не надо засорять форум. я по-удалял в твоих ответах полные цитаты.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Кстате, мож кому пригодится, выходной фильтрующий дроссель, для источника 13.5-16.5 В током до 23.5 А
Кольцо кращеное черное (очень низкая проницаемость), Начальная проницаемость = 60, R34,0*20,5*12,5 мм, L=43,4 мкГн (измерено, поверенным в госметрологии, LCR-метром, на частоте 1 КГц), рабочая частота 90 КГц, 9А/мм2 24 Витка тремя жилами диаметром 1.0 мм, (слева и справа сердечника по 12 витков) по всему внутренниму радиусу - жила-в-нахлёст-жиле, виток-к-витку, по внешнему - жила-к-жиле, виток-к-витку, сверху и снизу сердечника с пробелом 10 мм:
Схема подключения к тр-ру (однотактный прямоход, вторичка однофазная):
Схема для обратной связи с ШИМ, девайс серии NES-350
Где скважность импульсов больше 2. Один недостаток, транзисторы высоковольтные. Ну чуть больше потерь в трансформаторе.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.