Niks13 писал(а):Если я правильно понимаю, можно спокойно уменьшить резисторы, в цепях сегментов, в 2 раза. Или я не прав?
Чуть сложнее.
1. Согласно даташит, максимальный ток на один вывод 40мА. Но следует обратить внимание и на максимально допустимый ток через выводы питания: 200мА. Посчитать нужно всех потребителей (реле и т.п.), выделить сколько остается на индикатор и разделить на 8. Это и будет максимальный ток для одного сегмента, если расчитывать по выводам питания. Без использования ключей он не должен превышать максимально допустимый ток для одного вывода. Суммарный ток одного разряда (общий анод/катод) без ключей также не должен превышать 40мА.
Если рассмотреть все эти условия и перейти к практике, то окажется, что в Вашем случае ограничивающим будет как раз ток общего анода (катода). Итого 40/8 = 5мА на сегмент. На одном сегменте падение напряжение составляет около 2V, на резисторе значит 5-2 = 3V. Сопротивление 3/0,005 = 600 Ом. Ближайший стандартный 620 Ом.
2. Я не знаю, что Вы измерили амперметром. Индикация динамическая, то есть разряды зажигаются по очереди. Ток через них протекает импульсный, прямоугольной формы, скважность 1:4. Поэтому возникает вопрос, что на самом деле показывает амперметр.
Померяйте ток на отдельном индикаторе, не включенным в схему. Подайте на него через резистор постоянное напряжение и снимайте характеристики. Можно на один сегмент, а потом умножить на 8, точку тоже нужно учитывать.
3. Если яркости при максимальном токе хватать не будет - надо ставить ключи.