Часы на газоразрядных индикаторах
Посмотрите на В/А хаактеристику диода и обнаружьте, что на ней есть участок с низким Vforward.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
Украина г. СумыFoks писал(а):Всё что есть в прайсе, привозят за 2-4 дня. Вы где живёте?Hitriyvovka писал(а):да вот только одна проблемма, в прайсе у них она есть а в наличии нет я от туда месяц ждал
дело в том что я заказывал через местный магазин который отчасти закупается у имрада
Слово не воробей, а в общем всё не воробей кроме воробъя!!!
есть в наличии..помогу конечно..SLvik писал(а):Тут вам mss_ja надеюсь поможет.
Напишите ему в ЛС и договоритесь.
Дык прямое напряжение на диоде всегда низкое. Для кремниевого 0,6-0,7В в открытом состоянии. Или Вы имеет ввиду тот факт, что при напряжении от 0 до 0,6В ток через диод всё равно течёт? Но разве из-за этого ионистор зарядится до напряжения 5В?uldemir писал(а):Посмотрите на В/А хактеристику диода и обнаружьте, что на ней есть участок с низким Vforward.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Поставь параллельно диоду резистор на пару десятков мегоом и получишь ответ на свой вопрос.
На диоде падает 0,7в когда через него течёт, хоть мизерный, но ток.
В рабочем режиме DS1307 ионистор отключён, значит висит в воздухе.
Или попробуй на практике и убедишься сам.

На диоде падает 0,7в когда через него течёт, хоть мизерный, но ток.
В рабочем режиме DS1307 ионистор отключён, значит висит в воздухе.
Или попробуй на практике и убедишься сам.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Реклама
Hitriyvovka писал(а):Вот фото часиков) корпус фрезерованное оргстекло мотированное наждачкой
Молодец ! А нижний акрил можно подсветить тоже чтоб торец светился
конечно можно но в планы не входило и если чесно то в темноте он и так слегка светится за счёт верхней подсветкиDYK писал(а):Hitriyvovka писал(а):Вот фото часиков) корпус фрезерованное оргстекло мотированное наждачкой
Молодец ! А нижний акрил можно подсветить тоже чтоб торец светился
завтра попробую подсветить посмотрю что будет
плату делал лутом но без утюга(его на работе небыло пришлось использовать радиатор и мощный паяльник:))) поэтому слегка карявенько получиласьEgorka писал(а):Будет весьма красиво.
Плату ЛУТом делали или фоторезистом?
Уважаемые коты! Разъясните мне пожалуйста такой вопрос,возможно он уже и озвучивался ранее,но из-за многостаничия темы легче спросить.На первой странице ответа не нашел.
В сделанных мною 3-х часах на инках заметил разницу в свечении цифирь.На часах Санни клок цифра светит тонким,таким себе строгим,ореолом.А в двух других,по классической рассыпушной схеме светит размытым и широким ореолом.При уменьшении анодного вольтажа ореол так и остается размытым вплоть до погасания цифры. Вот и думаю,это как-то связанно с режимами работы?В Саньках шимируемая динамика а в классике постоянная подача.
Я к чему все это веду.Меня все не покидает идея автоматической регулировки яркости.В последних выложенных мой часах я сделал отдельную регулировку по анодному,потом шимируемую по анодному,но ореол широкий так и остается.
В сделанных мною 3-х часах на инках заметил разницу в свечении цифирь.На часах Санни клок цифра светит тонким,таким себе строгим,ореолом.А в двух других,по классической рассыпушной схеме светит размытым и широким ореолом.При уменьшении анодного вольтажа ореол так и остается размытым вплоть до погасания цифры. Вот и думаю,это как-то связанно с режимами работы?В Саньках шимируемая динамика а в классике постоянная подача.
Я к чему все это веду.Меня все не покидает идея автоматической регулировки яркости.В последних выложенных мой часах я сделал отдельную регулировку по анодному,потом шимируемую по анодному,но ореол широкий так и остается.
При малом токе ореол более размытый, при увеличении тока он становится более тонким и чётким. Однако при увеличении тока усиливается и голубоватое свечение, которое не всем нравится.
Так что если регулировать яркость, то только шимом, а не уменьшением тока.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Тут я спорить не берусь,но по визуальным наблюдениям проведенным мною это ореол не изменяется.Хотя попробую еще раз провести испытания.Гефестион писал(а):При малом токе ореол более размытый, при увеличении тока он становится более тонким и чётким. Однако при увеличении тока усиливается и голубоватое свечение, которое не всем нравится.
Так ведь в статической схеме шим можно использовать только по анодному,а если катоды,то схема усложняется.
делаю часы на МК атмега8, думаю тактировать от часового кварца................, нужно ли при этом его обвязывать емкостями на 22pF ?
Tell Me The Truth
По катодам тоже можно. У ключей эмиттеры оторвать от земли и подавать лог.0 в моменты когда индикаторы должны гореть. Только этот лог.0 должен быть мощным, так как через него пойдут втекающие токи эмиттерных переходов транзисторов и анодные токи индикаторов - короче, еще один транзистор.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А что тактировать? если 2й таймер то не надо, там есть внутренние конденсаторыFreshMan писал(а):делаю часы на МК атмега8, думаю тактировать от часового кварца................, нужно ли при этом его обвязывать емкостями на 22pF ?
у меня возникла идея сделать сигнализацию разряда батарейки, судя по картинке ниже при 2,6в 90% емкости израсходуется, поэтому возник глупый вопрос, при каком напряжении ее оптимально менять?
P.S. речь идет, конечно, о часах на МК, и при потреблении 10мкА грубый подсчет показывает, что CR2032 должно хватить на 1000 дней непрерывной работы.
- Вложения
-
- CR2032_Discharge.gif
- (24.11 КБ) 843 скачивания
Спасибо за подсказку.Кстати последние выложенные мной часы сделаны на Вашей платеuldemir писал(а):По катодам тоже можно. У ключей эмиттеры оторвать от земли и подавать лог.0 в моменты когда индикаторы должны гореть. Только этот лог.0 должен быть мощным, так как через него пойдут втекающие токи эмиттерных переходов транзисторов и анодные токи индикаторов - короче, еще один транзистор.
Недели две назад ходил в мебельную мастерскую. Показал им фотки и чертежи корпуса из дерева.
Сделали ксерокопии и сказали что узнают у мастера можно ли сделать и если можно позвонят мне.
Не позвонили....
Сделали ксерокопии и сказали что узнают у мастера можно ли сделать и если можно позвонят мне.
Не позвонили....
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
mss_ja писал(а):Всё тот-же "Sunny Clock"
прикольная надпись на заднем плане "innovation with style" - прям в тему )))))
я бы сказал очень даже симпатично, а из какого дерева выструган??? прям на массив дуба смахивает ))))
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
slavector, можно поискать мастера на сайте "Ярмарка мастеров", в том числе в своём городе и не обязательно мастера по дереву.