Посмотрите на В/А хактеристику диода и обнаружьте, что на ней есть участок с низким Vforward.
Дык прямое напряжение на диоде всегда низкое. Для кремниевого 0,6-0,7В в открытом состоянии. Или Вы имеет ввиду тот факт, что при напряжении от 0 до 0,6В ток через диод всё равно течёт? Но разве из-за этого ионистор зарядится до напряжения 5В?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср апр 18, 2012 20:00:49
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Поставь параллельно диоду резистор на пару десятков мегоом и получишь ответ на свой вопрос. На диоде падает 0,7в когда через него течёт, хоть мизерный, но ток. В рабочем режиме DS1307 ионистор отключён, значит висит в воздухе.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Вот фото часиков) корпус фрезерованное оргстекло мотированное наждачкой
Молодец ! А нижний акрил можно подсветить тоже чтоб торец светился
конечно можно но в планы не входило и если чесно то в темноте он и так слегка светится за счёт верхней подсветки завтра попробую подсветить посмотрю что будет
_________________ Слово не воробей, а в общем всё не воробей кроме воробъя!!!
Добавлено: Ср апр 18, 2012 22:35:29
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Уважаемые коты! Разъясните мне пожалуйста такой вопрос,возможно он уже и озвучивался ранее,но из-за многостаничия темы легче спросить.На первой странице ответа не нашел.
В сделанных мною 3-х часах на инках заметил разницу в свечении цифирь.На часах Санни клок цифра светит тонким,таким себе строгим,ореолом.А в двух других,по классической рассыпушной схеме светит размытым и широким ореолом.При уменьшении анодного вольтажа ореол так и остается размытым вплоть до погасания цифры. Вот и думаю,это как-то связанно с режимами работы?В Саньках шимируемая динамика а в классике постоянная подача.
Я к чему все это веду.Меня все не покидает идея автоматической регулировки яркости.В последних выложенных мой часах я сделал отдельную регулировку по анодному,потом шимируемую по анодному,но ореол широкий так и остается.
При малом токе ореол более размытый, при увеличении тока он становится более тонким и чётким. Однако при увеличении тока усиливается и голубоватое свечение, которое не всем нравится. Так что если регулировать яркость, то только шимом, а не уменьшением тока.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Чт апр 19, 2012 14:39:50
Гефестион писал(а):
При малом токе ореол более размытый, при увеличении тока он становится более тонким и чётким. Однако при увеличении тока усиливается и голубоватое свечение, которое не всем нравится. Так что если регулировать яркость, то только шимом, а не уменьшением тока.
Тут я спорить не берусь,но по визуальным наблюдениям проведенным мною это ореол не изменяется.Хотя попробую еще раз провести испытания.
Так ведь в статической схеме шим можно использовать только по анодному,а если катоды,то схема усложняется.
По катодам тоже можно. У ключей эмиттеры оторвать от земли и подавать лог.0 в моменты когда индикаторы должны гореть. Только этот лог.0 должен быть мощным, так как через него пойдут втекающие токи эмиттерных переходов транзисторов и анодные токи индикаторов - короче, еще один транзистор.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
делаю часы на МК атмега8, думаю тактировать от часового кварца................, нужно ли при этом его обвязывать емкостями на 22pF ?
А что тактировать? если 2й таймер то не надо, там есть внутренние конденсаторы
у меня возникла идея сделать сигнализацию разряда батарейки, судя по картинке ниже при 2,6в 90% емкости израсходуется, поэтому возник глупый вопрос, при каком напряжении ее оптимально менять?
P.S. речь идет, конечно, о часах на МК, и при потреблении 10мкА грубый подсчет показывает, что CR2032 должно хватить на 1000 дней непрерывной работы.
Добавлено: Чт апр 19, 2012 21:43:56
uldemir писал(а):
По катодам тоже можно. У ключей эмиттеры оторвать от земли и подавать лог.0 в моменты когда индикаторы должны гореть. Только этот лог.0 должен быть мощным, так как через него пойдут втекающие токи эмиттерных переходов транзисторов и анодные токи индикаторов - короче, еще один транзистор.
Спасибо за подсказку.Кстати последние выложенные мной часы сделаны на Вашей плате
Недели две назад ходил в мебельную мастерскую. Показал им фотки и чертежи корпуса из дерева. Сделали ксерокопии и сказали что узнают у мастера можно ли сделать и если можно позвонят мне. Не позвонили....
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
прикольная надпись на заднем плане "innovation with style" - прям в тему ))))) я бы сказал очень даже симпатично, а из какого дерева выструган??? прям на массив дуба смахивает ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3