2
sa-ta Я аноды вытаскиваю и сразу же всю муть рыжую с них смываю и сразу сушу, в результате аноды - цвета нижней платы(бледно бледно розовые).
Электролит я ч\з каждые 2 недели отцеживаю(сперва в ванне, потом в более узкой ёскости), в результате вся муть уходит в унитаз, раствор идеально чистый без осадка.
2
led_fan, дак я тоже думал, что мало осадилось, обычно после часа гальваники такая плата, а потом ч\з 2 часа зеркальная становится, в этот раз такого фокуса не произошло.
2
tvmaster1975 понятно, значит перекись и уголь - это как стадия очистки на этапе приготовления. Значит вопрос в корректировке. Ладно, залью сегодня выстоянный электролит, поглядим на его поведение.
Кстати вчера заметил что в электролите появилась муть(когда фонариком светишь с боку, виден лучик света). Вопрос к непрерывной фильрации: какой фильтрующий элемент лучше использовать, в растворе должно быть 3% серной кислоты, если использовать фильтры, то однознчно кислота израсходуется на растворение фильтра, если делать отстойник, то такая миелкая муть будет минимум сутки выстаиваться. Есть какие то керамические фильтры, им кислота побарабану, но стоят не копейки, да и забиваться быстро будут... кароче кроме как с отстаиванием пока ни чего не вижу

электромагнитные фильтры ? но нужно зенать что это за муть

Есть мысль использовать мои любимые женские колготки\чулки , сложить слоями спрессовать и ч\ такой пятак медленно пустить жидкость, сделать 4-5 таких фильтров и ч\з тройники реализовать рециркуляцию, получится и движение жидкости в ванне и фильтрация.
Кстати кто какие помпы\центробежные насосы думает использовать ? думаю использовать нечто безколлектороное и без металлических изделий(аля исключить окись металла).
дак если дело будет не в мути, что и секолько в первую очередь добавить ?