Вот на счет измерения оптической мощности, сложнее - боюсь фотодиод сжечь, думаю использовать "добавочный резистор" как в старых экспонометрах, или люксметрах - там перед фотогальваническим элементом ставился щиток с дырочками - световой поток падал. или использовать диафрагму от плёночного фотоаппарата, но она не закрываеться до конца...подстава! Всё это дело в трубу, что бы не трепыхалось, и можно замерить максимальную мощность, отдаваемую лазерным диодом, что бы точно узнать, какая же у него максимальная мощность.
Лазер из DVD-RW
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Ну фвё, заразили вы меня, вот сижу , думаю, какой из резаков под это дело пустить - тот, который у меня в компе, меньше года работает с устаревшем интерфейсом, но подходящего цвета, или тот, который я собирался в клиентскую машину поставить, 3 года наработки, не слишком большей
Вот на счет измерения оптической мощности, сложнее - боюсь фотодиод сжечь, думаю использовать "добавочный резистор" как в старых экспонометрах, или люксметрах - там перед фотогальваническим элементом ставился щиток с дырочками - световой поток падал. или использовать диафрагму от плёночного фотоаппарата, но она не закрываеться до конца...подстава! Всё это дело в трубу, что бы не трепыхалось, и можно замерить максимальную мощность, отдаваемую лазерным диодом, что бы точно узнать, какая же у него максимальная мощность.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- ФД263 01
Если учесть, что луч можно расфокусировать - расходимость пучка сама по-себе небольшая, то можно и с диафрагмой попробовать. или использовать пластинки из анодированного алюминия(главное, что бы матовые и черные), с отверстиями разных диаметров. Тут еще здорово было подумать о повторяемости - что бы можно было написать - что-то типа "ЛД от такова то резака, приказал долго жить при токе 150 ма, напряжение было 2.5В, отверстие диаметром 3 мм(диафрагма открыта на ...), ЭДС фотодиода столько-то оптическая мощность столько то"
- ФД263 01
VIRGO писал(а):ФД263 01 писал(а):Если учесть, что луч можно расфокусировать - расходимость пучка сама по-себе небольшая, то можно и с диафрагмой попробовать. или использовать пластинки из анодированного алюминия(главное, что бы матовые и черные), с отверстиями разных диаметров.
Бред.
Возможно, я же не оптик. Я просто высказываю предположения, о измерении мощности лазерного пучка
Будте добры, конкретнее выражайте свои мысли - я не понимаю, относительно чего "бред" - на счет пластинок или или расходимости. Например лазерная указка, со снятой линзой даёт пятно на потолке(расстояние где-то 2м) диаметром пол метра - нифиговая такая расходимость.
Ответы, подобыне вашему, равносильны для меня "пошел нах№й, м№дак"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет...ее лучше купить, причем она очень дешевая и советую сначала изучить даташит на нее...
насчет измерения мощности: самая маза для моломощных лазеров - болометрические датчики или фотодиоды для лазерного излучения
насчет измерения мощности: самая маза для моломощных лазеров - болометрические датчики или фотодиоды для лазерного излучения
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- fllup
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
suslogon писал(а):нет...ее лучше купить, причем она очень дешевая и советую сначала изучить даташит на нее...![]()
Было бы все так просто
Подойдет ли данная схема????
- Вложения
-
- kren.GIF
- (2.88 КБ) 593 скачивания
- fllup
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Kotische писал(а):С отсутствием мозга в черепной коробке?!fllup писал(а):спалил так уже 2 ЛД ... Может кто нибудь сталкивался с этим!???
Ну как надоест "тобить буржуйку асигнациями" может прочитаешь тему сначала.... хотя видимо несудьба...
Тему прочитал полностью!!!! Если схема не подходит то так и напиши