Мелкие вопросы по питанию.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
От КоЗы спасет калиброваный предохранитель, время есть ему сплавиться, с нарастанием тока по вторичной цепи.
"зачем цепочка C1 R18" затем же, что и С22, от наводок, помех иначе 494 по защитам просто в ступор встанет своими компараторами, извините что по деревенски, но это как я понимаю.
"зачем цепочка C1 R18" затем же, что и С22, от наводок, помех иначе 494 по защитам просто в ступор встанет своими компараторами, извините что по деревенски, но это как я понимаю.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
по моему вопросу никто не ответит куда копать? 

ИМХО, раскачка какая-то не красивая. Управляющий транс и его транзисторы б/у? Редко, но бывает пробитым транс. Весьма часто бывают полудохлые транзисторы в его накачке. В одном плече творится что-то нехорошее, это видно на последней осциллограмме.
Транс и транзюки б/у, но сняты были с рабочего БП. Транзюки раскачки сегодня заменю на новые, может что изменится. Спасибо за ответ.
Поменял транзисторы раскачки - осциллограммы без изменений. При нагрузке 0,5А +5в и 2А +12в силовые ключи раззогреваются до 60 градусов, потом вырубаю.
За донора был взят вот такой БП
осциллограмма на выходе транса раскачки, вроде норм
За донора был взят вот такой БП
осциллограмма на выходе транса раскачки, вроде норм
Это при нагрузке?
Давайте базы силовых и точку полумоста (К-Э силовых) при нагрузке. Конденсаторы в базах силовых (1uF*50V) не мёртвые? Проверяйте заменой на новые.
Ни о какой защите по мощности (с согласующего трансформатора, обычно) речи у вас нету, как я понял, а заполнение какое-то.. большое для вашей мощности. Нигде КЗ во вторичке нету? Какой ток по первичке идёт? Воткните шунт мелкий в диагональ полумоста, посмотрите на форму тока, на его величину.
И на последней осциллограмме не понял, сколько вольт-деление. 50мВ внизу написано, но это же бред какой-то. Делитель? На сколько делит?
Давайте базы силовых и точку полумоста (К-Э силовых) при нагрузке. Конденсаторы в базах силовых (1uF*50V) не мёртвые? Проверяйте заменой на новые.
Ни о какой защите по мощности (с согласующего трансформатора, обычно) речи у вас нету, как я понял, а заполнение какое-то.. большое для вашей мощности. Нигде КЗ во вторичке нету? Какой ток по первичке идёт? Воткните шунт мелкий в диагональ полумоста, посмотрите на форму тока, на его величину.
И на последней осциллограмме не понял, сколько вольт-деление. 50мВ внизу написано, но это же бред какой-то. Делитель? На сколько делит?
ну вот вообще полная ерунда получается, получается вообще трансформатор это нечто невозможное из области фантастики. В общем я только наблюдал за процессом, но сейчас стало интересно, почему всетаки никак нельзя получить нормальный импульс на выходе трансформатора. туда пихаешь 100 микросекунд прямоугольник а он выдает какую то какашку 50 микросекунд, пихаешь туда 500 микросекунд а он все те же 50 микросекунд выдает. Ну не хочет выдавать то что надо и все тут, и разные были намотаны и всеравно выдает что попало.
А дело было так - собиралась фазо-импульсная регулировка, все оно красиво было - резистор крутишь импульсы перемещаются, ровные такие прямоугольные. Далее все это дело подавалось на драйверный трансформатор для тиристорного моста, а тиристоры не хотели открываться. Ну и осциллограф показывает что импульсы слишком короткие, в описании схемы были 200мкс а дает только 50. Неделю трахали эту схему и все бестолку.
Ну как это вообще возможно сделать, почему такая ерунда получается?
А дело было так - собиралась фазо-импульсная регулировка, все оно красиво было - резистор крутишь импульсы перемещаются, ровные такие прямоугольные. Далее все это дело подавалось на драйверный трансформатор для тиристорного моста, а тиристоры не хотели открываться. Ну и осциллограф показывает что импульсы слишком короткие, в описании схемы были 200мкс а дает только 50. Неделю трахали эту схему и все бестолку.
Ну как это вообще возможно сделать, почему такая ерунда получается?
Это при нагрузке?
Холостой ход, питание 82в переменки
Давайте базы силовых и точку полумоста (К-Э силовых) при нагрузке.
сделаю, но при питании 220в и замере К-Э транзюки разлетаются и резюки уносят
Конденсаторы в базах силовых (1uF*50V) не мёртвые? Проверяйте заменой на новые.
новые смд 1,5мкф*50в из упаковки
Ни о какой защите по мощности (с согласующего трансформатора, обычно) речи у вас нету, как я понял, а заполнение какое-то.. большое для вашей мощности.
никаких защит нет кроме перенапряжения +5в (на 4 ногу ТЛ)
Нигде КЗ во вторичке нету?
да вроде нет, блок то работает, напругу держит четко
Какой ток по первичке идёт? Воткните шунт мелкий в диагональ полумоста, посмотрите на форму тока, на его величину.
можно поподробнее, где диагональ полумоста и как посмотреть
прошу прощения, забыл переключить делитель после замера К-Э, делитель 1:100, питание 82в
может будет вопрос не втему, но как сделать "дешовую" гальваническую развязку от сити 220В, и при етому иметь 220 вольт для ЛАТРА... габарити развязивающого трансформатора например для 2000Ват будут в размер с сварочний трансформаторили при коифициенте 1:1 можно и меньшими габаритами обойтись??
где можно найти такие трансформатори(где такие могут использоватся)? или только мотать?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такое, скорее всего, только мотать. А про габариты: если мощность как у сварочника, то и размер, как у сварочника!
- ranger93
- Вымогатель припоя
IBIT, я для целей гальванической развязки взял готовый трансформатор. Из доступных наиболее подошел ТА 201-127/220-50, и по нему информации было в избытке. Потратил на соединение обмоток должным образом, изоляцию и присоединение розетки часа 3-4, но зато теперь отвязан от сети
. Мощности мне хватает, так что есть резон поискать готовые решения.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
Замерил всё под нагрузкой +5 0,5А, +12 1,7А, 220В
выход с транса раскачки по плечам
выход с транса раскачки по плечам
эмитер-базы силовых
эмитер-коллектор силовых, делитель 1:10
блин донор какой то козлячий попался, уже не знаю что с ним делать, ключи греются хоть тресни
эмитер-коллектор силовых, делитель 1:10
блин донор какой то козлячий попался, уже не знаю что с ним делать, ключи греются хоть тресни
Да с таким осциллографом сложно что сказать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может у кого есть хоть какие то теоретические предположения? Попробую подкинуть другой транс раскачки и осцыл стрельнуть
у меня даже идей нет что с ним делать
у меня даже идей нет что с ним делатьRe: Мелкие вопросы по питанию.
Там, куда обычно трансформатор подключается.velant77 писал(а):где диагональ полумоста и как посмотреть
Вот картинко, упёртый из поиска:
Шунт видите (датчик тока)? Так же себе подключайте. У вас там, на месте шунта, должен жить большой конденсатор на 1мкф, по идее. Вот после него и всунте шунт. Осциллограф (лучше действительно нормальный) на ноги шунта и смотрим форму тока. Если что, то ток равен падению напряжения на шунте, делённому на сопротивление шунта.
- Starichok51
- Модератор
как осуществить пункт 3, если трансформатор обязан быть изготовлен заведомо далеко от насыщения?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Мопед не мой, картинка найдена гуглом по запросу "полумост" 
Спасибо что не бросаете, померю с шунтом, выложу 

Подскажите пожалуйста, если последовательно соединить два одинаковых стабилизированных БП (с управл. тр-ром на плюсе), получится полноценный двуполярный???