P.S. Модель M-890C+.
Неудачные попытки измерения.
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
Неудачные попытки измерения.
Вычудил вот, что щуп мультиметра воткнул не в V, а в 10A!
Идиот... Воткнул в разетку - хотел напряжение измерить
, но как, наверное, вы догадались увидел только вспышку
и просто провод отвалился от щупа... Повлияет ли это на мой прибор? Достаточно просто заменить щуп или придется менять прибор(пока на гарантии, можно заменить щуп и поменять)?
P.S. Модель M-890C+.
P.S. Модель M-890C+.
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
Света писал(а):В большинстве случаев сгорает прибор, но только это не гарантийный случай
Можно взять какие-нибудь провода и проверить работу прибора на всех пределах и положениях переключателя
Пробывал прозванивать цепи, измерял температуру, емкость конденсатора. Прибор, помоему, работает... Но не знаю как проверить вход 10А, на чем? Мог он сгореть, не спалив все устройство?
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
RST писал(а):Sportsmen, тут раз на раз не приходится. Откройте прибор, да посмотрите, что и как внутри. И нам потом расскажите. Интересно, ведь.
Эх была не была, разберу! Все равно теперь панически боюсь розеток.
P.S. Поверхностный обзор не чего страшного не показал, контакт внутри вроде чистый и в отличии от щупа не воняет горелым. Посмотрим, что внутри.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
предохранитель обычно стоит в цепи малых токов, причем бустродействующий. щупы же многих тестеров делаются проводом, который явно заявленные 10 (или 20 во многих приборах) ампер не держит - нагрев чувствуется сразу. а в некоторых тестерах на глаз щуп имеет сечение 0,15 кв. мм, так что вероятность пережечь шунт, который по-моему не менее 1,5 кв.мм сечением весьма сомнительна. скорей дорожки на плате отгорят...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я первый раз померял ток в розетке в 9 лет. Правда неправильно. Прочитал, что написано на розетке "250В 6А". Поставил предел 6А и в розетку.#%*& ^&$&#&^ &$^#&^&^ !#@%$^%# С тех самых пор режим измерения тока не работает
Зато навсегда запомнил. В 9 лет - это простительно, правда?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Sportsmen
- Первый раз сказал Мяу!
semi 1010 писал(а):это отверстия для паралельного подключения штекеров
Я надеюсь меня током не шындарахнет?! Если я опять наберусь смелости померить сопротивление в розетки...
Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее 
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Света писал(а): Надо будет методику разработать для начинающих...
Да методика то простейшая - "НЕ ЛЕЗЬ В РОЗЕТКУ !" - у меня курс-домашняя страничка с этого и начинается - с техники безопасности.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru