Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания
Re: Кнопка START/STOP ENGINE вместо замка зажигания
Еще есть такой вариант:
http://bezkz.su/publ/shemy/dlya-avto/70 ... ngine.html
tarik777 писал(а):Еще есть такой вариант...
miraziz писал(а):Экзклюзив специально для сайта ЭЛЕКТРИК BEZKZ.SU.
....
Устройство можно установит на любую авто, я установил на Nexia, Lacetti, Matiz, Spark, Lada, Vaz, Opel.
1. Точно "экзклюзив". Такие реле (Tomahawk TW4119) в России мне найти не удалось.
2. Согласен, на этот класс машин эту поделку кто-то и решится установить. Многие владельцы таких машин сами ремонтируют, сами мастерят (сам паял - к кому претензии?), и в случае проблем тут же сами и чинят.
Что касается престижных машин (извините - это не "любую авто") - такое не предсказуемое "радиолюбительство" не пройдет.
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.
s64 писал(а):чего тут помогать, подсказать алгоритм или программу написать? Если алгоритм, то возможно несколько вариантов решения, тут уж сами выбирайте:
1. настроить ножку МК на вход и следить за изменением состояния ( переход из 0 в 1 или наоборот) и подсчитывать события.
1.1 настроить прерывание по фронту и при входе в прерывание увеличивать счетчик
1.2 настроить один из таймеров в режим с внешним тактированием (получаем счетчик)
2. настроить второй таймер на прерывание по переполнению ( прерывание будет происходить через одинаковые, заданные вами промежутки времени) и в этом прерывании смотреть на результат подсчета из п. 1.
3. пересчитать полученный результат в удобную форму ( обороты в минуту например)
4. сравнить с заданными оборотами
5.выполнить какое то действие, если обороты больше/меньше заданных.
Это самый простой способ подсчета, правда не самый быстрый. Хотя если речь идет об автомобиле, то интервал в 0.5 сек. вполне приемлем.Если же необходимо делать замеры максимально быстро, то меряется время между фронтами, получаем период, пересчитываем в частоту.
Добрый день всем. Можно поподробней про пункт 1.2 рассказать,что то не совсем понятно что да как.
сделал подсчет импульсов с тахометра на таймере1,считывает один в один(симулировал в протеусе). Предложеный выше метод давал погрешность до 5 импульсов(1 импульс -30 об/мин).
tarik777 писал(а):Еще есть такой вариант:
А мне понравилась, особенно кнопка креативная получилась
- kalyn
- Мучитель микросхем
jonic писал(а):
А мне понравилась, особенно кнопка креативная получилась
Я на этом креативе уже катаюсь больше чем полгода. Только схема не эта, а с флешкой, еще покупал прошивку, когда была платная. Все дела, в месте с точением корпуса и пайкой платы начал часов в десять, и уже в полпервого завел машину- ВАЗ-21063. Работой сего дэвайса очень доволен, сделал некоторые схемные изменения. Что в этой конструкции самое ценное-так это сенсорная кнопка-срабатывание идет даже через слой эпоксидки и нет мех. контактов.
ААА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! (буря эмоций)
Слепил пробную модель проекта "Проба" viewtopic.php?p=598025#p598025
Для испытания "на столе" совсем упростил - слева и справа от Тини - ЮЛН2003, питание от внешнего источника (чисто настольный вариант). Заработало сразу. Логика работы понятна даже ребёнку (проверил)
.
Если кто ставил - отпишитесь. Какие "подводные камни всплывут при установке на машину. (инверсию сигналов и питание - называть проблемой категорически отказываюсь).
В планах - скрестить проект "Проба", сенсор на 555 таймере и сигналку без автозавода "Шериф".
Слепил пробную модель проекта "Проба" viewtopic.php?p=598025#p598025
Для испытания "на столе" совсем упростил - слева и справа от Тини - ЮЛН2003, питание от внешнего источника (чисто настольный вариант). Заработало сразу. Логика работы понятна даже ребёнку (проверил)
Если кто ставил - отпишитесь. Какие "подводные камни всплывут при установке на машину. (инверсию сигналов и питание - называть проблемой категорически отказываюсь).
В планах - скрестить проект "Проба", сенсор на 555 таймере и сигналку без автозавода "Шериф".
Похвастаюсь своими тремя копейками.Сам я нет вот Гуру в программирование, так немного знаю. Девайс собран и отлажен на столе,в машину еще не инсталлирован(по причине временного отсутствия), на столе работа без нареканий.
Устройство претендует на истинное название KeyLess,вкратце опишу.
Алгоритм заводки авто схож с проектом автора S64,(когда то собранный мной, работает без нареканий)добавлены,убраны некоторые моменты.
Контроль работы двигателя- по оборотам тахометра(по сути чего угодно,что дает импульсы на работающем двигателе),с возможностью программирования и хранения в eeprom. Реализовано на таймере1(писал выше).
Теперь вторая часть подделки.
Реализован безключевой доступ к авто. В качестве метки будет использоваться иммобилайзер что нибудь из Альтоники с реле мгновенной блокировки.
Алгоритм,опять же помесь японской мысли(в смысли как у японских авто) с собственными пожеланиями.
Все это обрабатывает камень Atmega 32.
Ну вот как то так.
Устройство претендует на истинное название KeyLess,вкратце опишу.
Алгоритм заводки авто схож с проектом автора S64,(когда то собранный мной, работает без нареканий)добавлены,убраны некоторые моменты.
Контроль работы двигателя- по оборотам тахометра(по сути чего угодно,что дает импульсы на работающем двигателе),с возможностью программирования и хранения в eeprom. Реализовано на таймере1(писал выше).
Теперь вторая часть подделки.
Реализован безключевой доступ к авто. В качестве метки будет использоваться иммобилайзер что нибудь из Альтоники с реле мгновенной блокировки.
Алгоритм,опять же помесь японской мысли(в смысли как у японских авто) с собственными пожеланиями.
Все это обрабатывает камень Atmega 32.
Ну вот как то так.
- Вложения
-
- P3193925.rar
- (769.34 КБ) 505 скачиваний
Уважаемый svr007! А не могли бы Вы выложить схему, печатку и прошивку вашего творения? Есть желание повторить. Или мешает комерция?
amatop писал(а):Уважаемый svr007! А не могли бы Вы выложить схему, печатку и прошивку вашего творения? Есть желание повторить. Или мешает комерция?
Я не планирую выкладывать. объясню почему:
Проект вряд ли будет коммерческим,себестоимость штучного производства дорога(конечному покупателя дешевле фабричного производства купить),так только друзьям кто попросит.
В свободный доступ не хочу выкладывать,потому что не уверен что завтра какой нибудь предприимчивый гражданин, заказав оптом рассыпухи и на заводе печатные платы, не начнет барыжить.
Тем кто захочет повторить сам,я готов поделится мыслями,рассказать что как реализовано.
-
larionov2000
- Открыл глаза
Здравствуйте ! А я собрал и установил другую конструкцию,пользуюсь больше года,проблем нет.Установил на Рено-меган грандтур 2000 г 1,9дти и тащусь ! Правда,схему пришлось делать свою из-за дефицита деталей,соответственно и плату свою разрабатывал.
- Вложения
-
- SSE.RAR
- (246.56 КБ) 536 скачиваний
svr007 писал(а):Тем кто захочет повторить сам,я готов поделится мыслями,рассказать что как реализовано.
Мне вариант "поделиться мыслями..." не подходит. Моих знаний на создание с нуля не хватит. А вот повторить готовую доведенную разработку могу. Так что если Вы сбросите мне на e-mail mabos@ukr.net всю необходимую информацию, буду Вам очень благодарен.
А в ответ тишина... Ну и на том спасибо.
amatop писал(а):А в ответ тишина... Ну и на том спасибо.
1 Документацию надо собрать в порядок,все руки не доходят. Мне то все понятно,а вот не просвещенный думаю не поймет,плюс еще что то добавляется в функционал.Добавил вот коррекцию оборотов прокрутки стартером по температуре двигателя.
2 Если вы внимательно читали,то я писал что в качестве метки опознавания владельца участвует сторонний иммобилайзер,в идеале BASTA 912,ну или что нибудь наподобие. ВЫ его готовы купить за ~ 6 килоруб.??? Без него функционал Keyless не работает,а готовых и рабочих решений чисто кнопки полно. Потихоньку изучаю Асимметричное шифрование, возможно если хватит силы воли,реализую свой иммо на 2,4ггц.
Вот наверное поэтому тишина.
Зато теперь ясность. 
Всем привет!
Тема почемуто молчит но для меня она очень интересная.
Собрал ПРОБА на тиньке 2313 установил на свою машину, работает замечательно, но один глюк присутствует - сброс программы в режим OFF (едешь и тут внезапно машина просто глохнет).
Уже и поставил дополнотельный фильтр по питанию, и reset подтянул на + все равно вырубает и все....
Может фюзы нужно выставить правильно??? у меня оставлены все по умолчанию.
ps:Спасибо kolya04 за схемку.
Тема почемуто молчит но для меня она очень интересная.
Собрал ПРОБА на тиньке 2313 установил на свою машину, работает замечательно, но один глюк присутствует - сброс программы в режим OFF (едешь и тут внезапно машина просто глохнет).
Уже и поставил дополнотельный фильтр по питанию, и reset подтянул на + все равно вырубает и все....
Может фюзы нужно выставить правильно??? у меня оставлены все по умолчанию.
ps:Спасибо kolya04 за схемку.
Garikua писал(а):...работает замечательно, но один глюк присутствует - сброс программы в режим OFF (едешь и тут внезапно машина просто глохнет).
Подключи общий провод своего устройства не на кузов, а на чистый минус, т.е. аккумулятор, или провод идущий от него под торпеду.
Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого не может быть.