Автор стробоскаопа проделал приличный кусок работы, мне лично скажем он не нужен но повторил бы пожалуй с удовольствием исключительно из спортивного интереса, некоторые мысли :
-регулировка чувствительности плюс хоть и не обязательно
-если как я понял до сих пор уоз выставил кнопками (как астро например 10) - это не удобно (сам диагност и знаю о чем говорю)
как вариант можно установить на плате переменник для регулировки длительности импульса на сам диод что бы каждый под свой настроил и всё ... нет смысла крутить постоянно ...
наверное основываясь на опыте работы с разными приборами попробую описать картину как гораздо удобней ...
в идеале переменник 1 должен быть для того что бы смещать задержку, так быстрей и точней можно подстроить . Т.е. кнопка (обычно курок присутствует), когда она нажата строб в режиме показа УОЗ и переменником крутишь что бы увидеть какой сейчас он фактически (так сделано например в бластерах ) ... если нужно конкретная цифра выставил сколько надо и крути трамблер ...
Когда курок отпущен работает тахо .... вольтметр не обязаловка в стробоскопе, хотя во всех есть которые после 2000-3000 руб скорей как бонус))) ... Далее кнопка делителя на два - для ДИС (дубль игнитион сисетм или вестед спарк - с холостой искрой), при повторном нажатие кнопки режиме для трамблера т.е. 1 к 1 ... соответственно
Вот как то и всё, обычно чувствительность подстраивать там нет возможности или программно 2-4 уровня регулировки , да и надобности так как там датчик индуктивный, а не емкостной - лучше . если слишком слабый выброс например при уменьшенном зазоре или очень хороших проводах и показывает не стабильно тогда просо немного подрывается колпак ВВ (0.5 - 1 мм достаточно , тем самым растет пробивной выброс и следовательно сигнал усиливаться )
и желательно угол опережения зажигания -45...+45 градусов градусов макс диапазон ... больше 30 не надо было из практики но всё же ...
Как вариант еще прикошачить режим измерения длительности горения на свече ...