Это я в МикроКапе прогнал, лень считать было
Но если по научному, то тут система из 3-х уравнений. Итак...
1. Uвых = (I1 + I2)*750, где I1 и I2 — токи через R1 и R2 соответственно;
2. I1 = (3 - Uвых)/3000
3. I2 = (Uвх - Uвых)/360000
Причём Uвх = -310...+310 В (220*корень_из_двух - амплитудное значение напряжения в розетке).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
делитель когда два резистора стоят я и так знал как считать, но вот резистор который сразу от фазы идёт как он влияет на расчёт?[/quote]
Верхний резистор никак не влияет на расчет, если Вы задаете ток через последовательно соединенные резисторы делителя. Для точных измерений необходимо учитывать входное сопротивление измеряющего устройства, которое подсоединяется параллельно нижнему резистору делителя, если оно соизмеримо или незначительно больше нижнего резистора делителя.
Как Вы нижнюю границу считали? просто как бы я не пересчитывал ну никак не получается 0,083 В. А ещё подскажите если напряжение питания 3,3В то какую напругу надо подавать на АЦП для более точных расчётов?
Дожили, модераторы и те ругаются...
Помогите разобратся, ИБП на ШИМ 5L0380R видим такую картинку на вторичке трансформатораСпойлерБП работает нормально, просто пытаюсь понять как это работает. Правильно ли я понимаю, сначала ШИМ "вкачивает" в трансформатор импульс - на выходе ловим обратный импульс напряжением под 40В, затем напряжение самоиндукции разворачивает магнитное поле и мы ловим полезный импульс на обратном ходу - напряжение самоиндукции наведённое в первичной обмотке и заблокированное снаббером эквивалентно для трансформатора новому импульсу тока что наводит во вторичной обмотке импульс тока этот ток то мы и выпрямляем, это понятно, логика работы flyback. Что из себя представляют спадающие импульсы, откуда они? Я догадываюсь что это от того же снаббера как бы "эхо", но сомневаюсь, подскажите
Узкий импульс вниз - открытое состояние ключа - накопление энергии.
Положительный вверх - передача энергии в нагрузку.
По окончании диод закрывается,начинаются затухающие колебания контура (индуктивность обмоток,паразитные емкости и емкость снаббера) от не до конца переданной энергии в нагрузку.
Такая картинка наблюдается при ШИМ с постоянной частотой переключения,когда после передачи энергии в нагрузку остается "свободное" время до прямого хода (импульс вниз).
Здесь достаточно подробно описаны все интервалы:http://www.bludger.narod.ru/smps/Flyback-R01.pdf