Хотелось бы знать...RoboC писал(а):катоды не перепутали?
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
20к маловато.RoboC писал(а):Поставьте R8 20k, катоды не перепутали?
Минимум 100к.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Мне не очень понятно, почему питание проседает со 140В до 108В даже при ОДНОЙ подключенной лампе. На таком минимальном потреблении не должно же такого быть по-моему...
ты что-то не так делаешь....
если вдруг ты из Новосибирска могу дать заведомо рабочий дроссель.
дальше проверяем
1) номиналы все. соответствуют ли схеме, все ли запаяны,..
2) разводку. тонкие дорожки могут портить результат
3) промыта ли плата от флюса. хорошо ли промыта.
4) какой на самом деле транзистор стоит. irf840, irf840a, irf840b,...
если всё ок я бы уменьшил частоту. временно можно попробовать выкинуть драйвер на биполярных транзисторах (у меня и без него работает, но у меня транзистор хороший)
дальше проверяем
1) номиналы все. соответствуют ли схеме, все ли запаяны,..
2) разводку. тонкие дорожки могут портить результат
3) промыта ли плата от флюса. хорошо ли промыта.
4) какой на самом деле транзистор стоит. irf840, irf840a, irf840b,...
если всё ок я бы уменьшил частоту. временно можно попробовать выкинуть драйвер на биполярных транзисторах (у меня и без него работает, но у меня транзистор хороший)
Спасибо, но я не из Новосибирска. Дроссель уже второй ставлю - результат не меняется.woddy писал(а):ты что-то не так делаешь....
Завтра попробую на макетке собрать для наглядности, хотя вроде и на плате все в порядке. Попробую еще токовый резистор уменьшить, как советовали.
Транзистор IRF840. А как частоту уменьшить?
- Реклама
частоту задает конденсатор С10 (510пф). чем он больше тем частота ниже.sadesign823 писал(а): Завтра попробую на макетке собрать для наглядности, хотя вроде и на плате все в порядке. Попробую еще токовый резистор уменьшить, как советовали.
Транзистор IRF840. А как частоту уменьшить?
а макетка тут скорее хуже сделает. покажи лучше свою разводку
Как-то так это сейчас выглядит:woddy писал(а): покажи лучше свою разводку
А дроссель где??????sadesign823 писал(а): Как-то так это сейчас выглядит:
В первой версии это такая длинная серая х...ня на 240mH. Во второй версии х..ня стала голубой и на 480mH.Ян писал(а):А дроссель где??????sadesign823 писал(а): Как-то так это сейчас выглядит:
Теперь вижу. Но мне не нравится ваша разводка, детали преобразователя разбросаны по всей плате.sadesign823 писал(а): В первой версии это такая длинная серая х...ня. Во второй х..ня стала голубой.
Мне она тоже теперь не нравится. Когда рисовал - не думал, и это очевидно. Может меня несколько оправдает тот факт, что эта плата - первая в жизни...Ян писал(а):Теперь вижу. Но мне не нравится ваша разводка, детали преобразователя разбросаны по всей плате.sadesign823 писал(а): В первой версии это такая длинная серая х...ня. Во второй х..ня стала голубой.
Но ведь вряд ли неграмотная разводка так критично отражается на работе преобразователя?
мне тоже не нравятся и дроссель (первый) и разводка...
вот как раз для импульсных преобразователей разводка очень важнаsadesign823 писал(а): Но ведь вряд ли неграмотная разводка так критично отражается на работе преобразователя?
Последний раз редактировалось woddy Ср фев 06, 2013 22:03:13, всего редактировалось 1 раз.
Очень даже отражается!!! Когда делал первые часы, развёл криво, дорожки длинные были, петляли по всей плате. Преобразователь работал плохо, жутко грелся, так, что транзистор отпаялся. Развёл нормально - проблемы ушли. Как говорится, опыт приходит сразу после того, как он был нужен.sadesign823 писал(а):вряд ли неграмотная разводка так критично отражается
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Пусть он работает плохо и жутко греется. Но у меня-то он пока не работает ВООБЩЕ. Хотелось бы понять причину, а потом оптимизировать. Так как: выкинуть платки в помойку и новые заказать или домучать эту, а потом смонтировать уже начисто на новой плате?*Trigger* писал(а):sadesign823 писал(а):Преобразователь работал плохо, жутко грелся, так, что транзистор отпаялся. Развёл нормально - проблемы ушли.
Видать халява у вас с заказом платsadesign823 писал(а):Так как: выкинуть платки в помойку и новые заказать или домучать эту, а потом смонтировать уже начисто на новой плате?
платы увы выкинуть.sadesign823 писал(а): Пусть он работает плохо и жутко греется. Но у меня-то он пока не работает ВООБЩЕ. Хотелось бы понять причину, а потом оптимизировать. Так как: выкинуть платки в помойку и новые заказать или домучать эту, а потом смонтировать уже начисто на новой плате?
если вам быстро и дешево сделают новые - то заказать новые. иначе освоить ЛУТ. принтер лазерный 2тр стоит. перекись в аптеке, лимонка в продуктовом.
к плате серьезный подход..sadesign823 писал(а):Как-то так это сейчас выглядит:
дерзайте. получится!
насчет разводки правильно Вам говорят. важно. и даже очень. сам убедился.
Сделают за 5 дней и не дешево, но делать платы самому для меня экономически нецелесообразно: за три мои платы я отдам полторы тысячи рублей и получу нормальный результат. Если делать самому, то это минимум 4 часа времени, 500 рублей материалов, непонятное качество и здоровье, подорванное парами кислоты...Ян писал(а):Халявы нет, но экономить на платках, конечно, не буду...sadesign823 писал(а):Видать халява у вас с заказом плат
woddy писал(а):если вам быстро и дешево сделают новые - то заказать новые. иначе освоить ЛУТ.
Короче - выкинули!
С удовольствием сделаю! Только что-то найти не могу...Ян писал(а):sadesign823 писал(а):И делайте по схеме, которую выложил mss_ja несколько страниц назад. Проверена, работает отлично!
Так вот же она.sadesign823 писал(а): С удовольствием сделаю! Только что-то найти не могу...