RoboC писал(а):катоды не перепутали?
Хотелось бы знать...
RoboC писал(а):катоды не перепутали?
RoboC писал(а):Поставьте R8 20k, катоды не перепутали?
woddy писал(а):ты что-то не так делаешь....
если вдруг ты из Новосибирска могу дать заведомо рабочий дроссель.
sadesign823 писал(а):Завтра попробую на макетке собрать для наглядности, хотя вроде и на плате все в порядке. Попробую еще токовый резистор уменьшить, как советовали.
Транзистор IRF840. А как частоту уменьшить?
woddy писал(а): покажи лучше свою разводку
sadesign823 писал(а):Как-то так это сейчас выглядит:
Ян писал(а):sadesign823 писал(а):Как-то так это сейчас выглядит:
А дроссель где??????
sadesign823 писал(а):В первой версии это такая длинная серая х...ня. Во второй х..ня стала голубой.
Ян писал(а):sadesign823 писал(а):В первой версии это такая длинная серая х...ня. Во второй х..ня стала голубой.
Теперь вижу. Но мне не нравится ваша разводка, детали преобразователя разбросаны по всей плате.
sadesign823 писал(а): Но ведь вряд ли неграмотная разводка так критично отражается на работе преобразователя?
Очень даже отражается!!! Когда делал первые часы, развёл криво, дорожки длинные были, петляли по всей плате. Преобразователь работал плохо, жутко грелся, так, что транзистор отпаялся. Развёл нормально - проблемы ушли. Как говорится, опыт приходит сразу после того, как он был нужен.sadesign823 писал(а):вряд ли неграмотная разводка так критично отражается
слева!*Trigger* писал(а):sadesign823 писал(а):Преобразователь работал плохо, жутко грелся, так, что транзистор отпаялся. Развёл нормально - проблемы ушли.
sadesign823 писал(а):Так как: выкинуть платки в помойку и новые заказать или домучать эту, а потом смонтировать уже начисто на новой плате?
sadesign823 писал(а): Пусть он работает плохо и жутко греется. Но у меня-то он пока не работает ВООБЩЕ. Хотелось бы понять причину, а потом оптимизировать. Так как: выкинуть платки в помойку и новые заказать или домучать эту, а потом смонтировать уже начисто на новой плате?
sadesign823 писал(а):Как-то так это сейчас выглядит:

Ян писал(а):sadesign823 писал(а):Видать халява у вас с заказом плат
Халявы нет, но экономить на платках, конечно, не буду...woddy писал(а):если вам быстро и дешево сделают новые - то заказать новые. иначе освоить ЛУТ.
Ян писал(а):sadesign823 писал(а):И делайте по схеме, которую выложил mss_ja несколько страниц назад. Проверена, работает отлично!