люди добрые, скажите пожалуйста, а то сейчас задымлюсь. решил освоение программирования начать с этих часов, побежал в магазин купил компоненты, среди которых был индикатор E40561-I-O-0-W, просил катодный. а что дали не пойму. даташит читаю и зацикливаюсь вроде вижу что "I" это с общим анодом а "L" с общим катодом. поправьте пожалуйста, если я не прав.
Вложения:
Комментарий к файлу: это кусок распиновки индикатора. Безымянный.jpg [55.2 KiB]
Скачиваний: 1098
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Ср фев 06, 2013 18:55:09
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31 Сообщений: 194 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
angelfear я обычно проверяю тестором семисегментники без даташита, а сдаташитом еще проще . Ставим прибор НА ПРОЗВОНКУ ДИОДОВ. Один конец от прибора земляной закрепляем на 12 ноге сегментника ,а плюсом пробегаем по всем оставшимся концам ,если сегмент вспыхнет в любом месте ,значит с общим катодом ,если ничего не вспыхнуло меняем концы на индикаторе ,закрепляем плюс на 12 ноге сегментника и пробегаем по всем оставшимся его ногам ,если вспыхнет где то ,что то .значит индикатор с общим анодом. Если не понятно скину пару фоток определения с общим анодом или катодом !
Ребят ,а чего прошивка с БИПом появилась,если да ,то она на старом железе девайса или надо печать переделывать ? А будильничка примитивного к ним -- прошивки нет?! Я еще хочу в свой комбайн вставить барометр с температурой ,как отдельный модуль на жк дисплейчике ..
alk колоб, спасибо за ответы. так прозвонить тестером не проблема, можно даже и батарейку подцепить. проблема в том что собрать устройство для меня проблемы не представляет, хочу попробовать хоть что нибудь в своей жизни запрограммировать, я так полагаю что для этого надо хорошо читать даташит. я уже собирал мультивибратор транзисторный ключ и другие вещи не слишком замороченые. теперь я полагаю настало время освоить МК. суть в том что если я не осилил даташит на какой то индикатор, смогу ли я, терзают сомнения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Обязательно! Из всех посетителей форума представьте себе ни один не родился радиоинженером. Изучать все подряд методично и с расстановкой утомительно, долго и мозги опухнут. Делать то же самое на примере конкретного устройства по моему мнению более рационально. Если что не выйдет отрабатывается очень нужный в жизни навык - найти и устранить неисправность, очень выручает в жизни. Ну и не забываем что не ошибаются только бездельники. Особо переживать не стоит, если чего не сразу запустилось, так пока за это не штрафуют
Радости нет предела, прям как в молодости. Собрал первое устройство на МК. Месяц потрачен не зря. Хорошие часы. Собирал по схеме vitalyadm со стр.30. Но вот знаний в програмировании нет совсем. Беда в том что индикатор поставил с точками в каждом разряде (часовых с двоеточием не нашел) и мигают точки 3-4 разрядов. Может кто правил исходник vitalyadm. Пытался сам, но даже его исходник после компиляции не хочет работать. Наверное неправильно компилирую. Прошу у вас помощи. Натолкните на путь истины.Спасибо.
_________________ Мы увидимся в другой жизни. Когда станем котами.
Sayras Огромнейшее еще раз спасибо прямо за барский подарок, уже скомпилированный hex. Все работает, как в Proteus так и в железе. За 45 страниц ветки первая прошивка на простые 7-сегментники.
Здравствуйте. KW1-1801CSB можно подключить без ключей, но стабилизатор должен быть типа 7806. Подходящую прошивку без курантов можно взять здесь
У меня стабилизатор 7806 как указано, часы собрала на KW1-1801CSB по схеме на стр 30 (с ds1307) похоже часы работают но к сожалению на индикаторы выводится не читаемый мусор. Есть подозрение что для этих индикаторов нужно править прошивку или проблема не в этом, скажите пожалуйста?
Прошивка на стр.30 как раз и подходит для Ваших индикаторов с общим катодом. И ещё для AT2313 по даташиту мах.напряжение 5,5В, а 7806 выдает от 5,5 до 6,25вольт.Моё ИМХО. И старательно отмыть плату.
Прошивка на стр.30 как раз и подходит для Ваших индикаторов с общим катодом. И ещё для AT2313 по даташиту мах.напряжение 5,5В, а 7806 выдает от 5,5 до 6,25вольт.Моё ИМХО. И старательно отмыть плату.
На прошлой странице товарищ котопотам как раз про этот индикатор спрашивал ему ответили, что для этого типа индикаторов нужен стабилизатор 7806. Плата в стиральной машинке попробую отмыть Спасибочки
На прошлой странице товарищ котопотам как раз про этот индикатор спрашивал ему ответили, что для этого типа индикаторов нужен стабилизатор 7806. Плата в стиральной машинке попробую отмыть Спасибочки
Часы с этим индикатором работают осмелюсь предположить что наптано в разводке индикаторов. нумерация контактов читается с начала в нижней группе выводов с лева на право а затем в верхней группе наоборот - с права на лево. Была такая же ситуация, документацию китайцы составляли у них такой метод чтения нормален. Инвертировал 2 пары и все работает
Часы с этим индикатором работают осмелюсь предположить что науптано в разводке индикаторов. нумерация контактов читается с начала в нижней группе выводов с лева на право а затем в верхней группе наоборот - с права на лево. Была такая же ситуация, документацию китайцы составляли у них такой метод чтения нормален. Инвертировал 2 пары и все работает
Так оно и есть - поменяла и все работает правильно, и при отключении время не сбивается. А можно ли как то сделать свечение второго индикатора ровным? Дело в том, что когда загорается точка, сама цифра второго индикатора теряет половину яркости
Это из-за просадки, поставь на точку большее сопротивление.
Спасибо огромное, помогло, теперь часики показывают отлично, все светит равномерно и без точки и когда она загорается Осталось только секунды добавить и часы из идеальных превратятся в практически превосходные
Недавно чисто ради интереса сделал эти часы: http://avtoelectro.radioliga.com/device ... mply_clock Интересовало одно - точность хода. 3 недели теста показали превосходные результаты, от заводских часов не на тютельку не убежали. Схема простейшая, ничего лишнего, 2 кнопки управления, гашение незначащего нуля. Показывают только время, то, что нужно было мне. В статье есть: Модель протеуса, прокоментированный исходник на АСМ, что даёт возможность переназначить порты вывода под любую разводку и индикатор с ОА и ОК Для автомобиля само то. Сделал бутербродом Габариты 43х23х23мм.
Всем привет. При подаче питания на схему еще с незапрограммированым микроконтроллером, на дисплее должно, что-то отображаться? Извиняюсь за глупый вопрос. Я начинающий радиокот. Спасибо.