Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
sturmanfuerer-SS
Родился
Контактная информация:

Ïðîêëÿòûå àìåðèêîñû

Сообщение sturmanfuerer-SS »

Âîïðîñ; Êîìðàäû ãäåáû ðàçäîáûòü ðóññêèå áèëèîòåêè ñî âñåìè ïàðàìåòðàìè ê îòå÷åñòâåííûì êîìïîíåíòàì.
saba
Встал на лапы

Re: Проклятые америкосы

Сообщение saba »

sturmanfuerer-SS писал(а):Вопрос; Комрады гдебы раздобыть русские билиотеки со всеми параметрами к отечественным компонентам.

все что ест
Вложения
библиотеки Proteus.rar
(54.45 КБ) 1123 скачивания
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
lluganet
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение lluganet »

Люди, подскажите плизз, как правильно настроить автотрассировщик чтоб межслойные переходы на двухсторонней плате были только на ногах єлементов а не где попало....
У меня или одну шину питания выводит на другую сторону, а все остальное остается на первой, или переходы ставятся посреди дорожек где угодно.....
rlc
Открыл глаза

Сообщение rlc »

Подскажите, как в протеусе не только получать данные от МК в окно терминала, но и посылать на него данные?
Вообще можно как-то подключить элемент Протеуса "терминал" на реальный порт - например сом3? (тада можно смотреть portmon или своей прогой)

Прошу прощения если вопрос не корректный....
Fighter
Встал на лапы

Сообщение Fighter »

используйте элемент COMPIM - будете общаться с физическим ком портом компьютера.
p.s. (пробегала кстати модель самописная и LPTPIM)
Nemo78
Открыл глаза

Сообщение Nemo78 »

И снова новая таблетка
http://kazus.ru/nuke/users_files/16122008/1113603.rar
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

sturmanfuerer-SS писал(а):Вопрос; Комрады гдебы раздобыть русские билиотеки со всеми параметрами к отечественным компонентам.

вот ещо
Вложения
9324165.rar
(213.73 КБ) 972 скачивания
rlc
Открыл глаза

to Fighter

Сообщение rlc »

Fighter писал(а):используйте элемент COMPIM
...
где его искать? путь?
нашёл тока виртуальный терминал... :(
vlad555
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

нужна помощь

Сообщение vlad555 »

Есть программа на CVAVR и проект в протеусе с виртуальным компортом.МК просто посылует туда данные,все мигает ,все классно.Только когда я смотрю монитором компорта,то никакие данные туда не идут,хотя монитор пишет что порт открыт протеусом.Подскажите пожалуйста
Fighter
Встал на лапы

Re: to Fighter

Сообщение Fighter »

rlc писал(а):где его искать? путь?
нашёл тока виртуальный терминал... :(

зайдите в библиотеки (где детальки выбираете)-там есть строка поиска.. наберите COMPIM и будет вам счастье ;)
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Самое лучшие пойти на радиорынок какие нынче не в дифиците и купить у местного спикулянта диск со сборками всех характеристик и цоколевок. Стоить будет 100-150 рублей
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Gl. Sergey
Родился
Контактная информация:

Сообщение Gl. Sergey »

не нашёл в протеусе Atmega8515. Есть у кого нибудь библиотека такая? AT90S8515 не подойдёт, нужна именно атмега
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Proteus 7.4 sp3
Вложения
Безымянный.GIF
(8.95 КБ) 842 скачивания
Gl. Sergey
Родился
Контактная информация:

Сообщение Gl. Sergey »

timer32

у меня 7.2 был, рабочий, но в нём атмеги не было 8515. поставил 7.3 и пожалел... стало вываливаться через 1-2 минуты... лечение только усугубило ситуацию... удалил совсем, так протеус за собой ещё и авр-студио потянул, видимо какой то файл подпортил, проекты не стали симулироваться... Пришлось переустанавливать студию.
Отсюда вопрос повторно: есть ли у кого либо библиотека с Атмега8515????? подкину её в 7.2 и всё... Работало как часы.
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

Если такое уже спрашивали, то сильно не пинайте, ну и за глупость тоже не надо сильно. Просто уже несколько часов бьюсь об стену и судя по всему терпения уже нет ни на что, даже на нормальный поиск.
Микропроцессоры особо не интересуют, просто надоело покупать макетки и палить деталюшки вот и решил Proteus попробовать, простенькую схемку. Но Proteus 7.2 SP6 выдаёт такую фигню, что сперва даже напугался. Ну думаю мало ли чего напутал да и всё. Решал потренироваться на схемке, взятой из дш микросхемы - результат тот же.

Ну а сама проблема заключается в следующем - при "подключениях" вольтметра и амперметра в цепь показания такие интересные, например, должно быть +7 вольт, а показывает - 230 с копеечками, причём взяться там такому напряжению просто неоткуда. С током тоже самое. Да и если подключать на схему приборы, которые там предлагаются, то тоже показания просто изумительные.

ОС у меня Windows Vista Ultimate SP1, хотя не думаю, что проблема в этом, проблема в голове, чего-то не понимаю или не могу найти. Подскажите или ткните, где почитать, только не на народовский самоучитель по AVR.

Вот тут нашёл перевод мануала, но беглый просмотр не дал результатов, потому на форум и обратился.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

выложи пожалуйста СВОЙ проект в Протеусе, а дальше поглядим. Мы ж не телепаты. Понимаешь?
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

Igor_67, дело-то не в проекте, дело в самих настройках или ещё в чём-то, но только не в ошибках в схеме. Но если думаете поможет, то пожалуйста. Разводка мс взята из дш. Ещё картинку сделал во время эмуляции, чтобы видно было что там показывает. Это даже не проект, а просто после облома в схеме, которую делал, загнал в протеус этот вариант включения мс.

А не может это быть связанно с тем, что элемент в базе сделан не корректно? Хотя я его не делал, он там уже был. Это я про LM723.
Вложения
протеус замеры.gif
(10.04 КБ) 693 скачивания
111.rar
(11.52 КБ) 459 скачиваний
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

Уважаемые коты!!!!!!!!!!!!! У меня просто нет слов, чтобы описать свой идиотизм. Разобрался, всё работает.
yuran-82
Родился
Контактная информация:

Сообщение yuran-82 »

привет! Помогите пожалуйста найти путевую книжку по работе с proteus. на kazus.ru полный курс для чайников,какой то неудобный совсем. Больше ничего найти немогу.
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

yuran-82 писал(а):привет! Помогите пожалуйста найти путевую книжку по работе с proteus. на kazus.ru полный курс для чайников,какой то неудобный совсем. Больше ничего найти немогу.

учебника по prot вряд ли найдешь,не плохои мануал на русском можно
наити
http://radioprog.ru/index.php?pid=24#sweptvaranalys
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»