Усилитель на TDA7386
Re: Усилитель на TDA7386
так если по схеме подать ток на 4 ногу через рез.10кОм то нужно ли так же на 22 ногу подавать +?
и я чето не подумав 12в без резистора подал на 4 ногу + ей на верно хана?
и я чето не подумав 12в без резистора подал на 4 ногу + ей на верно хана?
-
sergeisams
- Друг Кота
masikaa писал(а):12в без резистора подал на 4 ногу + ей на верно хана?
Похоже хана.
а как питание проверить по ногам?или вообще проверить сдох или нет?
-
sergeisams
- Друг Кота
На всех выходах должно быть половина питания .
интересно,если подою на 4 ногу питание 12в то на выходах ровно половина питания 5.87В.а если через r1 то питания нет
- AcousticManiac
- Друг Кота
sergeisams писал(а):masikaa писал(а):12в без резистора подал на 4 ногу + ей на верно хана?
Похоже хана.
Нифига не хана. Резистор нужен только для ограничения тока, чтобы конденсатор заряжался дольше, чтобы была некоторая задержка включения. А без резистора включение происходит мгновенно, только и всего.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
ну вот значит работает раз греется и на всех выходах ровно половина питания)только всеровно звука нет.объясните как на входа in подавать питание с плеера?и как работает режим mute а то не как не пойму?
Этот вывод - питание предусилителя.
Подали питание - он работает, нет- не работает.
Питание нарастает плавно - плавно начинает работать.
Достаточно просто?
На входы сигнал с выходов плеера подаёте через разделительные конденсаторы.
В общем всё. Ждём меломанских впечатлений.
Подали питание - он работает, нет- не работает.
Питание нарастает плавно - плавно начинает работать.
Достаточно просто?
На входы сигнал с выходов плеера подаёте через разделительные конденсаторы.
В общем всё. Ждём меломанских впечатлений.
ура
на конец заработала.спасибо kal454,совсем забыл про эти разделительные конденсаторы(еще вопросик можно ли к ней еще вот это tda7461d приделать чтобы регулировать НЧ и ВЧ частоты?
и что самое интересное если ставить резисторы как в даташи то она не работает а если все просто на пряму то работает на ура
и что самое интересное если ставить резисторы как в даташи то она не работает а если все просто на пряму то работает на ура
- Вложения
-
- index.jpg
- tda7461d схема
- (100.96 КБ) 1038 скачиваний
TDA7386 мостовая схема
всех приветствую!!! помогите пожалуйста! Можно ли собрать на TDA 7386 сабвуфер??? если есть схемки, картинки либо просто личный опыт прошу поделиться))))
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
Никогда не бывает поздно!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Она и так на все каналы уже мостовая. И мощность одного канала недостаточна для нормального саба.
Уважаемые новички, неужели так сложно усвоить элементарное внешнее отличие между простым включением и мостом на схеме? Если ни один провод динамика не идет на землю(питание)-значит мост, и мощнее уже никак не сделать.
..Разве что саб на двух и более динамиках делать можно, по выходу на каждый, но это глупости уже)
Уважаемые новички, неужели так сложно усвоить элементарное внешнее отличие между простым включением и мостом на схеме? Если ни один провод динамика не идет на землю(питание)-значит мост, и мощнее уже никак не сделать.
..Разве что саб на двух и более динамиках делать можно, по выходу на каждый, но это глупости уже)
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Pavlo писал(а):Вот что исполнил:
Поделитесь файликом пп у кого есть?
- AcousticManiac
- Друг Кота
А обвести в Спринте?
Кроме того, плата, на которую я дал ссыль в вашей теме про ТА8259, подходит под ТДА7386 и 7560 с еще меньшими изменениями, ибо по размерам они все полностью совместимы. Просто берите номиналы из даташита на 7386
AcousticManiac писал(а):..Разве что саб на двух и более динамиках делать можно, по выходу на каждый, но это глупости уже)
А я в раздумьях - не сыграть ли мне в такие глупости, поставив 4 недорогих динамика в 4 из 6 граней крепкого фанерного кубика?
А что, 4х20Вт при 16В питания к ним придёт. Отдача, правда, тухлая будет, и резонанс где-то в космосе (выше 100 Гц), удастся ли скорректировать? Но зато лёгкая и компактная игрушка.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Лучше все 4 динамика расположить на морде. Идеальный кубик-плохо, даже в параллелепипедном ящике динамик следует немного смещать от центра морды. Если ящик будет правильного объема, с басами все будет очень даже нормально, да и чуйка улучшится за счет 4-кратной площади звукоотдачи, если динамики, конечно, хотя бы сколько-нибудь умеют играть бас
О каких именно "недорогих" идет речь?
AcousticManiac писал(а):Идеальный кубик-плохо, даже в параллелепипедном ящике динамик следует немного смещать от центра морды.
Ну а зачем так делают? Мне кажется если длина волны на верхней граничной сильно превышает размеры ящика об этом можно забыть.
AcousticManiac писал(а):Если ящик будет правильного объема, с басами все будет очень даже нормально
Ну, под ящик правильного объема у меня есть большой сабвуферный динамик. Тут вся фишка - намутить суперкомпактный и легкий "сабвуфер" Герц так до 50. Умные люди делают такое на 8-дюймовых головках в закрытом корпусе с ЭМОС. Ну так то умные...
Pioneer TS-G1721iAcousticManiac писал(а):О каких именно "недорогих" идет речь?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Кубик понадобится немаленький, автодинамики любят простор 
Усилитель НЧ на TDA7386
здраствуйте, не могли бы вы подсказать новичку, что куда подключать? куда подавать напряжение и куда подавать сигнал)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- tda7386.gif
- (16.26 КБ) 705 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
Плюс питания на ноги 6 и 20. Минус питания на "общий" провод (ноги 1, 24, 18, 2, 8, 13). IN1-IN4 входы 4 каналов. Общий провод входа на ногу 13. Для активации микросхемы свободные концы R1 и R2 подключать на + питания.
то есть + питания постоянно нужно подавать на резисторы, или только при первом включении?