Proteus: вопросы и ответы
SOS!!!Проблемма с ROTEUSом следующая.Установлен ROTEUS 7.4 SP3 или 7.2 все-равно.Операционка Windows Vista BASIC.Работаю в ISIS и вдруг прога закрывается и запустить ее уже невозможно,только после переустановки программы.Такое может произойти в любое время(минут,дней),после какого-нибудь действия,например,сохранения проекта.Может кто-нибудь сталкивался с этим?
Всем доброй ночи. Совсем недавно начал осваивать программу ISIS. Мож кто знает по какому принципу настраивается масштаб измеряемого напряжения с помощью ручек-регуляторов в осциллографе. В частности не очень понятно, как расчитывается значение вольт на деление при одновременном регулировании большого и маленького регулятора. Приращение большого регулятора происходит согласно шкале - это понятно, а вот маленького не очень заметно. Может они вообще не предназначены для совместного регулирования, а только отдльно один от другого. Если кто сталкивался с этим пролейте свет, плиз. Варианты настройки масштаба привожу в рисунках.
- Вложения
-
- Variant_1.GIF
- (13.49 КБ) 841 скачивание
-
- Variant_2.GIF
- (12.49 КБ) 909 скачиваний
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Проблемі с симулированием элементарной программки - термометра на ATmega16 с ЖКИ 16х2. Выдаёт такие ошибки:
Также текст программы(во вложении). Помогите, а то на ATmega8 работало,а на ATmega16 не хочет. Также файл Proteus ISIS.
Также текст программы(во вложении). Помогите, а то на ATmega8 работало,а на ATmega16 не хочет. Также файл Proteus ISIS.
- Вложения
-
- code.txt
- Исходник
- (2.64 КБ) 466 скачиваний
Я не Сашок!!!
Доброго времени суток! Проблемка у меня такая: я собираюсь использовать МК AT90USB162, но в протеусе этй модели нет, может кто знает какой-нибудь аналог, или знает где можно взять протеусовскую модельку этого МК? или может у кого есть эта моделька? Помогите пожалуйста:).
P.S. в этом деле я полный чайник
P.S. в этом деле я полный чайник
~380V
ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.
а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.
семь раз отмерь один раз отрежь
Re: ~380V
ura писал(а):ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.
а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.
вроде разобрался с этим вопросом в второй фазе -Б- нужно поставить теже параметры только сместить на 120градусов
в итоге вольт метр показывает ~380V
семь раз отмерь один раз отрежь
Кто подскажет, что значит предупреждение в Протеусе (на микроконтроллере): PC=0x0038 [AVR WATCHDOG] Watchdog setup sequence is time out. Do nothing.. Что-то со старожевым таймером... Но что именно не так ...
Фрагмент кода программы микроконтроллера на Си:
Частота 4 МГц.
Фрагмент кода программы микроконтроллера на Си:
Код: Выделить всё
PORTB.0=1;
delay_ms(100);
PORTB.1=1;
delay_ms(100);
...
Частота 4 МГц.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
это означает, что период WDT истек - очевидно во время вашей 100-миллисекундной задержки... кроме того, паршивец этот (протеус я имею ввиду) не эмулирует WDT у всеми так любимого attiny2313 - стоит WDT включить, как он будет срабатывать постоянно вне зависимости от частоты, сброса WDT и вообще не взирая ни на что... может быть, такое же поведение есть и в других МК в протеусе...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Alex_80 писал(а):Добрый день... подскажите как с ISIS 7 Professional вытащить spice модель а конкретно меня интересует LM3916
Спасибо.
посмотри здес
http://kazus.ru/forum/topic_10063-0-asc-580.htm
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Optimus Prime писал(а):Драсте всем), у меня такая проблема, помогите плиииз: при попытке открытия какого нибудь проекта или выбора какого либо элемента proteus выдает ошибку: "Internal Exertion: access violation in module 'GDIPLUS.DLL' "! В чем может быть причина?
грубо говоря нарушена доступ 'GDIPLUS.DLL', посмотри BIN стоит ли
'GDIPLUS.DLL', совет снеси prot очисти реестр, установи заново.
-
Optimus Prime
- Первый раз сказал Мяу!
Optimus Prime писал(а):Удалил, почистил реестр, установил заново всё равно такая же напасть! Файл в папке бин есть! Стоит 7-я версия, ставил 6-ю такая же тема: мож система кривая, стоит Windows XP Professional: Service Pack 3(XTreme Edition)?! Не знаю, мож другую систему поставить!
в Windows XP Professional-е работает нормально.
наверно придется переустанавливать систему