Proteus: вопросы и ответы

Обсуждаем цифровые устройства...
yuran-82
Родился
Контактная информация:

Сообщение yuran-82 »

saba,спасибо!!!!!!!!!!!то че надо!
@ndrey
Открыл глаза

Сообщение @ndrey »

Доброго всем здоровья.
Вопрос по ARES. Развел плату. Добавил полигон, привязал его к GND. Как теперь в этом полигоне "вырезать" надпись? Писать на плате фольгой получается нормально. А вот как вырезать из фольги?
vitok8
Открыл глаза

Сообщение vitok8 »

SOS!!!Проблемма с ROTEUSом следующая.Установлен ROTEUS 7.4 SP3 или 7.2 все-равно.Операционка Windows Vista BASIC.Работаю в ISIS и вдруг прога закрывается и запустить ее уже невозможно,только после переустановки программы.Такое может произойти в любое время(минут,дней),после какого-нибудь действия,например,сохранения проекта.Может кто-нибудь сталкивался с этим?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Бывает, что программу вышибает, часто при сохранении, но затем нормально запускается. У меня Windows XP.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

ищу модель LM75.
Я не Сашок!!!
toshio
Родился

Сообщение toshio »

Всем доброй ночи. Совсем недавно начал осваивать программу ISIS. Мож кто знает по какому принципу настраивается масштаб измеряемого напряжения с помощью ручек-регуляторов в осциллографе. В частности не очень понятно, как расчитывается значение вольт на деление при одновременном регулировании большого и маленького регулятора. Приращение большого регулятора происходит согласно шкале - это понятно, а вот маленького не очень заметно. Может они вообще не предназначены для совместного регулирования, а только отдльно один от другого. Если кто сталкивался с этим пролейте свет, плиз. Варианты настройки масштаба привожу в рисунках.
Вложения
Variant_1.GIF
(13.49 КБ) 841 скачивание
Variant_2.GIF
(12.49 КБ) 909 скачиваний
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

Проблемі с симулированием элементарной программки - термометра на ATmega16 с ЖКИ 16х2. Выдаёт такие ошибки:
Изображение
Также текст программы(во вложении). Помогите, а то на ATmega8 работало,а на ATmega16 не хочет. Также файл Proteus ISIS.
Вложения
code.txt
Исходник
(2.64 КБ) 466 скачиваний
Я не Сашок!!!
Vichkins
Родился

Сообщение Vichkins »

пожалуйста помогите !
ищу модели:
FIFO SRAM IDT7201
АЦП - ADS830 или ADS831 (Texas instruments) или AD9480 или AD9283 (Analog devices)

и вот ещё вопрос что делать с файлом "IBIS Model" кто нибудь знает ?
ART-87
Родился

Сообщение ART-87 »

Доброго времени суток! Проблемка у меня такая: я собираюсь использовать МК AT90USB162, но в протеусе этй модели нет, может кто знает какой-нибудь аналог, или знает где можно взять протеусовскую модельку этого МК? или может у кого есть эта моделька? Помогите пожалуйста:).
P.S. в этом деле я полный чайник :)
Alex_80
Родился
Контактная информация:

Сообщение Alex_80 »

Добрый день... подскажите как с ISIS 7 Professional вытащить spice модель а конкретно меня интересует LM3916

Спасибо.
ura
Открыл глаза

~380V

Сообщение ura »

ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.

а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.
семь раз отмерь один раз отрежь
ura
Открыл глаза

Re: ~380V

Сообщение ura »

ura писал(а):
ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.

а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.

вроде разобрался с этим вопросом в второй фазе -Б- нужно поставить теже параметры только сместить на 120градусов
в итоге вольт метр показывает ~380V
семь раз отмерь один раз отрежь
DataLife
Вымогатель припоя

Сообщение DataLife »

Кто подскажет, что значит предупреждение в Протеусе (на микроконтроллере): PC=0x0038 [AVR WATCHDOG] Watchdog setup sequence is time out. Do nothing.. Что-то со старожевым таймером... Но что именно не так ...
Фрагмент кода программы микроконтроллера на Си:

Код: Выделить всё

PORTB.0=1; 
      delay_ms(100);

PORTB.1=1;
      delay_ms(100);
...

Частота 4 МГц.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

это означает, что период WDT истек - очевидно во время вашей 100-миллисекундной задержки... кроме того, паршивец этот (протеус я имею ввиду) не эмулирует WDT у всеми так любимого attiny2313 - стоит WDT включить, как он будет срабатывать постоянно вне зависимости от частоты, сброса WDT и вообще не взирая ни на что... может быть, такое же поведение есть и в других МК в протеусе...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Alex72
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Alex72 »

Подскажите, может кто знает. Симулируются ли в Proteus7.4sp3 режимы "sleep" в моделях МК AVR? А то что то в хелпе вроде не нашел.
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

Alex_80 писал(а):Добрый день... подскажите как с ISIS 7 Professional вытащить spice модель а конкретно меня интересует LM3916

Спасибо.

посмотри здес
http://kazus.ru/forum/topic_10063-0-asc-580.htm
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
Optimus Prime
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Optimus Prime »

Драсте всем), у меня такая проблема, помогите плиииз: при попытке открытия какого нибудь проекта или выбора какого либо элемента proteus выдает ошибку: "Internal Exertion: access violation in module 'GDIPLUS.DLL' "! В чем может быть причина?
И да прибудет с нами Сила!!!
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

Optimus Prime писал(а):Драсте всем), у меня такая проблема, помогите плиииз: при попытке открытия какого нибудь проекта или выбора какого либо элемента proteus выдает ошибку: "Internal Exertion: access violation in module 'GDIPLUS.DLL' "! В чем может быть причина?

грубо говоря нарушена доступ 'GDIPLUS.DLL', посмотри BIN стоит ли
'GDIPLUS.DLL', совет снеси prot очисти реестр, установи заново.
Optimus Prime
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Optimus Prime »

Удалил, почистил реестр, установил заново всё равно такая же напасть! Файл в папке бин есть! Стоит 7-я версия, ставил 6-ю такая же тема: мож система кривая, стоит Windows XP Professional: Service Pack 3(XTreme Edition)?! Не знаю, мож другую систему поставить!
И да прибудет с нами Сила!!!
saba
Встал на лапы

Сообщение saba »

Optimus Prime писал(а):Удалил, почистил реестр, установил заново всё равно такая же напасть! Файл в папке бин есть! Стоит 7-я версия, ставил 6-ю такая же тема: мож система кривая, стоит Windows XP Professional: Service Pack 3(XTreme Edition)?! Не знаю, мож другую систему поставить!

в Windows XP Professional-е работает нормально.
наверно придется переустанавливать систему
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»