Proteus: вопросы и ответы
saba,спасибо!!!!!!!!!!!то че надо!
- Реклама
SOS!!!Проблемма с ROTEUSом следующая.Установлен ROTEUS 7.4 SP3 или 7.2 все-равно.Операционка Windows Vista BASIC.Работаю в ISIS и вдруг прога закрывается и запустить ее уже невозможно,только после переустановки программы.Такое может произойти в любое время(минут,дней),после какого-нибудь действия,например,сохранения проекта.Может кто-нибудь сталкивался с этим?
- Реклама
Всем доброй ночи. Совсем недавно начал осваивать программу ISIS. Мож кто знает по какому принципу настраивается масштаб измеряемого напряжения с помощью ручек-регуляторов в осциллографе. В частности не очень понятно, как расчитывается значение вольт на деление при одновременном регулировании большого и маленького регулятора. Приращение большого регулятора происходит согласно шкале - это понятно, а вот маленького не очень заметно. Может они вообще не предназначены для совместного регулирования, а только отдльно один от другого. Если кто сталкивался с этим пролейте свет, плиз. Варианты настройки масштаба привожу в рисунках.
- Вложения
-
- Variant_1.GIF
- (13.49 КБ) 842 скачивания
-
- Variant_2.GIF
- (12.49 КБ) 912 скачиваний
Проблемі с симулированием элементарной программки - термометра на ATmega16 с ЖКИ 16х2. Выдаёт такие ошибки:

Также текст программы(во вложении). Помогите, а то на ATmega8 работало,а на ATmega16 не хочет. Также файл Proteus ISIS.

Также текст программы(во вложении). Помогите, а то на ATmega8 работало,а на ATmega16 не хочет. Также файл Proteus ISIS.
- Вложения
-
- code.txt
- Исходник
- (2.64 КБ) 467 скачиваний
Я не Сашок!!!
Доброго времени суток! Проблемка у меня такая: я собираюсь использовать МК AT90USB162, но в протеусе этй модели нет, может кто знает какой-нибудь аналог, или знает где можно взять протеусовскую модельку этого МК? или может у кого есть эта моделька? Помогите пожалуйста:).
P.S. в этом деле я полный чайник
P.S. в этом деле я полный чайник
Добрый день... подскажите как с ISIS 7 Professional вытащить spice модель а конкретно меня интересует LM3916
Спасибо.
Спасибо.
а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.
семь раз отмерь один раз отрежь
вроде разобрался с этим вопросом в второй фазе -Б- нужно поставить теже параметры только сместить на 120градусовura писал(а):а какие пораметры нужно поставить чтобы получилось ~380V при частоте 50Гц.ARV писал(а):есть генератор переменного напряжения VSINE. только напряжение там задется амплитудное, т.е. чтобы получилось 220 эффективного, надо указать 311 амплитудного.
в итоге вольт метр показывает ~380V
семь раз отмерь один раз отрежь
Кто подскажет, что значит предупреждение в Протеусе (на микроконтроллере): PC=0x0038 [AVR WATCHDOG] Watchdog setup sequence is time out. Do nothing.. Что-то со старожевым таймером... Но что именно не так ...
Фрагмент кода программы микроконтроллера на Си:
Частота 4 МГц.
Фрагмент кода программы микроконтроллера на Си:
Код: Выделить всё
PORTB.0=1;
delay_ms(100);
PORTB.1=1;
delay_ms(100);
...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
это означает, что период WDT истек - очевидно во время вашей 100-миллисекундной задержки... кроме того, паршивец этот (протеус я имею ввиду) не эмулирует WDT у всеми так любимого attiny2313 - стоит WDT включить, как он будет срабатывать постоянно вне зависимости от частоты, сброса WDT и вообще не взирая ни на что... может быть, такое же поведение есть и в других МК в протеусе...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Подскажите, может кто знает. Симулируются ли в Proteus7.4sp3 режимы "sleep" в моделях МК AVR? А то что то в хелпе вроде не нашел.
посмотри здесAlex_80 писал(а):Добрый день... подскажите как с ISIS 7 Professional вытащить spice модель а конкретно меня интересует LM3916
Спасибо.
http://kazus.ru/forum/topic_10063-0-asc-580.htm
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
грубо говоря нарушена доступ 'GDIPLUS.DLL', посмотри BIN стоит лиOptimus Prime писал(а):Драсте всем), у меня такая проблема, помогите плиииз: при попытке открытия какого нибудь проекта или выбора какого либо элемента proteus выдает ошибку: "Internal Exertion: access violation in module 'GDIPLUS.DLL' "! В чем может быть причина?
'GDIPLUS.DLL', совет снеси prot очисти реестр, установи заново.
в Windows XP Professional-е работает нормально.Optimus Prime писал(а):Удалил, почистил реестр, установил заново всё равно такая же напасть! Файл в папке бин есть! Стоит 7-я версия, ставил 6-ю такая же тема: мож система кривая, стоит Windows XP Professional: Service Pack 3(XTreme Edition)?! Не знаю, мож другую систему поставить!
наверно придется переустанавливать систему