Роман Elerom80 писал(а):Всем привет! Хороший прибор, собрал на выходных, работает без замечаний! Уровень фона радиации 12-18 мкР/ч в Первомайске Николаевской обл.
Это вокруг южно-украинской станции?
Роман Elerom80 писал(а):Всем привет! Хороший прибор, собрал на выходных, работает без замечаний! Уровень фона радиации 12-18 мкР/ч в Первомайске Николаевской обл.
ELcat писал(а):Здорово, земляче!
109 страниц осилить нынче подвиг.
STR@NNIK писал(а):Я брал здесь http://gsmserver.com.ua/shop/spares/lcd ... yboard.php
ст.м. "Дорогожичи", ул. Олега Ольжича, 4, офис 51
График работы:
пн. – пт.: 9:00 – 18:00
сб.: 10:00 – 14:00
kulibin писал(а):Роман Elerom80 писал(а):Всем привет! Хороший прибор, собрал на выходных, работает без замечаний! Уровень фона радиации 12-18 мкР/ч в Первомайске Николаевской обл.
Это вокруг южно-украинской станции?
kulibin писал(а):ELcat писал(а):Здорово, земляче!
109 страниц осилить нынче подвиг.
Здоровеньки були!
Все хорошо, но не могу найти 3310. Вот засада, подскажи где взять?
ELcat писал(а):Здравия всем!
Кто-нибудь проверьте работает ли этот сервис? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo
Второй день уже зайти не могу.
Можно 4 конденсатора 47пФ по 50В. (Обоснование применения 50В керамики в теме уже было.) Можно попробовать 4х 24пФ 50В. Но в этом случае их результирующая ёмкость будет всего 6пФ. Хватит ли её для окрывания транзистора - надеюсь хватит, пробуйте.igor2269 писал(а):вопрос автору:
если заменить 4 кондесатора по 47 пФ напр >150 вольт на гирлянду из 8 кондеров по 24 пФ напр. 50 вольт. напряг с smd с большим напряжением в магазинах только 50 вольтовые
Да.igor2269 писал(а):можно ли заменить ss14 на ss16 (vd1)
Нет, не критично. Но лучше 5 х 2,4 МОм.igor2269 писал(а):я думаю не критично замена 5 резисторов по 2 мОм на 4 по 2.4 мОм ну и 5-й к примеру на 400 кОм
Нет. Бузер пассивный, без генератора внутри, с сопротивлением обмотки 32-41 Ом (меньше не желательно, больше можно).igor2269 писал(а):бузер это который 5 вольт с генератором внутри или какой то другой
А кто сказал, что там постоянка???igor2269 писал(а):смущает подача питания постоянки через электролит
Ни разу не встречал материнок с активными "пищалками", впрочем как и китайских "мультиков", в которых вообще стоит дешёвая груглая латунная пластинка с пьезокерамикой. Вообще пищалки на материнках встречаются редко. Чаще всего на их разъём "PC-Speaker" устанавливается вот такая вот "пищалка".igor2269 писал(а):а знакомый компьютерщик сказал что на материнках стоят именно с генератором пищалки как и в китайских мультиках
По ТУ на датчик рекомендуемая емкостная нагрузка 5...15пФ. При последовательном включении четырёх одинаковых конденсаторов их номинал ёмкости делится на четыре - 47/4=12пФ.igor2269 писал(а):по идее 4 по 47 и 8 по 24 это же одно и тоже или я ошибаюсь или вообще можно один на 1000 вольт (сколько там должно быть ?пФ)
А они разве не одинаковы? Какой именно элемент вас смущает?igor2269 писал(а):где правильней номиналы на печатке или на схеме?