Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Спасибо! Этот магазин я знаю, но там минимальная сумма заказа 100грн. Придется купить что-нибудь ненужное 
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
-
Clever
- Открыл глаза
По согласованию с MakSVs выкладываю схемы на новую паяльную станцию DSS-3:

Расчет трансформатора:

Схемы есть в pdf в цвете, если нужно выложу.
Расчет трансформатора:
Схемы есть в pdf в цвете, если нужно выложу.
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
Clever ,выложите пожалуйста схему в pdf, а то мелковато трудно разобраться.
-
Clever
- Открыл глаза
Схемы DSS-3 в pdf
- Вложения
-
- DSS3_Display.pdf
- (154.5 КБ) 868 скачиваний
-
- DSS3_Power.pdf
- (177.63 КБ) 709 скачиваний
-
- DSS3_CPU.pdf
- (255.17 КБ) 578 скачиваний
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Просьба всем собравшим 2ю версию станции поставить отметки в конце статьи о том, "Заработало ли это устройство у вас?" и если не трудно сфоткать Ваши станции и фото отправить Админу для "КотоПриёмки"
- agz90
- Первый раз сказал Мяу!
Я благодарю автор сделал все настройки с помощью компьютера, и все прекрасно, но я хочу спросить, почему постоянно вентилятор для горячего воздуха прекращается.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если я правильно Вас понял, то у Вас выключается фен ?
Отключите временно провод, идущий от геркона на плату и попробуйте снова. Если все будет в порядке, то припаяйте конденсатор на 0,1мкф как показано тут.

Только запомните, что в случае прошивки (обновления) МК, этот конденсатор скорее всего придется снять, т.к. он шунтирует линию SCK контроллера, а после прошивки его припаять обратно.
Отключите временно провод, идущий от геркона на плату и попробуйте снова. Если все будет в порядке, то припаяйте конденсатор на 0,1мкф как показано тут.
Только запомните, что в случае прошивки (обновления) МК, этот конденсатор скорее всего придется снять, т.к. он шунтирует линию SCK контроллера, а после прошивки его припаять обратно.
- agz90
- Первый раз сказал Мяу!
просто выключает вентилятор, благодаря Я постараюсь и дам вам знать конечный результат, а вот фото.
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Прочитал всю ветку. Конструкция понравилась. Немного позже буду собирать себе паяльную станцию, давно хотел заиметь себе такую, а покупать готовую как-то не очень хочется. Собрать самому намного интересней.
Возможно заменю блок питания, соберу по схеме Пуш-Пула на SG3525.
MakSVs, есть небольшое пожелание или совет как воспримите. В общем заметил, что некоторые просят зделать прошивку, например, с разным шагом настройки температуры или вращения фена. Я заметил, что вы умеете писать програмы для настройки станции с компьютера. В связи с этим можно написать программу для настройки разных параметров с компьютера. Данные параметры хранить во флеше контроллера. Так отпадает необходимость каждый раз переделывать прошивку, через программу настройки каждый сможет настривать станцию по своему вкусу. Гибкость паяльной станции при этом увеличится.
С уважением.
Возможно заменю блок питания, соберу по схеме Пуш-Пула на SG3525.
MakSVs, есть небольшое пожелание или совет как воспримите. В общем заметил, что некоторые просят зделать прошивку, например, с разным шагом настройки температуры или вращения фена. Я заметил, что вы умеете писать програмы для настройки станции с компьютера. В связи с этим можно написать программу для настройки разных параметров с компьютера. Данные параметры хранить во флеше контроллера. Так отпадает необходимость каждый раз переделывать прошивку, через программу настройки каждый сможет настривать станцию по своему вкусу. Гибкость паяльной станции при этом увеличится.
С уважением.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, там все правильно.
НС595 и ULN2003 соединены правильно. Вывод 10 (OUT7) никуда не подключен. Но сюда если вдруг нужно будет можно будет подключить еще хоть 8 светодиодов для индикации чего-либо, правда уже навесным монтажом или переделкой платы индикации.
Vasilius, Ваши пожелания практически реализованы. Сейчас ищу место куда в программе настройки это дело разместить.
НС595 и ULN2003 соединены правильно. Вывод 10 (OUT7) никуда не подключен. Но сюда если вдруг нужно будет можно будет подключить еще хоть 8 светодиодов для индикации чего-либо, правда уже навесным монтажом или переделкой платы индикации.
Vasilius, Ваши пожелания практически реализованы. Сейчас ищу место куда в программе настройки это дело разместить.
- agz90
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо автору, все пошло нормальное Но я до сих пор вопрос о вентиляторе -. Схемы охлаждения. что транзистор, который является радиатора.
Привет из Болгарии.
Привет из Болгарии.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
agz90, аз не те разбирам. Показват снимки на гарата, когато проблемът е, аз ще се опитам да разбера.
- zabses
- Встал на лапы
Там ведь справа от резисторов номиналы стоят - 220 Ом
Разъёмы вроде бы http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011959 и http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004358
Разъёмы вроде бы http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011959 и http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004358
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
За ссылочку спасибо. А насчет номиналов я тупанул. Просто сам давно так не обозначаю, поэтому не понял.
Сейчас перевожу схемы в Eagle и меняю пассивные компоненты на выводные, мне так удобней работать. К СМД пока не привык, да и паять пока нечем. По цене выходит дешевле выводные ставить, т.к. СМД продают по 100 штук.
Сейчас перевожу схемы в Eagle и меняю пассивные компоненты на выводные, мне так удобней работать. К СМД пока не привык, да и паять пока нечем. По цене выходит дешевле выводные ставить, т.к. СМД продают по 100 штук.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Vasilius, а чем не устраивают схемы в картинках и/или PDF? Просто интересно.
Когда будете делать печатку под DIP, обратите внимание, что в ATMega168(DIP) отсутствуют входы ADC6 и ADC7. Поэтому мегу в TQFP корпусе придется оставить
.
Когда будете делать печатку под DIP, обратите внимание, что в ATMega168(DIP) отсутствуют входы ADC6 и ADC7. Поэтому мегу в TQFP корпусе придется оставить
Последний раз редактировалось MakSVs Пн май 27, 2013 00:34:44, всего редактировалось 1 раз.
- Vasilius
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так мне надо развести печатную плату под свои элементы. Atmega168 в корпусе TQFP у меня, так же как и некоторые микросхемы в корпусе SOP или SO. Блок питания собираюсь делать на ТОРе.
- MakSVs
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А, теперь понятно
На ТОРах БП не собирал, но говорят на нем БП работает и без нагрузки, поэтому попробуйте все же сделать несколько вторичных обмоток для 12В и 5В. У меня больше всего греется 12В КРЕНка. Тогда скорее всего отпадет надобность и в принудительном охлаждении.
На ТОРах БП не собирал, но говорят на нем БП работает и без нагрузки, поэтому попробуйте все же сделать несколько вторичных обмоток для 12В и 5В. У меня больше всего греется 12В КРЕНка. Тогда скорее всего отпадет надобность и в принудительном охлаждении.