DSS-3.2 (обновлено 22.03.2016).
Цифровая паяльная станция 5 в 1 (ver. DSS-2M)
Спасибо! Этот магазин я знаю, но там минимальная сумма заказа 100грн. Придется купить что-нибудь ненужное 
Всё знать невозможно, но ужасно интересно !
- Реклама
Clever ,выложите пожалуйста схему в pdf, а то мелковато трудно разобраться.
Схемы DSS-3 в pdf
- Вложения
-
- DSS3_Display.pdf
- (154.5 КБ) 869 скачиваний
-
- DSS3_Power.pdf
- (177.63 КБ) 709 скачиваний
-
- DSS3_CPU.pdf
- (255.17 КБ) 579 скачиваний
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
Просьба всем собравшим 2ю версию станции поставить отметки в конце статьи о том, "Заработало ли это устройство у вас?" и если не трудно сфоткать Ваши станции и фото отправить Админу для "КотоПриёмки"
- Реклама
Я благодарю автор сделал все настройки с помощью компьютера, и все прекрасно, но я хочу спросить, почему постоянно вентилятор для горячего воздуха прекращается.
Если я правильно Вас понял, то у Вас выключается фен ?
Отключите временно провод, идущий от геркона на плату и попробуйте снова. Если все будет в порядке, то припаяйте конденсатор на 0,1мкф как показано тут.

Только запомните, что в случае прошивки (обновления) МК, этот конденсатор скорее всего придется снять, т.к. он шунтирует линию SCK контроллера, а после прошивки его припаять обратно.
Отключите временно провод, идущий от геркона на плату и попробуйте снова. Если все будет в порядке, то припаяйте конденсатор на 0,1мкф как показано тут.
Только запомните, что в случае прошивки (обновления) МК, этот конденсатор скорее всего придется снять, т.к. он шунтирует линию SCK контроллера, а после прошивки его припаять обратно.
просто выключает вентилятор, благодаря Я постараюсь и дам вам знать конечный результат, а вот фото.
Прочитал всю ветку. Конструкция понравилась. Немного позже буду собирать себе паяльную станцию, давно хотел заиметь себе такую, а покупать готовую как-то не очень хочется. Собрать самому намного интересней.
Возможно заменю блок питания, соберу по схеме Пуш-Пула на SG3525.
MakSVs, есть небольшое пожелание или совет как воспримите. В общем заметил, что некоторые просят зделать прошивку, например, с разным шагом настройки температуры или вращения фена. Я заметил, что вы умеете писать програмы для настройки станции с компьютера. В связи с этим можно написать программу для настройки разных параметров с компьютера. Данные параметры хранить во флеше контроллера. Так отпадает необходимость каждый раз переделывать прошивку, через программу настройки каждый сможет настривать станцию по своему вкусу. Гибкость паяльной станции при этом увеличится.
С уважением.
Возможно заменю блок питания, соберу по схеме Пуш-Пула на SG3525.
MakSVs, есть небольшое пожелание или совет как воспримите. В общем заметил, что некоторые просят зделать прошивку, например, с разным шагом настройки температуры или вращения фена. Я заметил, что вы умеете писать програмы для настройки станции с компьютера. В связи с этим можно написать программу для настройки разных параметров с компьютера. Данные параметры хранить во флеше контроллера. Так отпадает необходимость каждый раз переделывать прошивку, через программу настройки каждый сможет настривать станцию по своему вкусу. Гибкость паяльной станции при этом увеличится.
С уважением.
Да, там все правильно.
НС595 и ULN2003 соединены правильно. Вывод 10 (OUT7) никуда не подключен. Но сюда если вдруг нужно будет можно будет подключить еще хоть 8 светодиодов для индикации чего-либо, правда уже навесным монтажом или переделкой платы индикации.
Vasilius, Ваши пожелания практически реализованы. Сейчас ищу место куда в программе настройки это дело разместить.
НС595 и ULN2003 соединены правильно. Вывод 10 (OUT7) никуда не подключен. Но сюда если вдруг нужно будет можно будет подключить еще хоть 8 светодиодов для индикации чего-либо, правда уже навесным монтажом или переделкой платы индикации.
Vasilius, Ваши пожелания практически реализованы. Сейчас ищу место куда в программе настройки это дело разместить.
Спасибо автору, все пошло нормальное Но я до сих пор вопрос о вентиляторе -. Схемы охлаждения. что транзистор, который является радиатора.
Привет из Болгарии.
Привет из Болгарии.
agz90, аз не те разбирам. Показват снимки на гарата, когато проблемът е, аз ще се опитам да разбера.
Там ведь справа от резисторов номиналы стоят - 220 Ом
Разъёмы вроде бы http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011959 и http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004358
Разъёмы вроде бы http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011959 и http://www.e-voron.dp.ua/catalog/004358
За ссылочку спасибо. А насчет номиналов я тупанул. Просто сам давно так не обозначаю, поэтому не понял.
Сейчас перевожу схемы в Eagle и меняю пассивные компоненты на выводные, мне так удобней работать. К СМД пока не привык, да и паять пока нечем. По цене выходит дешевле выводные ставить, т.к. СМД продают по 100 штук.
Сейчас перевожу схемы в Eagle и меняю пассивные компоненты на выводные, мне так удобней работать. К СМД пока не привык, да и паять пока нечем. По цене выходит дешевле выводные ставить, т.к. СМД продают по 100 штук.
Vasilius, а чем не устраивают схемы в картинках и/или PDF? Просто интересно.
Когда будете делать печатку под DIP, обратите внимание, что в ATMega168(DIP) отсутствуют входы ADC6 и ADC7. Поэтому мегу в TQFP корпусе придется оставить
.
Когда будете делать печатку под DIP, обратите внимание, что в ATMega168(DIP) отсутствуют входы ADC6 и ADC7. Поэтому мегу в TQFP корпусе придется оставить
Последний раз редактировалось MakSVs Пн май 27, 2013 00:34:44, всего редактировалось 1 раз.
Так мне надо развести печатную плату под свои элементы. Atmega168 в корпусе TQFP у меня, так же как и некоторые микросхемы в корпусе SOP или SO. Блок питания собираюсь делать на ТОРе.
А, теперь понятно
На ТОРах БП не собирал, но говорят на нем БП работает и без нагрузки, поэтому попробуйте все же сделать несколько вторичных обмоток для 12В и 5В. У меня больше всего греется 12В КРЕНка. Тогда скорее всего отпадет надобность и в принудительном охлаждении.
На ТОРах БП не собирал, но говорят на нем БП работает и без нагрузки, поэтому попробуйте все же сделать несколько вторичных обмоток для 12В и 5В. У меня больше всего греется 12В КРЕНка. Тогда скорее всего отпадет надобность и в принудительном охлаждении.