suslogon писал(а):у нас на работе в передатчики ставят панасоники, ничиконы, эпкосы...
Выдал секретную инфу! За тобой уже выехали...
suslogon писал(а):у нас на работе в передатчики ставят панасоники, ничиконы, эпкосы...
Изучать вопрос надо, а не демонстрировать своё невежество.arturSS писал(а):по поводу low esr-тоже мне кажется байка
Раньше просто не было электролитов с параметрами Low ESR, и поэтому параллельно электролиту ставили плёночный конденсатор, который и брал на себя импульсные токи.arturSS писал(а): Раньше в импульсных блоках телевизоров стояли обычные кондёры.
arturSS писал(а):телевизор aiwa 1400kr. Ну не вижу я там керамики шунтирующей электролит(вы вообще телевизоры ремонтировали?)
arturSS писал(а): А то что телек будь то старый gruhdig , goldstar или sony-там не будет керамики-во всяком случае по всем цепям.
SLvik писал(а):чтобы окончательно убить импульсные наводки от бп.
Умка писал(а):Стабилизатор LD1084V50 на фиксированное напряжение 5v, 5a если ставить вместо 7805 грется будет меньше или так же?
Умка писал(а):Именно в старых импортных телевизорах с ЭЛТ электролиты дохли как мухи. Особо в блоках питания, как на запуске, так и по выходу, в видеоусилителях, в кадровой по цепи питания и вольтдобавки. Не важно, фунай это или сони - дохли во всех. Часто неисправности становились "козырными" и на ремонт брался только паяльник. Иногда телевизор не включался уже после полного снятия напряжения, простояв в дежурке несколько лет. Причина известна любому телемастеру. Так же подёргивание и сужение кадровой, изменение яркости, "звоночки", "деревяшка" итд. обычно ремонтировались уже после выхода из строя или по ходу ремонта, до этого неисправность просто игнорировалась. Думаю усугублятся в особенности ремонта уже порядком устаревшей техники не стоит, просто хочу опровергнуть утверждение что старые электролиты лучше новых. Ничего подобного!
Очень смелое заявление..SLvik писал(а):Есть один кондёр из-за которого в основном горит БП в TV.
Это 47х50.
Спасибо, именно это и хотелось услышать, осталось это проверитьakl писал(а):При прочих равных будет греться меньше, т.к. лучше передает тепло.
Умка писал(а):Очень смелое заявление...SLvik писал(а):Есть один кондёр из-за которого в основном горит БП в TV.
Это 47х50.