Но нагрева так-то нет )) вообще нет... т.е. я мерял специально, микруха чуть-чуть подогревается с комнатной температуры (29-30) до 32 и все... так же со стабилизаторами ))
Не работает программатор
вот, без микры ровно 5В... трансформатор не производит впечатление слабенького, он выдает 1000мА при напряжении 18В.
Но нагрева так-то нет )) вообще нет... т.е. я мерял специально, микруха чуть-чуть подогревается с комнатной температуры (29-30) до 32 и все... так же со стабилизаторами ))
- Реклама
Vollmond,вы подключите к 7805 в качестве нагрузки резистор около ста ом(это если у вас стаб 78L05),или 47ом(если 7805).Померьте напряжение,если отлично от 5в(+-20%),тогда меняйте 7805.Если эту проверку вы сделали,но тем не менее напряжение просаживается до 3в при вставленном контроллере,вывод очевиден.
хм... а при измерении, когда вставляешь микроконтроллер, то надо при этом и к компу подключать?
вот что у меня получилось, с резистором (43 Ом) выходное напряжение на 7805 не меняется (5В), с микрой начинает греться 1ый стабилизатор (КР142ЕН8В), а вых. напр. на 7805 проседает до 1,5В.... т.е. с горелым микроконтроллером начинает греться 1ый стаб, это нормально?
у меня из 4 контроллеров остался только один, точно нормальный, и перед тем как вставить и его в панельку я хочу удостоверится что они не в этой панельке прогорают... а то PIC16F84A конечно достачно дешевый, но все таки не 2 рубля стоит...
вот что у меня получилось, с резистором (43 Ом) выходное напряжение на 7805 не меняется (5В), с микрой начинает греться 1ый стабилизатор (КР142ЕН8В), а вых. напр. на 7805 проседает до 1,5В.... т.е. с горелым микроконтроллером начинает греться 1ый стаб, это нормально?
у меня из 4 контроллеров остался только один, точно нормальный, и перед тем как вставить и его в панельку я хочу удостоверится что они не в этой панельке прогорают... а то PIC16F84A конечно достачно дешевый, но все таки не 2 рубля стоит...
Нормально.Он стабилизирует на уровне 15 в?Кстати,у вас 15в первый стаб ,может по схеме требуется 12в поставить?Везде,где ни видел схем программаторов,для пиков нужно 12в для программирования,может повышенным U prog пики и гробите.Также в панельку для программирования вставляете верно?И при наладке программаторас горелым микроконтроллером начинает греться 1ый стаб, это нормально?
не надо ни подключать к компу,ни вставлять контроллер в панель,пока не убедитесь в беспроблемном функционировании программатора.хм... а при измерении, когда вставляешь микроконтроллер, то надо при этом и к компу подключать?
микроконтроллеры конечно в панельке
если взять КР142ЕН8Б или 8Д то даже трансформатор менять не придется.

вот это мысль! попробую на 12В поставить, терять уже нечего...может по схеме требуется 12в поставить?
если взять КР142ЕН8Б или 8Д то даже трансформатор менять не придется.
э.. а как тогда еще можно убедиться в беспроблемном функционировании? я просто без опыта, действую варварскими методами: если дымится - значит неработает!И при наладке программатора не надо ни подключать к компу,ни вставлять контроллер в панель,пока не убедитесь в беспроблемном функционировании программатора.
- Реклама
КР142ЕН8Б то же ,что и 7812(буквы впереди роли не играют),возьмите лучше импортную микру.То что микроконтроллер ставите в панельку,оно понятно,только верно ли(не зеркально?)
Ну а убедиться в беспроблемном функционировании проше простого - проверяйте на стабах номинал напряжения,потом ставьте ПРАВИЛЬНО контроллер,подключайте к компу,пробуйте писать.Контроллер,правильно вставленный в панельку,и питаемый от программатора номинальными напряжениями,из строя не выйдет!!!
Ну а убедиться в беспроблемном функционировании проше простого - проверяйте на стабах номинал напряжения,потом ставьте ПРАВИЛЬНО контроллер,подключайте к компу,пробуйте писать.Контроллер,правильно вставленный в панельку,и питаемый от программатора номинальными напряжениями,из строя не выйдет!!!
вобщем не вышло...
я перепаял 7812 и проверил вхолостую, с 7812 снимается 11,86В, а с 7805 - 5,03В... т.е. все значения номинальные как и должны быть... но при вставленном контроллере творятся забавные вещи )) напряжение на 7812 мгновенно проседает до 4В и падает дальше до 2,3В.. а с 7805 та же история, только цифры другие: 2,5В и до 0,7В 
я подумал, а имеет значение на какие мощности расчитаны резисторы в схеме?? у меня просто стоят все, на полватта, на ватт.... не здесь случайно собака зарыта?
насчет зеркальности проверил, ставлю так: с общей шины напряжение идет на 14ую ногу контроллера а положительное на 5ую, как и в даташите))
я подумал, а имеет значение на какие мощности расчитаны резисторы в схеме?? у меня просто стоят все, на полватта, на ватт.... не здесь случайно собака зарыта?
насчет зеркальности проверил, ставлю так: с общей шины напряжение идет на 14ую ногу контроллера а положительное на 5ую, как и в даташите))
Vollmond
Блин, я тоже думал себе такой сделать
Мало того уже готова плата, и купленны детали, осталось просверлить дырки и спаять!
А почему у Вас так много конденсаторов? У автора состороны дорожек 2, а всего 3 не электролита и 3 электролита, хотя судя по схеме всего кондеров должно быть 7 (не понятно где с1)!
Блин, я тоже думал себе такой сделать
А почему у Вас так много конденсаторов? У автора состороны дорожек 2, а всего 3 не электролита и 3 электролита, хотя судя по схеме всего кондеров должно быть 7 (не понятно где с1)!
2Lindah
насчет дополнительных конденсаторов - это мне здесь посоветовали поставить: http://radiokot.ru/start/analog/practice/03/
на плате автора шесть конденсаторов (а на схеме просто с нумерацией сбой походу
)
2Gigavolt
Понятно
я начинаю постигать что такое "семь раз отмерь..." Мне только любопытно, всегда когда пишут Vss это минус, а Vdd - плюс?
я решил сделать новую плату, потому что на этой от перепаек уже дорожки отслаиваются
и резисторы возьму все-таки поменьше
как сделаю - сообщу
насчет дополнительных конденсаторов - это мне здесь посоветовали поставить: http://radiokot.ru/start/analog/practice/03/
на плате автора шесть конденсаторов (а на схеме просто с нумерацией сбой походу
2Gigavolt
Понятно
я решил сделать новую плату, потому что на этой от перепаек уже дорожки отслаиваются
как сделаю - сообщу
2Lindah
Спасибо, что сообщили
а то я переключился на другую штуку, а на него уже почти забил... но все-таки обязательно сделаю! 
Спасибо, что сообщили
Спаял программатор для программирования ATTiny13 & ATTiny2313 по схеме http://s56.radikal.ru/i152/0904/d8/180006ec95b2.jpg - он не работает в ПониПрог - выдает устройство не обнаружено.
По ходу схема изначально была не верна, но мне подсказали как правильно изменить микросхему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=980
В качестве пайки и роботоспособности Сом порта уверен.
По ходу схема изначально была не верна, но мне подсказали как правильно изменить микросхему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=980
В качестве пайки и роботоспособности Сом порта уверен.
- Вложения
-
- ATTiny - prog.rar
- схема в лайоут5
- (8.98 КБ) 202 скачивания