На Коте вроде большой файл не загрузишь, у меня не получилось, когда фотку с паразитным поджиганием хотел выложить. А на Радикале файлы вроде удаляются спустя какое-то время, нет?Egorka писал(а):А почему не воспользоваться Котовым клевым хостингом картинок,или Радикалом.На радикале вообще удобная фича есть для автоматической загрузки.
Имеются запасы ИН-14.
Есть задумка на новые часики
Ну и раз уж связываюсь с температурой, надо будет заказать никси, которые индицируют "+" и "-" размером как ИН-14.
Но если с "+" и "-" понятно, то как различать дом и улицу? Можно конечно отвести один индикатор под код среды, но хочется сделать более удобный для человека вариант. Думаю поступить так - три лампы накаливания (ну или никси, которые просто светятся, может просто неонки) в качестве подсветки. Светодиоды юзать не пойдет, ибо опошлит изделие
Также задумка есть сделать лабораторный термометр. Хочу достичь точности 0.1 град. и приличного динамического диапазона, так что DS18B20 отдыхает, придется юзать термопару с соответствующей аналоговой обвязкой. Обвязка индикаторов, как и в часах, транзисторная. Контроллер все та же ATMega8 (там есть АЦП, надо только проверить, подойдет ли. Так то он 12-разрядный - по первым прикидкам, должно хватить). Питание автономное.
Еще вопрос по отравлению катодов. Забить? Ведь катоды, которые будут отравляться, все равно никогда не задействуются. Или все же время от времени перебирать все цифры?