Философский Кот писал(а):Ёмкость такая же, как у того, что бы прежде?
Да, всё то же. А я вот думаю может его вообще убрать лучше?
Или я плохо думаю? =)

А на этой Латвии решил попрактиковаться, ознакомится с принципом работы и заодно сделать чего-нибудь полезное=)DoioM писал(а):НО обе на ходу!
nikola1971 писал(а):Она усиливает входной сигнал до необходимого уровня раскачки выходных ламп, примерно 7,5-8В, т.к. усиление ФИ с разделённой нагрузкой менее 1
nikola1971 писал(а):Посмотрел на фото...Да, РГ крепите на шасси-корпус. Шасси землится со схемой в одной точке...Иногда эту точку "минуса" делают от входной цепи(у РГ), а бывает что от "минуса" электролита фильтра питания(тот, что после моста)...Пробуйте как лучше.
nikola1971 писал(а):Она усиливает входной сигнал до необходимого уровня раскачки выходных ламп, примерно 7,5-8В, т.к. усиление ФИ с разделённой нагрузкой менее 1

Ратмир писал(а):DACT хорошие, лучше ALPS

Ратмир писал(а):я даже китайские видел, может такие подойдут
tr22 писал(а):альпсы - в старых яп. автомагнитолах можно достать за копейки
Философский Кот писал(а):А зачем, вообще, эти регуляторы? Сейчас, практически, всё, к чему можно подключить усилитель, имеет программное управление громкостью![]()
Временем (очень часто) шуршание и щёлканье заставляет ставить конденсаторы на входе.
diman_d писал(а):Василича наслушались о шуршащих альпсах?
Вроде, и проблем то с предотвращением такого "возбуда" нет - обычно, достаточно в цепь вывода управляющей сетки антизвонный резистор включить, однако же, не делают...
Лучше будут рассказывать сказки, какой конденсатор как "звучит"... As писал(а):однако же, не делают
As писал(а): рассказывать сказки, какой конденсатор как "звучит"...
Философский Кот писал(а):А то, что паразитные свойства конденсатора, через который проходит звуковой сигнал, влияют на звук - это не сказки.
У разных типов конденсаторов - разные утечки, паразитные индуктивности,микрофонный эффект, потери в диэлектрике, частота, на которой может нормально работать данный конденсатор и ещё много чего.
.