Да, всё то же. А я вот думаю может его вообще убрать лучше?Философский Кот писал(а):Ёмкость такая же, как у того, что бы прежде?
Или я плохо думаю? =)
Вот это везёт... Аж завидую по-добромуDoioM писал(а):НО обе на ходу!
Ясно теперьnikola1971 писал(а):Она усиливает входной сигнал до необходимого уровня раскачки выходных ламп, примерно 7,5-8В, т.к. усиление ФИ с разделённой нагрузкой менее 1
Действительно, если регулятором прикоснутся к шасси фон вообще пропадает. А земля на шасси в нескольких местах подводиться.nikola1971 писал(а):Посмотрел на фото...Да, РГ крепите на шасси-корпус. Шасси землится со схемой в одной точке...Иногда эту точку "минуса" делают от входной цепи(у РГ), а бывает что от "минуса" электролита фильтра питания(тот, что после моста)...Пробуйте как лучше.
А на вход какой переменный резистор посоветуете! Много хорошего слышал про ALPS!nikola1971 писал(а):Она усиливает входной сигнал до необходимого уровня раскачки выходных ламп, примерно 7,5-8В, т.к. усиление ФИ с разделённой нагрузкой менее 1
Ратмир, зачем так шутитьРатмир писал(а):DACT хорошие, лучше ALPS
Очень похож на многооборотный резистор. Такие применяются в датчиках автоматизированных систем. Например в климатическом оборудовании.Ратмир писал(а): я даже китайские видел, может такие подойдут
Это все не те альпсы. Нужен RK27.tr22 писал(а):альпсы - в старых яп. автомагнитолах можно достать за копейки
Это вы Василича наслушались о шуршащих альпсах? Вы же видели его усилители. Ставить туда дорогой альпс - не в коня корм. Вот он и бугуртит.Философский Кот писал(а):А зачем, вообще, эти регуляторы? Сейчас, практически, всё, к чему можно подключить усилитель, имеет программное управление громкостью![]()
Временем (очень часто) шуршание и щёлканье заставляет ставить конденсаторы на входе.
Какого Василича?diman_d писал(а):Василича наслушались о шуршащих альпсах?
Вроде, всегда делаютAs писал(а):однако же, не делают
Ну, то, что конденсатор "звучит" - это, да, сказкиAs писал(а): рассказывать сказки, какой конденсатор как "звучит"...
Философский Кот писал(а): А то, что паразитные свойства конденсатора, через который проходит звуковой сигнал, влияют на звук - это не сказки.
У разных типов конденсаторов - разные утечки, паразитные индуктивности,микрофонный эффект, потери в диэлектрике, частота, на которой может нормально работать данный конденсатор и ещё много чего.
.