uldemir - ты тут главный любитель усложнять
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А что такое D1?Apparatchik писал(а):На 8 МГц внутрений генератор, предделитель отключить.
У меня тоже куча (Штук 10 наверное всяких разных) Атмелов валяется, но постоянно покупаю PICи.oleg235 писал(а):Потому что они уже есть в наличии.
Неужели ваш программатор не поддерживает контроллеры которые используют сдешние часовщики?oleg235 писал(а):и под них есть программатор.
Схема Громова.SLvik писал(а):Неужели ваш программатор не поддерживает контроллеры которые используют сдешние часовщики?oleg235 писал(а):Потому что они уже есть в наличии.
Найдите другой, который тянет все.oleg235 писал(а):Схема Громова.
Неувядающая классика. Мы привыкли видеть это в низковольтных схемах, но как говорится, ничто не мешает... Один резистор, три транзистора. Только надо следить за мощностью, так, если ток 2 мА, а анодное - 200 В, получается Q1 должен рассевать 400 мВт. MMBTA42 в SOT-23 корпусе например уже не выдержит.uldemir писал(а):вряд ли. Скорее, ищу другие решения. И предпочитаю решения, которые достаточно толерантны к разбросу параметров.

Ну, речь то шла о том, чтобы стабилизировать ток через никсю при нестабильном высоком, т.е. ключ должен быть источником тока, причем именно об анодных ключах. Конечно, ток можно стабилизировать и в катодных ключах, но такой вариант не годится для любителей 155ИД1suslogon писал(а):простой вопрос: и чем эта схема так лучше в простых часах, чем например всего 1 транзистор?
гиде вы в анодных ключах видели 1 транзистор, за исключением схемы akl?suslogon писал(а):простой вопрос: и чем эта схема так лучше в простых часах, чем например всего 1 транзистор?
значит, если высокое подается от нормального преобразователя, то ключи вполне подойдут самые простые, так?Darth Cuauhtemoc писал(а): Ну, речь то шла о том, чтобы стабилизировать ток через никсю при нестабильном высоком
есть, но не для питания таких дубовых штук, как никси...uldemir писал(а):Токовое зеркало... в этом что-то есть
спасибо за пояснения! примерно об этом я и говорилcrocodil писал(а):Я в своем последнем проекте 4-х ламповых часов использовал:
...
Ох е... я бы до такого просто не додумался. Да и не люблю мотать. Что сложнее и дороже - изготовить один транс или впаять три копеечных транзистора?uldemir писал(а):гиде вы в анодных ключах видели 1 транзистор, за исключением схемы akl?
Интересно глянуть, есть ссылка?crocodil писал(а):Я в своем последнем проекте 4-х ламповых часов использовал:
Простота классических ключей ОЭ-ОЭ: два транзистора, 4 резистора - шесть деталей, схемы на токовом зеркале - 3 транзистора, 1 резистор - 4 детали, правда, резисторы стоят дешевле, да и схема ОЭ-ОЭ жрет меньше, так что наверное и подойдут в итоге.suslogon писал(а):значит, если высокое подается от нормального преобразователя, то ключи вполне подойдут самые простые, так?
увы проблема не решилась, воткнул емкость на 510 нано (на третью ногу), треск стал меньше, греться стал большеDarth Cuauhtemoc писал(а):Ну конечно будет греться, частота в 10 раз выше расчетной
все верно такая и стоит (на емкости 104)Умка писал(а):Tvala На 5ой ноге 34063 ёмкость какая? на схеме и печатке помечена 100(?). Нужно 100n=0.1m
эмм пардон какой именно конденсатор на 1 ии 2 нано ?woddy писал(а):попробовать понижать частоту (заменой конденсатора на 1000 или 2000 пикофарад)
Если все детали исправны и примерно тех же номиналов, что и у меня - должно работать. Дроссель может быть от 100 до 330. Проверь p-n-p транзистор в драйвере - скорее всего дело в нем, может, сгорел? Вообще, транзистор там должен быть, судя по оригинальной схеме, на длительный ток до 500 мА.Tvala писал(а): увы проблема не решилась, воткнул емкость на 510 нано (на третью ногу), треск стал меньше, греться стал большенапряжение упало до 80В, на крутилку подстроечника (10К) можно сказать не реагирует