У меня есть подобный программатор. Методом тыка по фьюзам, я угробил четыре меги. Плюнул клон спаял MK II. и поехало с CodeVisionAVR. С этими программатором, вернее с прогами которые с ним работают, надо разбираться. Или кучей мег запастисьsergio89 писал(а): меня интересует в какой последовательности в архиве с прошивкой два файла + нужно фьюзы записать а там не понятно вообще с ними
кабель нормальный кристал прога видит прошивка заливается , ладно буду методом тыка прошивать
Серия дозиметров Микрон
- Реклама
Есть пожожий программатор, с ебея.
прошивал вот этой программулей....
Не микрон правда, но успешно.
правда, что бы заставить его работать в Win7 нужен бубен....
прошивал вот этой программулей....
Не микрон правда, но успешно.
правда, что бы заставить его работать в Win7 нужен бубен....
- Вложения
-
- USBASP.rar
- (497.4 КБ) 224 скачивания
фуф перепаял кристал... запустил программу видит, очень хорошо!!!
она аж на русском оохохохооо чего первое делать? подмогите там дорожки третьей пайки не переживут
на первой вкладке выбрал пути до файлов их 2, выбрал Atmega 8 как на скрине что дальше?

на вкладке поставил галки fuses соответственно файлу в приложении к прошивке

fuses в приложении

она аж на русском оохохохооо чего первое делать? подмогите там дорожки третьей пайки не переживут
на первой вкладке выбрал пути до файлов их 2, выбрал Atmega 8 как на скрине что дальше?

на вкладке поставил галки fuses соответственно файлу в приложении к прошивке

fuses в приложении

Да вроде верно всё...
Далее автоматик програминг
имя для сохранения и вперёд....
Далее автоматик програминг
- Реклама
а галки верно ведь в разных прогах галка может значить либо 0 либо 1 как к примеру Uniprof галка напротив фьюза означает, что он установлен в 1 (в PoniProg галка означает установку в 0).
Прямо сейчас с гарантией не отвечу.
ибо комп. с установленными драйверами не со мной.
Но ставил как в пони ..... насколько помню...
Эээ..... а зачем паять-перепаивать ??
ибо комп. с установленными драйверами не со мной.
Но ставил как в пони ..... насколько помню...
Эээ..... а зачем паять-перепаивать ??
sergio89: маска это позитивно.... НО я не пойму ЧТО ты в качестве сита применил?! Просто с виду какбудто марля в 3 слоя....
Может я уже просто "приелся", через типографское сито маску класть, но по моему даже с органзой не было таких "подтеков" и слой был нормальной толщины.
Программатор у мя у самого такой валяется где-то... мк ты мог не до конца запороть. подай с программатора сигнал 1мгц на тактовую ножку вместо кварца. может он у тебя недоконца запоран.
Если программатор тот что я думаю, там еще удобно пользовать програмку eXtreme burner avr
Может я уже просто "приелся", через типографское сито маску класть, но по моему даже с органзой не было таких "подтеков" и слой был нормальной толщины.
Программатор у мя у самого такой валяется где-то... мк ты мог не до конца запороть. подай с программатора сигнал 1мгц на тактовую ножку вместо кварца. может он у тебя недоконца запоран.
Если программатор тот что я думаю, там еще удобно пользовать програмку eXtreme burner avr
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
в качестве сито использовал органзу, с платой всё в порядке просто я её в флюсе "купал" ЛТИ-120 от того такие РАЗВОДЫ завтра буду отмывать!!!
выложу чистенькую бля стящюю
запоротый кристал оставил на потом .. спасибо попробую!
выложу чистенькую бля стящюю
запоротый кристал оставил на потом .. спасибо попробую!
А! это реки флюса, и конифольные берега... тогда ясно!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Благодаря Андрею скоро и я буду считать альфа частицы (если не перегрел камень при пайке конечно
)

P.S. У меня остались ДВЕ платы для МИКРОН 2, вот такие:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/138 ... 10b2_L.jpg
Могу выслать кому надо (бесплатно)
UPD: Платы уже заказаны

P.S. У меня остались ДВЕ платы для МИКРОН 2, вот такие:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/138 ... 10b2_L.jpg
Могу выслать кому надо (бесплатно)
UPD: Платы уже заказаны
Последний раз редактировалось Full Name Вт июл 30, 2013 20:58:40, всего редактировалось 1 раз.
аха! инверсный дисплей, вижу... как запускать будеш, пиши поправлю прошивку. От оригинала он отличается перевернутым изображением по оси X и Y одновременно. у самого пара таких валяеться
А чем они отличаются внешне?shodan писал(а):аха! инверсный дисплей, вижу...
Это инверсный. Оригинал другой... при возможности сфоткаю.
вид залития чипа на дисплее отличается, и вид шлейфа
Не, НЕ! ненадо ничего искать! когда будеш запускать устройство, просто напиши мне, сделаю тебе другую прошивку. Там просто команды инициализации дисплея другие и все.
А это какой?shodan писал(а):Это инверсный. Оригинал другой... при возможности сфоткаю.
- Вложения
-
- S6300231.JPG
- (164.32 КБ) 825 скачиваний
Во! вот такой, да.