Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Понятно. Но с лампами не все так гладко. Им надо 2-5 минут на "разогрев", чтобы они вышли на рабочий режим. Я сам пользовал энергосберегайку 26 Вт с цоколем Е27 до сборки светодиодной матрицы. Поэтому цеплять к ним таймер нет смысла. Хотя, возможно, я и ошибаюсь...
Эти лампы http://www.ebay.com/itm/250774972963 не нужно греть. Включаю и сразу засвечиваю. 20..30 сек для альфы достаточно. Таймер для них нужен, устал по секундомеру отсчитывать.
Ясно. Хотя вряд-ли люминисцентная лампа сразу после подачи питания выходит на режим. Ну да ладно. В принципе, ультрафиолет она излучает с момента подачи питания, вот только поток немного меньше. А какого цвета колба у этих ламп - белая, как на картинке? Или прозрачная?
Колба белая, светит белым светом, но боковым зрением видно синеву. viewtopic.php?p=1422788#p1422788 Маска FSR 8000 светится 3..4 минуты. Вот и хочу сделать 16 ламп (их размер позволяет разместить на А4).
mial тоже купил такие, не знаю может не понравились.
Я еще с этими лампами ничего не делал. Лежат до момента когда буду собирать установку. Попробовал с одной, резист засвечивает, значит ультрафиолет есть Соберу, протестирую, тогда и будет понятно ху есть ху. Так как установка будет в корпусе старого сканера, то думаю можно будет и прогревать перед засветкой. Из под крышки UV не пробьется.
святые сосиски у меня были лампы незнаю откуда они, трубка натюрлих кварцевая диаметр 3мм и длина примерно 300мм катоды холодные! на них нада было подовать вч напряжение от преобразователе по типу как в ноутах на подсветке. еще както в компьютерных магазинах продавались подобные лампы но потолще для посветки потрохов в корпусе и они довольно таки жесткое излучение давали нетоко фоторезист и маска засвечивалась но и гласки неговоря что некоторые пластмаски на материнке и провода за 3...5 месяцев теряли цвет и дубели
Я еще с этими лампами ничего не делал. Лежат до момента когда буду собирать установку. Попробовал с одной, резист засвечивает, значит ультрафиолет есть Соберу, протестирую, тогда и будет понятно ху есть ху. Так как установка будет в корпусе старого сканера, то думаю можно будет и прогревать перед засветкой. Из под крышки UV не пробьется.
видно пропустил, а светодиоды чем не устраивают? зачем лампы? просто сам собрался светодиоды прикупить, а тут такое дело.
Я извиняюсь конечно, но действительно, тема про светодиоды. Для ламп тему отдельно надо создать, а модераторам подчитстить посты с рассказами про лампы.
Раз уж пошёл оффтопик... Оказывается, под фиолетовыми светодиодами можно загорать. Проверенно на моём девайсе для засветки фоторезиста с 285-ю светодиодами. Правда, светить надо долго, поэтому пришлось прикрутить к девайсу 12-сантиместровый вентилятор, запитанный пониженным напряжением, чтобы не шумел
Всем привет! Я вообще-то не радиолюбитель, хотя в молодости был некоторый опыт. Занимаюсь фототравлением для масштабных моделей авто. Изучив опыт уважаемых радиокотов соорудил вот такой девайс под названием НАНОВОЛНОВКА. Выкинул магнетрон, спаял 2 платки на УФ светиках, БП от старого компа. И самое главное- возможность использования таймера микроволновки от 1с до нескольких часов, а так же всё вредное излучение внутри корпуса. Вот что получается в итоге. Толщина латуни от 0,1 до 0,3 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8