а куда вы ее ставить собираетесь?
у меня в программаторе стоят конечно же такие же ,но они даже вообще не теплые,хотя если есть желание то можете конечно же железяку привесить
решать конечно же вам
Природу этого объяснить ?oleg63m писал(а):ну, судя по отзывах, что "кренки жарятся в экстрапиках" ты пожалуй прав, лучше перестраховаться, мало чего туда всунут
Мне обьяснять не надо, и я уже давно все посчитал, в моем варианте ваще ни одной кренки нету, и питаю от +5 и 12,5 вольт от адаптера внешнего дисковода.dosikus писал(а): Природу этого объяснить ?![]()
Надо всего лишь было учить физику в школе и английский....
Подсчитай....... "
десятки раз рисовал схему, как заставить экстру программировать низким напряжением, в простейшем случае, надо вместо 12 вольтной кренки поставить лм317 с набором соответств резисторов в цепи управления, или выкинуть ваще нахрен 12в кренку и в эмиттер коммутирующего транзеля через последоват резистор набор стабилитронов одним концом на землю.radio-kot писал(а):Наверно экстра пик не может задавать низкое напряжение программирования?
Однозначно.urry писал(а):От слов "программатор для пиков" - лично меня уже не то, чтобы тошнит, но где-то близко.
Любые "универсальные" программаторы - которые, "в том числе", прошивают пики, скорее всего, "в том числе " , эти самые пики жгут.
Наболело типа