Питание "не от кроны" китайского мультиметра

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

__Alexander писал(а):Но я так понял, что никто не знает почему он именно хочет гальванический элемент и ничего более. Это какие законы физики?
А вы полярность случаем не перепутали? Просто обязан он работать. И измерять точно тоже будет, если схема отвязана от сети. Ну "точно" это грубо говоря. Просто разницы никакой что от батарейки что от сети.
NIKOL@S
Встал на лапы

Сообщение NIKOL@S »

Разница большая!
Для измерительных приборов оч. важна стабильность источниа питания! Такую стабильность практически ни один сетевой источник не даст!
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

вы видели в китайском г-не точность ? о чём вы вообще говорите , если крона к концу жизни проседает на несколько вольт , мультик ещё работает и в процессе измерения показания уползают неизвестно куда от реальных . я понимаю если бы там стоял стабилизатор напряжения и питание нормальное было (под нормальным понимаю ёмкие батареи , а не крону , которая при измерениях просаживается потиху ).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
NIKOL@S
Встал на лапы

Сообщение NIKOL@S »

LINKS_234 писал(а):вы видели в китайском г-не точность ? о чём вы вообще говорите , если крона к концу жизни проседает на несколько вольт , мультик ещё работает и в процессе измерения показания уползают неизвестно куда от реальных . я понимаю если бы там стоял стабилизатор напряжения и питание нормальное было (под нормальным понимаю ёмкие батареи , а не крону , которая при измерениях просаживается потиху ).

Видел, кода крона новая была :-)

а ежели он у тя врет, то при сетевом источнике вообще не вижу смусла в измерении данным прибором
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Уважаемые участники данной ветки я тут почитал как питать мультиметр, кто пишет от сети а кто от преобразователя! Вот тут уважаемый FOLKSDOICH выложил ПРОСТОЙ ДВУХТАКТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ

Рассчитываешь выходное напряжение по формуле и питай, что угодно хоть от 1,5В проверенно. (Питаю от данной схемы и плеер 5В и радио 9В. Всё работает от 1,5В)
А если вам нужно стабильный преобразователь то его проще собрать на mc34063. Купите готовый зарядник для сотика от прикуривателя и перепаяйте его из понижающего в повышающий. Переделка минимальная. Выходное напряжение любое. Данный преобразователь работает стабильно даже от 3В. Если хотите собрать данный преобразователь с нуля то плату можно взять тут Плата

Уважаемый Borodach предложил питать мультиметр от преобразователя для светодиодов. Данный преобразователь просто не вытянет мультиметр, да и стабильность данных преобразователей не очень! И на холостом ходу они дают примерно 60В. Где гарантия , что мультиметр не сгорит?[/url]
Последний раз редактировалось Кулибин Пт фев 06, 2009 20:59:05, всего редактировалось 1 раз.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Стабилизируйте выходное напряжение любого из предложенных преобразователей и будет Вам счастие. А по мощности не беспокойтесь - потянет так же как и эта схема из преобразователя ...
Вложения
преобразователь для.gif
(24.38 КБ) 2039 скачиваний
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Borodach писал(а):Стабилизируйте выходное напряжение любого из предложенных преобразователей и будет Вам счастие. А по мощности не беспокойтесь - потянет так же как и эта схема из преобразователя ...

Извините я несовсем понял. Чем стабилизировать ? Стабилитроном?! Или нужно собирать дополнительный стабилизатор? Конкретная схема есть? Я так думаю, при услажнении схемы возможно реское понижение КПД данных преобразователей. Если я не прав поправте меня.

А по данной схеме можно немного уточнить?
Дросели(катушки) намотанны на резисторах?
Несовсем разобрал наминалы дросселя ,трансформатора, можно их уточнить? Как их изготавливать?
Какое входное напряжение данной схемы?

Как то она выглядит урезанной не законченной.
Готовят просвещенья дух,
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Не надо ничего дополнительно стабилизировать. Входное напряжение 1-1,5в выходное - 9в.
Мотать лучше на ферритовом кольце.
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Borodach писал(а):Мотать лучше на ферритовом кольце.

А можно уточнить Сколько мотать?Каким проводом? И как правильно подсоединять трансформатор (где начало,где конец по схеме?) Я так понимаю при неправельном подключении обмоток трансформатора генерации не будет? Еще раз прошу уточните номиналы дроселья и трансформатора для намотки их самостоятельно.
Готовят просвещенья дух,
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Берите тот вариант где больше витков - они получаются более экономичными. Колличество витков совершенно не принципиально - хоть по двадцать, хоть по триста витков, соотношение можно посмотреть на схемах... .
По поводу генерации мыслите правильно! :)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Изображение
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Borodach писал(а):Есть вот такие варианты...

Странная вещь? Из всех предложенных вами схем, число витков для трансформатора извесно только в двух сжемах. Или я что-то не так понял? А в первой схеме вход 1,5В. выход 9В тоже нет никаких сведеней о трансформаторе. Как собирать?
Схемы
А какую из предложенных схем вы собирали?
Зарание если что не так извините.
Готовят просвещенья дух,
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Применение микросхемы ADP1110 конечно возможно но во первых она дорога свыше 100руб. Во вторых (по крайней мере у нас) ее сложно достать. По этой причине я думаю всё же оптимальный вариант преобразователя на mc34063. Да и разбег регулировки выходного напряжения у неё довольно большой. И она не боится коротких замыканий. По моим опытам с этой микрухой, её очень сложно убить.
Готовят просвещенья дух,
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Кулибин писал(а):
Borodach писал(а):Есть вот такие варианты...

А какую из предложенных схем вы собирали?
Зарание если что не так извините.

http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10615

http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10614

http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10613

http://i036.radikal.ru/0902/6d/ec2d2c67ba80.gif
Hadera
Родился

Сообщение Hadera »

использовал в своем мультиметре вот эту вещь - пока не сперли с мультиметром вместе
транзисторы использовл те, что были под рукой. работало стабильно, намного дольше крон. Без стабилизатора - напряжение достигает 60 в
Вложения
preobr.rar
(260.8 КБ) 1196 скачиваний
FOLKSDOICH
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

А вот ещё интересненькое:
Вложения
1.zip
(289.74 КБ) 960 скачиваний
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Инетересно какой КПД у этого преобразователя.
Вложения
двух транз и одн дросселе двухтактн.gif
(35.49 КБ) 1577 скачиваний
anatol22
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

Я ставил мультиметры в установки, и питал от +24В через обычный параметрический стабилизатор - никаких сбоев !
Кулибин
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Кулибин »

Готовят просвещенья дух,
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

__Alexander писал(а):А вопрос запитать от аккума или еще от чего гальванического отпадает. Если так, то лучше крон по 2 грн штук пять купить, на два года хватит. А я хочу впендюрить его в лабораторный макет, в котором есть все напряжения и токи (в пределах разумного :)) ). Вот такая лажа.

Люди добрые, Вы читаете хоть что автор поста хочет???
Понаписывали о преобразователях из батареек...
__Alexander писал(а):Да че-то тут не то. Если испльзуется блок питания, воткнутый в розетку, то это уже отвязка от измеряемой цепи. А самое интересное, что измерять я еще ничего не пробывал, щупы даже не втыкал. А вопросы о источнике питания откидываються. Там точно 9В постоянного. Прибор тупо гаснет и пищалка начинает издавать непонятные звуки.

Совет __Alexander :
1. Попробуйте поставить кондер 0,1 мкф сразу параллельно проводам питания на схеме прибора
2. Если не получается так, попробуйте параллельно этому припаять еще 2200 Мкф
3. Если два вышеприведенных совета не помогли - померяйте осциллографом на клеммах питания, куда подключили прибор, пульсации и запостите результаты.
Ответить

Вернуться в «Питание»