ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков.
Те-же яйца, только в профиль. Дроссель получается исключён из токового контура зарядки конденсаторов. При симметричной нагрузке, естественно.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Сергей, а накидайте, пожалуйста, схемку половинчатора на 2153, если не влом.
Всё придумано до и для нас.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Делителя этого мощногоСергеj писал(а):чего???
Перерисовывать даташит... сомнительное удовольствие. Могу на пальцах объяснить: ИРка питается через резистор, обвязка стандартная (времязадающие элементы, кап по питанию, диод бутстрепа, кап бутстрепа), частота по вкусу (допустим 40 кГц). Сами транзисторы и дроссель на Вашей схеме уже есть. Вот и всё! И это будет работать!FOLKSDOICH писал(а):Сергей, а накидайте, пожалуйста, схемку половинчатора на 2153, если не влом.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
FOLKSDOICH, всё гениальное просто! 
Здравствуйте у меня такой вопрос .Cобираю преаброзователь для усилителя со стабилизацией и уменя получается кокаето фигня.Когда отключена стабилизация, выдаёт к примеру 40V духполярка ключи греются градусов 40 при нагрузке без радиатора,а когда подключена стабилизация допустим 30V ключи греются градусов 60, по идее мощность меньше и ключи должны грется меньше .Так это или нет?
А схема где, мы по ладошке сильно гадать не умеем.
Из гаданий по ладошке, может после выходного выпрямителя нет дросселя стабилизации или он неправильный.
Из гаданий по ладошке, может после выходного выпрямителя нет дросселя стабилизации или он неправильный.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- bak999999999
- Открыл глаза
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, IRF634A применить нельзя из-за низкого допустимого напряжения на стоке - всего 250В. Необходимо применение транзистора с напряжением не менее 400В, вполне нормально 500В, однако 600- и более вольтовые также излишни из-за их повышенного сопротивления открытого канала по сравнению с более низковольтными.
Последний раз редактировалось XimikS Сб сен 28, 2013 23:22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Ты не в ту тему обратился, тебе сюда:
viewtopic.php?f=11&t=82006&start=80
или сюда:
viewtopic.php?f=11&t=5658
viewtopic.php?f=11&t=82006&start=80
или сюда:
viewtopic.php?f=11&t=5658
Спасибо друг просто судя по тому что было написано ИИП для новичков обратился сюда
-
IvaNShch
- Открыл глаза
Приехали мне новые детали, все заново собрал. На этот раз трансформатор я высушил
, и вроде бы все работает. Но... На выходе у меня 18.5 Вольт, повесил туда резистор в виде нагрузки 120 Ом. Ничего не греется кроме верхнего по схеме фета, палец еле держит. Нижний не греется.
Уточняю, транзисторы стоят IRF840. На радиатор НЕ посажены.
Небольшой косяк, диоды SR560.
Уточняю, транзисторы стоят IRF840. На радиатор НЕ посажены.
Небольшой косяк, диоды SR560.
- Вложения
-
- Вторичная часть.JPG
- (40.54 КБ) 1298 скачиваний
-
- БП.JPG
- (104.33 КБ) 1319 скачиваний
Проверь питание ИРки, может быть занижено.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
47 кОм в питании IR - это многовато. Уменьшить бы его до 22 кОм (вроде об этом уже был разговор)...
2,2 мкФ какого типа?
Транзисторы, даже если они не греются (греются слабо) на радиатор, хотя бы символический, надо поставить.
2,2 мкФ какого типа?
Транзисторы, даже если они не греются (греются слабо) на радиатор, хотя бы символический, надо поставить.
-
IvaNShch
- Открыл глаза
Попробую уменьшить резистор в питании и снизить частоту примерно до 45 кГц, нагрузки почти никакой не давал, вот почему то один транзистор греется, а другой холодный.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это недостаток питания - верхнему транзистору тяжелее всего приходится...
-
IvaNShch
- Открыл глаза
Снизил частоту до 45 кГц, резистор 47 кОм оставил, погонял на усилителе - ничего не греется.