Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
Собрал и я приборчик в корпус от фломастера. Еле всунул, сверху поставил накладку на дисплей от ещё одного фломастера. Закрепил термоусадкой. Надо было бы чёрную, но то что было. Сделал съёмные контакты. Пинцет не ставил пока (тоже будет съёмным). Не покрыл медью. Но корпус мне не нравится, буду переделывать. Достал кусок пластмассы.
alex-551
а что за гнездо куда сборка шотки воткнута?
а что за гнездо куда сборка шотки воткнута?
Wolsey писал(а):Помогите начинающему коту пожалуйста, кто собирал на меге8
На меге 8 тоже собирал, все нормально работает.
Прошивки именно под разводку дисплея как в статье, две потому что хекс и еепром, прошивать нужно и то, и другое.
Или у нас речь о разных прошивках? Попробуйте ту что прикрепил.
В статье в схеме есть ошибки, но они не касаются дисплея, схема без ошибок в теме.
- Вложения
-
- TransistorTestorig.rar
- (7.89 КБ) 776 скачиваний
Гнездо от компьютерного ИБП. Они идут на 4 отверстия, просто 1-но отрезал, обработал надфилем, а шов замазал 2-х компонентным клеем "Poxipol". С обратной стороны откусил юбку, немного укоротил контакты. Провода тоже убрал, они жёсткие, припаял другие.
Кстати, можно питать приборчик и непосредственно от аккумулятора 3,7в., но наверно будет похуже точность и может не определить некоторые детали, у которых напряжение открытия выше напряжения питания, но таких совсем немного.
Если кому интересно - поэкспериментируйте.
Если кому интересно - поэкспериментируйте.
запитывал на прямую от блока питания. при снижении напряжения до 4В на экране уже ничего не видно. наверное контраст надо подстраивать, но при 5В видно отлично.
- pashtedddd
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Раньше где-то здесь была прошивка под АТмега 328! Сейчас не могу найти! Собирал давно по схеме из 8го поста! Сейчас необходимо повторить конструкцию. Прошивка утеряна. Буду благодарен тем, у кого она осталась!
Я вам не помощник! ©
Держи!
- Вложения
-
- mega328.rar
- (16.76 КБ) 956 скачиваний
доброе время суток! Многоуважаемые Коты. ВЫРУЧАЙТЕ!!! наверное я буду не совсем в тему. чем прошить mega328 (какой программой)?
у меня программатор JDM viewtopic.php?f=20&t=13163&start=0. Не в IC-PROG, Pony Prog её нет
а других для него я не знаю,может кто то сталкивался с такой траблой!?какие проги подскажите? зараннее огромное Спасибо!
у меня программатор JDM viewtopic.php?f=20&t=13163&start=0. Не в IC-PROG, Pony Prog её нет
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
[quote="Ян"]Вот, наконец доделал. Еще раз спасибо автору замечательного наборчика.
Корпус сделан просто великолепно! И ,похоже,очень удобно. А можно фотки с разных сторон? Особенно снизу,т.е.как его разобрать,чтобы поменять аккумулятор,например? И,конечно, интересно,как Вы делали щупы? Ко мне идёт комплект для сборки( без щупа) и я ищу вариант,какой щуп выбрать.
Корпус сделан просто великолепно! И ,похоже,очень удобно. А можно фотки с разных сторон? Особенно снизу,т.е.как его разобрать,чтобы поменять аккумулятор,например? И,конечно, интересно,как Вы делали щупы? Ко мне идёт комплект для сборки( без щупа) и я ищу вариант,какой щуп выбрать.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот несколько фоток с разных сторон и с открытой крышкой.

Задняя крышка на 6 саморезах, правда нашел пока три. Пинцет пластмассовый, покупал тут. В каждой половинке пинцета с внутренней стороны профрезеровал паз 2х1мм, и в этот паз вклеил латунную полоску. На конце обработал ее чтобы было как у нормального пинцета. Ту часть полоски, которая входит в корпус, загнул на 90 градусов, так чтобы она зашла в паз на плате. Половинки пинцетов вклеены в корпус. При окончательной сборке концы пинцетов впаял в плату. Заодно плата на этой пайке держится в корпусе с одной стороны, а с другой разъемом и светодиодом. Аккумулятор легко заменить. Но если понадобится вынуть плату, то с помощью отсоса я ее легко выну.
Задняя крышка на 6 саморезах, правда нашел пока три. Пинцет пластмассовый, покупал тут. В каждой половинке пинцета с внутренней стороны профрезеровал паз 2х1мм, и в этот паз вклеил латунную полоску. На конце обработал ее чтобы было как у нормального пинцета. Ту часть полоски, которая входит в корпус, загнул на 90 градусов, так чтобы она зашла в паз на плате. Половинки пинцетов вклеены в корпус. При окончательной сборке концы пинцетов впаял в плату. Заодно плата на этой пайке держится в корпусе с одной стороны, а с другой разъемом и светодиодом. Аккумулятор легко заменить. Но если понадобится вынуть плату, то с помощью отсоса я ее легко выну.
russ33 писал(а): чем прошить mega328 (какой программой)?![]()
Делайте например STK200.
Или ищите программу которая знает мегу328 и при этом поддерживает ваш программатор. Это сложнее.
Ян Отлично получилось!
Если есть возможность - панельку под СМД удобней делать утопленной, детальки меньше летают.
Примерно как-то так: (это старый вариант транзистортестера на большом 1602).
- Вложения
-
- IMG_2052++.jpg
- (198.49 КБ) 9501 скачивание
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
vlad465 писал(а):Если есть возможность - панельку под СМД удобней делать утопленной, детальки меньше летают.![]()
Об этом не подумал. Но если вдруг буду разбирать, утоплю слегка.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
russ33 писал(а):у меня программатор JDM
Насколько помню, JDM заточен под ПИКи. Так что Мегу ним не прошить. Малой кровью, по крайней мере.
Можно извратиться наверно с любым программатором, по крайней мере попробовать подсунуть в настройках вместо меги328 например 168 и т.п., но проще собрать STK200/300 и не мучиться.
Не буду заострять внимание на совсем не бюджетных программаторах, которые шьют практически все.
Не буду заострять внимание на совсем не бюджетных программаторах, которые шьют практически все.
Здравствуйте напишите можно заменить TL431 на TL432 есть какая то разница.
Бобрик
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
в поньке ставим 324 и прошиваемся я так шил
Volodia писал(а):Здравствуйте напишите можно заменить TL431 на TL432 есть какая то разница.
Взглянули бы в даташит http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl431.pdf, они отличаются распиновкой